Время подготовки: 1
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Телячья печень — можно так сказать, чемпион из всех мясных продуктов, содержащих витамины и микроэлементы. Блюда из печени любят не только за полезные свойства, но и за нежный вкус и яркий аромат. Готовить блюда из печени можно по-разному: и жарить, тушить, и запекать; добавлять в салаты и закуски. Сегодня приготовим телячью печень в сметане с добавлением овощей. Блюдо получается сытное и вкусное. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять: телячью печень, муку, соль, перец, масло подсолнечное, сметану, воду, лук, перец сладкий.
Шаг 2 Ссылка
Печень хорошо вымыть под проточной водой. Очистить от плёнки, прожилок. Нарезать ломтиками. Посолить, поперчить.
Шаг 3 Ссылка
Каждый кусок обвалять в муке.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить до прозрачности лук кольцами. На сильном огне, выложив на луковую подушку, обжарить печень, всё время помешивая, в течение 7-10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Переложить подготовленную печень в жаропрочную кастрюлю.
Шаг 6 Ссылка
Приготовить сметанный соус: сметану смешать с тёплой водой, посолить, поперчить.
Шаг 7 Ссылка
Залить печень сметанным соусом и поставить на медленный огонь. Тушить в течение 30-40 минут.
Шаг 8 Ссылка
Тем временем подготовить овощи: лук очистить и нарезать полукольцами, а перцы — соломкой.
Шаг 9 Ссылка
Пассеровать лук до прозрачности. Добавить перцы и обжарить с луком.
Шаг 10 Ссылка
Овощи готовы.
Шаг 11 Ссылка
Добавить овощи к печени. Перемешать. Оставить тушить ещё на 10 минут.
Шаг 12 Ссылка
Блюдо готово. Подавать печень с овощами к обеду.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: