Сыр Горгонзола

Сыр Горгонзола

Всего опубликовано 16 рецептов

Фото рецепта Телячьи скалоппини под соусом из горгонзолы

Телячьи скалоппини под соусом из горгонзолы

Это блюдо меня покорило скоростью приготовления! Но, конечно, не только этим... Мясо получается очень нежное и вкусное!...

31

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 100 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр Горгонзола — 100 г
  • Телятина — 750 г
Фото рецепта Салат с рукколой мягким сыром и ягодами

Салат с рукколой мягким сыром и ягодами

Если вы в поисках лёгкого и интересного салата, которым планируете удивить своих гостей,...

5

Ингредиенты

  • Голубика — 30 г
  • Малина свежая — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Орехи кедровые — 25 г
  • Руккола — 70 г
  • Сыр Горгонзола — 70 г
Фото рецепта Ризотто с грушами и горгонзолой

Ризотто с грушами и горгонзолой

Это блюдо можно считать шиком кухни северной Италии. Регион Ломбардия и вся Паданская равнина исторически считаются главными...

5

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 500 мл
  • Груша свежая — 300 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Горгонзола — 60 г
  • Сыр Пармезан — 20 г
Фото рецепта Инжир, запечённый с сыром Горгонзола и кедровыми орехами

Инжир, запечённый с сыром Горгонзола и кедровыми орехами

В сезон инжира трудно пройти мимо этих вкусных плодов. Инжир сам по себе вкусный, а в сочетании с сыром и кедровыми орехами,...

20

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 1 ч. л.
  • Инжир — 4 шт.
  • Орехи кедровые — 3 ст. л.
  • Розмарин свежий — 4 веточка
  • Сыр Горгонзола — 100 г
Фото рецепта Креспелле с Радиккьо и Горгонзолой

Креспелле с Радиккьо и Горгонзолой

Любителей русских блинов уже ничем не удивишь! Но вот открою вам секрет — в Италии тоже существует свой вариант блинов, а...

17

Ингредиенты

  • Молоко — 300 мл
  • Молоко — 40 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Салат радичио — 400 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Горгонзола — 200 г
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Груши, запечённые с сыром горгонзола и грецкими орехами

Груши, запечённые с сыром горгонзола и грецкими орехами

Предлагаю быстрый вариант изысканной закуски, которая готовится непосредственно перед подачей на стол. Сочетание сочных...

23

Ингредиенты

  • Груша свежая — 4 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец розовый — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 125 мл
  • Сыр Горгонзола — 200 г
Фото рецепта Спагетти с Горгонзолой и Бри

Спагетти с Горгонзолой и Бри

Предлагаю приготовить спагетти для любителей сыров Горгонзола и Бри. Готовить легко и быстро, а результат говорит сам за себя...

22

Ингредиенты

  • Лук-порей — 80 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Руккола — 1 пучок
  • Сливки — 250 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Спагетти — 400 г
  • Сыр Бри — 150 г
  • Сыр Горгонзола — 200 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
Фото рецепта Картофель с горгонзолой

Картофель с горгонзолой

Это ароматное блюдо предлагает Элла Мартино в своем кулинарном блоге «Из Италии с любовью/Dall'Italia con amore». Италия —...

11

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сыр Горгонзола — 150 г
Фото рецепта Пицца с тыквой, моцареллой и горгонзолой

Пицца с тыквой, моцареллой и горгонзолой

Пицца с тыквой, моцареллой и горгонзолой привлекательна сбалансированной гаммой вкусов. Все ингредиенты интересно сочетаются...

10

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Орехи грецкие — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сахар — 3 г
  • Смесь итальянских трав — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль морская — 2 г
  • Сыр Горгонзола — 30 г
  • Сыр моцарелла — 60 г
  • Тыква свежая — 250 г
Фото рецепта Салат «Дон Шарон»

Салат «Дон Шарон»

Продолжает борьбу с любителями мазать обильненько майонез и тереть на тёрке, могучий «Дон Шарон». Сытный и одновременно...

55

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 100 мл
  • Куриная грудка копчёная — 70 г
  • Миндаль — 20 г
  • Миндальные лепестки — 10 г
  • Мята свежая — 1 г
  • Салат зелёный — 20 г
  • Салат лолло росса — 20 г
  • Салат фризе — 10 г
  • Сахар — 2.5 ст. л.
  • Смородина чёрная свежая — 40 г
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Сыр Горгонзола — 35 г
  • Хурма — 0.5 шт.
Фото рецепта Полента таранья с сыром

Полента таранья с сыром

Полента — старинное блюдо, приготовленное из перемолотых злаков, и распространённое в основном на севере Италии, в частности...

12

Ингредиенты

  • Крупа кукурузная — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Горгонзола — 50 г
Фото рецепта Салат «Итальянские каникулы»

Салат «Итальянские каникулы»

Подобные салаты вызывают массу воспоминаний. Вот и этот салат не исключение. Он навевает воспоминания о отдыхе в Италии....

2

Ингредиенты

  • Батон — 40 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Огурцы — 2 шт.
  • Орегано сухой — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Соль — 1 г
  • Сыр Горгонзола — 150 г
  • Тунец консервированный — 160 г
  • Уксус рисовый — 50 мл
Фото рецепта Инжир в беконе

Инжир в беконе

Таким образом запечённый инжир, в беконе, приглянулся мне на страничке одного реномированного фуд-фотографа. Это — тот...

21

Ингредиенты

  • Бекон — 8 г
  • Инжир — 1 шт.
  • Сыр Горгонзола — 10 г
Фото рецепта Суп с кольраби

Суп с кольраби

История европейской кухни берёт свое начало в эпоху Средневековья. Время шло — вкусы менялись, мастерство кулинаров в...

25

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 400 мл
  • Кольраби — 300 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Мускатный орех молотый — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сок виноградный — 90 мл
  • Соль морская — 3 г
  • Сыр Горгонзола — 50 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
Фото рецепта Пицца с грушей и сыром Горгонзолла

Пицца с грушей и сыром Горгонзолла

В этой пицце очень интересный букет вкусов. Самый известный сыр в Италии — Горгонзолла. Свой острый вкус сыр передал пицце,...

37

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Вода — 20 мл
  • Вода сильногазированная — 420 мл
  • Гвоздика молотая — 2 г
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Клюква свежая — 80 г
  • Корица молотая — 2 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Орехи грецкие — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сахар — 25 г
  • Сахар — 2 г
  • Семолина — 50 г
  • Соль — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Соль — 17 г
  • Сыр Горгонзола — 70 г
  • Сыр моцарелла — 120 г
  • Тыква свежая — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Оладьи со шпинатом и Горгонзолой

Оладьи со шпинатом и Горгонзолой

Масленица в самом разгаре, и чтобы отметить этот многими любимый праздник, я решила приготовить вот эти «солёные» оладушки на...

14

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Горгонзола — 100 г
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Шпинат замороженный — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.