Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Куриная печень, жареная с луком, получается в меру плотной, ароматной и аппетитной. Благодаря тому, что печень предварительно обваливается в муке с приправами, кусочки приобретают красивую корочку, лук карамелизируется и придаёт небольшую сладость, а подходящие специи делают это простое блюдо очень ярким на вкус. Правда в данном рецепте есть один недостаток — при жарке без крышки на сильном огне, печень буквально «стреляет» по сторонам.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: куриная печень, лук, мука, хмели-сунели, соль и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Лук порежьте полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
Печень промойте, отделите от белых плёнок и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Перемешайте 3 ст. л. муки и 1 ч. л. хмели-сунели.
Шаг 5 Ссылка
Обваляйте кусочки печени в смеси муки и приправ и сложите в сухую тарелку, из которой получится быстро запускать кусочки по одному в раскалённое масло.
Шаг 6 Ссылка
На сильном огне разогрейте подсолнечное масло и выложите кусочки печени в один ряд. Будьте осторожны и помните о том, что печень при жарке на сильном огне может шкварчать и взрываться, если у вас есть защита от брызг для сковороды — самое время ей воспользоваться.
Шаг 7 Ссылка
Спустя 4 минуты переворачиваем кусочки печени.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем лук и продолжаем жарить на сильном огне, периодически помешивая.
Шаг 9 Ссылка
Спустя 4 минуты, когда лук станет мягким, посолите печень, накройте крышкой и убавьте огонь.
Шаг 10 Ссылка
Продолжайте жарить ещё 6-7 минут, периодически помешивая. Подавайте с любимым гарниром.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: