Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Быстро и просто
Это блюдо меня покорило скоростью приготовления! Но, конечно, не только этим... Мясо получается очень нежное и вкусное! Подавать можно с любыми овощами. Вместо телятины можно взять и свинину — тоже очень хорошо получается!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: отбивные из телятины, сыр Горгонзола, белое вино, говяжий бульон, сливки, сливочное масло, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, обжарить ломтики мяса на сильном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Переложить мясо в глубокую миску. Поддерживать тёплым.
Шаг 3 Ссылка
В сковороду, где жарилось мясо, влить вино, говяжий бульон, посолить, поперчить и дать соусу выкипеть на 1/3.
Шаг 4 Ссылка
Сыр Горгонзола нарезать кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Уменьшить огонь и вернуть в сковороду мясо. Добавить Горгонзолу, сливки и потомить всё вместе 5–7 минут, до загустения соуса.
Шаг 6 Ссылка
Вот и всё — блюдо готово! Подавать сразу же с вашим любимым гарниром.
Отзывы (29):
Последние обсуждения: