Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Свиная печень в соевом соусе – это невероятно простое и очень вкусное блюдо.
Печень по этому рецепту выходит нежной, мягкой и сочной. Важно не пережарить печень. Очень ароматная подлива из печени дополнит любой гарнир.
Простое и быстрое в приготовлении блюдо замечательно подойдёт на повседневный ужин. По желанию можно положить мускатный орех. Всем рекомендую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим свиную печёнку, воду, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, картофельный крахмал, молотую паприку, чёрный молотый перец, морскую соль, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Смешиваем соевый соус 50 мл с сахаром 0.5 ч. л.
Шаг 3 Ссылка
Свиную печёнку 500 г промываем, обрезаем жилки и режем средними кусками.
Шаг 4 Ссылка
Смешиваем свиную печёнку с маслом 1 ст. л., измельчённым чесноком 2 зубчика, морской солью 1 щепотка, молотой паприкой 1 ч. л., перцем 2 щепотки и крахмалом 1 ст. л.
Шаг 5 Ссылка
Оставляем печёнку промариноваться на 10-15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Обжариваем печёнку на масле 1 ст. л. на сильном огне в течение 5 минут, помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Вливаем в сковороду сладкий соевый соус и томим на медленном огне 3 минуты, помешивая.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем в сковороду кипяток 200 мл и тушим печёнку под крышкой 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Свиная печень в соевом соусе готова. Подаём с любым гарниром. Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: