Бульон рыбный

Фото Бульон рыбный
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Как сварить рыбный бульон

    Для приготовления различных блюд в качестве основы часто используется рыбный бульон. Это могут быть различные супы, соусы, заливное или блюда азиатской кухни. Вариантов рыбного бульона может быть несколько: для русской кухни, европейской кухни с акцентом на французскую или для азиатской кухни. Причём рыбные бульоны для этих целей отличаются друг от друга лишь небольшим набором ингредиентов.

    Я расскажу как варить основной бульон, из которого потом по необходимости можно приготовить любой вариант по вашему желанию.

    Для приготовления рыбного бульона лучше всего подходит так называемый «суповой набор», то есть части свежей рыбы, где есть хребет, рёберные кости и плавники. Так же, прекрасно подойдёт и голова, но у меня, к сожалению, рыба оказалась уже без неё. Самый вкусный рыбный бульон получается из рыбы выловленной в естественных условиях, а не выращенной на ферме.

    Когда бульон готов, если вам нужно приготовить соус с использованием сливок, бульон можно оставить в таком виде. Для блюд французской кухни добавьте в бульон 1 стакан белого сухого вина. Для блюд русской кухни, добавьте рюмку водки или хорошего самогона. Для азиатской кухни — добавьте в бульон 1/2 стакана крепкого соевого соуса и рюмку сакэ.

    Как приготовить "Бульон рыбный" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: рыбный суповой набор (я использовала оставшиеся части после разделки туши нерки) или целую небольшую рыбу, морковь, лук-порей (зелёная и светло-зелёная часть), лимон, лавровый лист, чёрный перец и душистый перец.

    Как отделить рыбу от костей

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Залейте все ингредиенты бульона примерно 2-мя литрами питьевой воды. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В отличие от мясного бульона, рыбный можно не сливать, он останется прозрачным. Варите на медленном огне примерно 1 час, постоянно снимая пену шумовкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Готовый бульон процедите через чистую ткань и посолите по вкусу. Рыбу можно разделать и использовать в салатах или в качестве начинки для пирога.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Бульон готов. Его можно заморозить или сразу же использовать по назначению.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бульоны

    Отзывы (6):

    05 Декабря 2013

    Вкусненький бульончик! У меня когда мужчины на рыбалку вырываются, я бульон варю, он в холодильнике аж в желе превращается 😊 

    Ответить
    05 Декабря 2013

    Спасибо большое!!! Такой бульон, как желе,для заливного-милое дело! Да и для соусов тоже-вкуснота!😊

    Ответить
    17 Марта 2014

    Лена, очень вкусный бульон (только у меня в качестве кореньев - сельдерей)

    1 Ответить
    17 Марта 2014

    Нина, какой клевый получился!!!!😊 С лимончиком,хорошо,скажи?

    Сельдерей-отлично!!!😉

    P .S.Ложка-Супер!!😍

    Ответить
    17 Марта 2014

    и с лимончиком, и с водкой... 😄

    1 Ответить
    18 Марта 2014

    С водкой-отлично!!! А еще лучше ... с самогоном😃 . У меня бабуля такой забористый гонит...Я,правда, не пью, но в бульон добавишь и вообще красота, очень насыщает вкус!😎

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пахлава на сметане
    2 5 часов назад
    Лимонная пропитка
    3 14 часов назад
    Гречневые оладьи
    19 14 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Говяжий бульон рецепт с фото

    Классический говяжий бульон по рецепту с фото готовится очень просто и легко. Вкуснейший суп у Вас получится на основе такого бульона

    Вкусный куриный бульон рецепт

    Захотелось вкусного обеда? Webspoon.ru предлагает узнать, как приготовить вкусный куриный бульон и на его основе сварить борщ или суп. Представляем рецепт

    Ботвинья из свекольной ботвы

    Очень вкусной получается диетическая ботвинья с рыбой. Сварить можно очень быстро, а съесть ещё быстрее. Не навредит фигуре!))

    Как приготовить рассольник с рисом пошаговый рецепт

    Побалуйте семью ароматным куриным супом. Простой рецепт рассольника с рисом и огурцами поможет вам в приготовлении этого блюда

    Первая полоса