Говяжий бульон

Фото Говяжий бульон
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Рецепт приготовления вкусного говяжьего бульона

    В чём залог хорошего говяжьего бульона? В правильно выбранном мясе, большом количестве овощей и времени приготовления. Хочу предложить вашему вниманию рецепт говяжьего бульона, который прекрасно подойдёт для приготовления супов, рагу и соусов.

    Для хорошего наваристого бульона из говядины используйте мясо с тех частей туши, где мышцы животного больше всего двигаются: нога, лопатка или подлопаточная часть. Обычно, эти куски имеют косточки, хрящики, прожилки, именно они при длительном вываривании дают прекрасный насыщенный вкус, а само мясо с этих кусков более тёмного цвета, чем мякоть. Если у вас нет некоторых составляющих бульона, можно их не добавлять.

    Как приготовить "Говяжий бульон" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: говядину, морковь, лук репчатый, лук-порей, репу, чеснок, стебли сельдерея, стебли петрушки.

    Чеснок и репчатый лук освободите от внешнего слоя шелухи, промойте водой, но очищайте полностью.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Так же подготовьте воду и специи: соль, перец чёрный горошком, перец душистый, лавровый лист.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Для начала залейте мясо 1 литром холодной воды, доведите до кипения на небольшом огне.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В течение 5 минут вываривается большая часть пены, мути и мусора с поверхности куска, поэтому этот первый бульон я рекомендую слить. В результате он станет красивым и прозрачным!

    Как варить говядину

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Промойте кусок мяса под проточной водой, залейте 3 литрами воды, добавьте все овощи, зелень и специи, кроме соли. Доведите до кипения и варите на медленном огне не менее 1 часа, а лучше не менее 1,5 часов.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовый бульон процедите через чистую ткань, он станет чистым и прозрачным. Я его дополнительно сильно охлаждаю, чтобы потом снять жир с поверхности, но вы можете этого не делать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Теперь его можно посолить по вкусу. Если бульон сильно уварился и получился очень концентрированным, при приготовлении супов его можно разбавить. Часть продукта можно заморозить и оставить про запас. Варёное мясо из бульона можно использовать для супа, закусок или салатов, предварительно отделив от костей и прожилок.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бульоны

    Отзывы (6):

    21 Ноября 2013

    Какой аппетитный бульон, 😊

    Ответить
    21 Ноября 2013

    Лена,спасибо большое!😊

    Ответить
    Василек
    14 Декабря 2015

    Готовили на Вашем говяжем бульоне суп! Получился очень вкусный и ароматный. Спасибо  за четкую пошаговую инструкцию приготовления правильного бульона. 

    Ответить
    14 Декабря 2015

    Спасибо большое!!! Для супов он и правда отлично подходит! Пользуйтесь на здоровье, я рада, что вам понравилось😊

    Ответить
    02 Сентября 2016

    Добрый день!

    Подскажите пожалуйста, много ли выпаривается в процессе приготовления бульона?

    Ответить
    07 Сентября 2016

    процесс выпаривания всегда можно контролировать температурой кипения и диаметром кастрюли. У меня при слабом кипении где-то мл. 700-800 наверно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 9 часов назад
    Редька чёрная жареная
    7 9 часов назад
    Форшмак
    10 9 часов назад
    Форшмак по-одесски
    35 9 часов назад
    Ликёр мандариновый
    31 9 часов назад

    Первая полоса