Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская американская
В чём готовить: в духовке
Пицца, хотя и итальянское блюдо, но благодаря своей невероятной популярности, в каждой стране имеет несколько вариантов исполнения. В этом рецепте присутствует бекон, что говорит об американской национальности данной пиццы. Кстати, именно в Америке существует наибольшее количество вариантов начинки для пиццы. Возможно это обусловлено тем, что это блюдо легко готовить, а американцы большие любители фаст-фудов (быстрого питания).
К слову, самая большая сеть пиццерий Pizza Hut также принадлежит американской корпорации. Первая точка была открыта в штате Канзас и стоила своим хозяевам братьям Карни в 600 долларов, немалые деньги как для того времени. А вот отличительной особенностью этой пиццерии была возможность доставки блюда на дом или в офис. Это и принесло популярность заведению.
Шаг 1 Ссылка
Для такой пиццы возьмите:
Шаг 2 Ссылка
На помидорах сделать поперечные надреза, обдать их кипятком и через минуту слить воду. Снять кожуру и порубить ножом.
Шаг 3 Ссылка
Чеснок почистить. 2 зубчика крупно порубить, а 1 зубчик чеснока мелко измельчить ножом.
Шаг 4 Ссылка
Крупно нарубленный чеснок обжарить в оливковом масле с розмарином и орегано около 1 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Добавить помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 10-15 минут, пока не испарится жидкость.
Шаг 6 Ссылка
Пармезан натереть на крупной тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Бекон порезать соломкой.
Шаг 8 Ссылка
Помидоры черри порезать на половинки, присыпать орегано, посолить и взбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 9 Ссылка
Тесто раскатать по форме, добавить томатный соус и равномерно распределить.
Шаг 10 Ссылка
Выложить бекон.
Шаг 11 Ссылка
Распределить половинки черри и мини-шарики моцареллы. Если у вас моцарелла крупным куском — натрите её на крупной тёрке.
Шаг 12 Ссылка
Посыпать пиццу пармезаном и выпекать в разогретой 180 °С духовке около 20-30 минут.
Шаг 13 Ссылка
Готовую пиццу посыпать мытыми листочками рукколы и сразу подавать.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: