Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Печёночный пирог с рисом и сыром — замечательное блюдо как для праздничного стола, так и для обычного обеда или ужина. Можно использовать как закуску или основное блюдо, есть как тёплым, так и холодным. Печеночный пирог по этому рецепту получается очень вкусным, мягким, воздушным и необычным. Рис для этого пирога я варила в мультиварке, взяв соотношение воды 2 части и 1 часть риса.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: рис, печень, яйца куриные, сыр твёрдый, сметана, соль, перец, манная крупа, лук репчатый и масло растительное для смазывания формы.
Шаг 2 Ссылка
Рис отвариваем до готовности. Печёнку и лук прокручиваем через мясорубку. К печени добавляем 1/2 риса, яйца, манку, соль и перец.
Шаг 3 Ссылка
К рису добавляем яйцо, перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Трём на средней тёрке сыр, перчим по вкусу, ещё раз хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Форму для запекания смазываем маслом.
Шаг 6 Ссылка
Выливаем 120, печёночной массы.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем рисово-сырную начинку, разравниваем.
Шаг 8 Ссылка
Затем выливаем остальную печёночную массу. И ставим в заранее разогретую духовку.
Шаг 9 Ссылка
Запекаем при 180°С в течении 30-35 минут до готовности, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог освобождаем от формы. При подаче нарезаем на порции. Приятного аппетита!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: