Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Любая печень, запеченная в молоке получается удивительно мягкой и нежной. В данном случае это свиная печенка которую нужно предварительно обвалять в яйце и муке. После быстро обжарить, чтобы она только «схватилась». Выложить в форму с жареным луком, залить молоком и запечь в духовке.
Всё быстро, просто и очень вкусно. Лучше всего, на мой взгляд, подать такое блюдо с воздушным картофельным пюре.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления свиной печени в молоке потребуются такие продукты: печень свиная, молоко, яйцо, масло подсолнечное, мука, лук репчатый, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Свиную печенку помыть и нарезать пластинами толщиной приблизительно 1-1,5 сантиметра.
Шаг 3 Ссылка
Взбить куриное яйцо, как на омлет и выложить кусочки печени в яйцо.
Шаг 4 Ссылка
После обвалять свиную печень в муке.
Шаг 5 Ссылка
На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить кусочки печени в яйце и муке. Быстро обжарить с обеих сторон, буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6 Ссылка
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки.
Шаг 7 Ссылка
В форму для запекания выложить слегка обжаренную печенку. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
На печень выложить жареный лук.
Шаг 9 Ссылка
Залить молоком свиную печень с луком. Поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов.
Шаг 10 Ссылка
Запекать 25-30 минут. Свиная печень в молоке готова. Подаем на обед или ужин с любым гарниром.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: