Бульон из петуха

Фото Бульон из петуха
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Как сварить бульон из домашнего петуха

    Куриный бульон – самый настоящий кладезь витаминов. Этот бульон считается диетическим, его рекомендуют больным в процессе реабилитации от тяжёлых болезней и детям в процессе роста и развития, но кроме того, он считается ещё и отличным средством от похмелья.

    Курица более популярна в кулинарии, а вот петух ушёл на второй план. Это объясняется тем, что мясо петуха жёстче и требует длительного приготовления. Но если правильно его приготовить то получается очень даже вкусно и полезно. Для бульона лучше выбирать тушку молодого петуха. В этом возрасте их мясо ещё не успевает закостенеть, а кожа до сих пор достаточна толстая.

    Сам бульон это не только отдельное блюдо, но отличная основа для наваристых супов и вторых блюд. Для того, чтобы бульон получился прозрачным, нужно добавить лук и морковь, варить бульон необходимо на медленном огне, без сильного кипения и под крышкой.

    Для более насыщенного вкуса можно добавить болгарский перец и помидор, но здесь дело вкуса. Я добавляю пару зубчиков чеснок и перец чили. Выбирать перец нужно плотный, чтобы во время варки он не лопнул и горечь не попала в бульон.

    Как приготовить "Бульон из петуха" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить тушку петуха (весом примерно 1,5 кг).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Из овощей для бульона понадобится: 1 крупная морковь, 1 головка лука, пара зубчиков чеснока, лавровый лист, чёрный перец горошком и соль чесночная (или любая другая).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Петуха уложить в глубокую кастрюлю, влить воду, довести до кипения, на поверхности появится пенка, воду слить и петуха промыть. Вновь уложить в кастрюлю влить уже 3 литра фильтрованной воды и добавить овощи.

    Как чистить репчатый лук

    Как быстро почистить морковь

    Как быстро чистить чеснок

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Как только закипит вода, добавить лавровый лист (2 шт.) и чёрный перец (примерно 2 грамма).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Варить бульон на медленном огне примерно 2,5-3 часа. В самом конце посолить (примерно 2 ст. л).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Бульон из петуха готов.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Извлечь отварного петуха и отделить мясо от кости и кожицы. Кусочки мяса можно подать к бульону, а можно как самостоятельное блюдо.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовый бульон из домашнего петуха разлить по тарелкам. Приятного Вам аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бульоны

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса