Время подготовки: 2
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
В этой пицце очень интересный букет вкусов. Самый известный сыр в Италии — Горгонзолла. Свой острый вкус сыр передал пицце, чем обогатил вкус груши. Пряный клюквенный соус дополнил вкус сыров и сделал пиццу ярче.
Кто возьмется повторить этот рецепт пиццы, будет приятно удивлён композицией вкуса. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пиццы взять заранее приготовленное тесто; для начинки грушу, сыр Горгонзолла, сыр Моцарелла, орехи грецкие; ингредиенты для соуса: клюква, чеснок, соль, сахар, перец, корицу, гвоздику, крахмал кукурузный.
Шаг 2 Ссылка
Для выпечки пиццы готовим тесто на газировке.
Шаг 3 Ссылка
Приготовим «подушку» под начинку. Мякиш батона нарвать кусками. Взбрызнуть оливковым маслом. Посолить, поперчить. Поставить в горячую духовку 180 °C, запекать до румяной корочки.
Шаг 4 Ссылка
Измельчить сухари в блендере.
Шаг 5 Ссылка
Приготовить соус: залить крахмал водой, поджарить чеснок, мелко нарезанный в оливковом масле, добавить пюре клюквы, соль, сахар, пряности. Тушить 2-3 минуты. Тонкой струйкой влить крахмальную воду, продолжать варить, помешивая 2 минуты. Если будет густо, добавьте воды. Соус должен быть не густым, но и не очень жидким.
Шаг 6 Ссылка
Тонко нарезать кольца тыквы. Вырезать звезды с помощью трафарета. Запечь тыкву с оливковым маслом до мягкости.
Шаг 7 Ссылка
Готовое тесто расстелить в форму. Засыпать сухари.
Шаг 8 Ссылка
Разложить нарезанные полосками сыры.
Шаг 9 Ссылка
Разложить нарезанную грушу и полить клюквенным соусом в центр и по кругу.
Шаг 10 Ссылка
Разложить печеную тыкву.
Шаг 11 Ссылка
Сверху посыпать молотыми орешками с остатками крошки сухарей. Поставить в очень горячую духовку 240 °C.
Шаг 12 Ссылка
Выпекать 8-10 минут. Чтобы не сгорела тыква, сверху накрыть фольгой на 5 минуте.
Шаг 13 Ссылка
Подавать горячей.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: