Отбивные из говяжьей печени

Фото Отбивные из говяжьей печени
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    Готовим жареные отбивные из говяжьей печени

    Отбивные из печени — очень вкусное, неправомерно позабытое блюдо. Печень получается мягкая, а луковая поджарка вполне заменяет соус. Поставить такое блюдо можно даже на праздничный стол — поджаристые румяные печёночные отбивные на блюде смотрятся очень эффектно.

    Подавать это блюдо можно с любым гарниром, особенно вкусно с нежным картофельным пюре.

    Как приготовить "Отбивные из говяжьей печени" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления отбивных взять говяжью печень, лук, муку, растительное масло и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Печень хорошо промыть, обдать горячей водой и «чулком» верхнюю плёнку.

    Как снять пленку с печени говяжьей

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезать печень кусками около 1 см толщиной.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Покрыть пищевой плёнкой и легко отбить с двух сторон.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Отбитую печень сложить в миску, посолить, перемешать и дать немного постоять.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем каждый кусок обвалять в муке со всех сторон.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разогреть масло в сковороде, а лучше в глубокой толстостенной кастрюле или казане. Обжарить печень с одной стороны до румяности в течение 3-5 минут.

    Как жарить говяжью печень

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем кусочки перевернуть и обжарить с другой стороны. Огонь не должен быть очень сильным (на 2 из 3 уровней).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Всю печень обжарить и выложить отдельно на блюдо. Нарезать полукольцами лук.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выложить лук в ту же кастрюлю и слегка обжарить.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить к луку печень, накрыть крышкой на 3-5 минут, чтобы она пропиталась луковым запахом.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Хорошо перемешать и отключить плиту, не снимая кастрюлю и не накрывая больше крышкой.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовое блюдо выложить на блюдо или подавать порционно с гарниром.

    Поделись

    Рекомендуем

    Говяжьи отбивные
    Блюда из печени

    Отзывы (31):

    03 Февраля 2014

    Только я не отбиваю, сразу тоненько нарезаю и готовлю также- это очень и очень вкусно, нежно, побольше лука люблю 😛

    Ответить
    03 Февраля 2014

    да, точно, это очень вкусно! спасибо

    Ответить
    03 Февраля 2014

    Спасибо за рецепт! Вы правы - многими совсем без основательно это блюдо забыто, а ведь какая вкуснятина!

    На Шаге 2 наверно слово "снять" пропущено, а может так задумано!

    Обязательно включу в меню на ближайшее время! Спасибо! 

    Ответить
    03 Февраля 2014

    наверно пропущено, но понятен смысл, спасибо, интересное блюдо

    Ответить
    03 Февраля 2014

    И я никогда не отбивала... Наташа, как ра на днях собралась печень приготовить, забрала в КК, попробую😊

    Ответить
    03 Февраля 2014

    спасибо 😊 вот и хорошо, что кстати )) я люблю когда печень потоньше и позажаристей, а многие любят мягкую - вот это как раз то: и зажаристо, и мягко ))

    Ответить
    03 Февраля 2014

    Обожаю жареную печень. Увидела ваш рецепт и подумала, что так давно не готовила! Надо купить.

    Ответить
    03 Февраля 2014

    Я тоже так готовлю печень, очень вкусно! 😉 

    Ответить
    03 Февраля 2014

    Какое фото аппетитное! Сразу печени захотелось!😍

    Ответить
    03 Февраля 2014

    а у нас так и есть: увидим что-то у кого-нибудь и сразу хочется! спасибо! 😍

    Ответить
    03 Февраля 2014

    Действительно, смотрится очень аппетитно, с лучком ...мммм😍

    Ответить
    12 Февраля 2014

    спасибо ))

    Ответить
    05 Февраля 2014

    очень вкусно, и я про печень забыла, надо сделать такие апетитные ломтики! 

    Ответить
    09 Января 2015

    как ваши ломтики из печени получились? 😏

    1 Ответить
    09 Января 2015

    получились знатными, готовила но уезжала, не ответила, спасибо за рецепт, семья была просто больше чем довольна

    Ответить
    05 Февраля 2014

    спасибо, иногда разнообразить меню можно и такими отбивными! 😍

    Ответить
    07 Февраля 2014

    вот спасибо, а то только жарим да в сметане - больше не знаем что с печенкой делать

    Ответить
    22 Июня 2014

    вот и готовьте на здоровье, много рецептов на самом деле из печени

    Ответить
    23 Июня 2014

    Очень классное блюдо!Фотографии очень аппетитные!Прав пользователь Nr6,блюдо безосновательно забыто.Как-то всё примитивное на ум идёт потушить,пожарить,в крайнем случае отварить.А здесь напомнили серьёзный рецепт,спасибо! 

    1 Ответить
    23 Июня 2014

    спасибо, очень приятно! готовьте на здоровье ))

    Ответить
    23 Июня 2014

    Обязательно буду!

    1 Ответить
    юля
    17 Октября 2014

      Очень  вкусно  спасибо  за  рецепт.....

    Ответить
    18 Октября 2014

    спасибо

    Ответить
    25 Мая 2015

    Замечательная печень!!!💐

    Ответить
    25 Мая 2015

    спасибо!

    Ответить
    25 Мая 2016

    Спасибо за рецепт! Правда, у меня суховато получилось, несмотря на много лука. Второй раз делала с добавлением сметаны, как тут написано http://femina-maskulina.ru/katalog-statej/zhenskaja-tema/kulinarija-58/10-sekretov-prigotovlenija-mjagkoj-govjazhej Моим понравилось. К картошечке самое то.

    Ответить
    25 Мая 2016

    при жарке печени главное - не пережарить, иначе будет как подошва

    Ответить
    25 Мая 2016

    Это да!

    Ответить
    ганка
    15 Декабря 2019

    Аппетитная печень, благодарю за рецепт

    1 Ответить
    16 Декабря 2019

    с луком готовили?

    Ответить
    Серж
    16 Декабря 2019

    шлите фото-отчет!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Суфле из куриной печени рецепт с фото

    Не знаете что приготовить из печени, которая залежалась в холодильнике? Попробуйте приготовить запечённое суфле из куриной печени по очень простому рецепту

    Рецепт приготовления паштета из говяжьей печени

    Разнообразить ежедневное меню можно просто приготовив паштет. Смотрите рецепт паштет из говяжьей печени с желатином

    Первая полоса