Время подготовки: 10
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Куриный бульон – самый настоящий кладезь витаминов. Этот бульон считается диетическим, его рекомендуют больным в процессе реабилитации от тяжёлых болезней и детям в процессе роста и развития, но кроме того, он считается ещё и отличным средством от похмелья.
Курица более популярна в кулинарии, а вот петух ушёл на второй план. Это объясняется тем, что мясо петуха жёстче и требует длительного приготовления. Но если правильно его приготовить то получается очень даже вкусно и полезно. Для бульона лучше выбирать тушку молодого петуха. В этом возрасте их мясо ещё не успевает закостенеть, а кожа до сих пор достаточна толстая.
Сам бульон это не только отдельное блюдо, но отличная основа для наваристых супов и вторых блюд. Для того, чтобы бульон получился прозрачным, нужно добавить лук и морковь, варить бульон необходимо на медленном огне, без сильного кипения и под крышкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить болгарский перец и помидор, но здесь дело вкуса. Я добавляю пару зубчиков чеснок и перец чили. Выбирать перец нужно плотный, чтобы во время варки он не лопнул и горечь не попала в бульон.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить тушку петуха (весом примерно 1,5 кг).
Шаг 2 Ссылка
Из овощей для бульона понадобится: 1 крупная морковь, 1 головка лука, пара зубчиков чеснока, лавровый лист, чёрный перец горошком и соль чесночная (или любая другая).
Шаг 3 Ссылка
Петуха уложить в глубокую кастрюлю, влить воду, довести до кипения, на поверхности появится пенка, воду слить и петуха промыть. Вновь уложить в кастрюлю влить уже 3 литра фильтрованной воды и добавить овощи.
Шаг 4 Ссылка
Как только закипит вода, добавить лавровый лист (2 шт.) и чёрный перец (примерно 2 грамма).
Шаг 5 Ссылка
Варить бульон на медленном огне примерно 2,5-3 часа. В самом конце посолить (примерно 2 ст. л).
Шаг 6 Ссылка
Бульон из петуха готов.
Шаг 7 Ссылка
Извлечь отварного петуха и отделить мясо от кости и кожицы. Кусочки мяса можно подать к бульону, а можно как самостоятельное блюдо.
Шаг 8 Ссылка
Готовый бульон из домашнего петуха разлить по тарелкам. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: