Пицца «Четыре сезона»

Фото Пицца «Четыре сезона»
Аватар Sleepy
автор

    Время подготовки: 55 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Времена года

    Самой оригинальной, на мой взгляд, начинкой может похвастаться пицца «Quattro stagioni» (четыре сезона) — это пицца, разделенная на 4 сектора, начинка в которых символизирует разное время года.

    Связующим звеном в ассорти из компонентов начинки является томатный соус, которым покрывается тесто, затем поочередно раскладывается начинка: зима — вареные яйца и грибы; весна — маринованные оливки и артишоки; лето — салями и сладкий перец; осень — помидоры и моцарелла, сверху всё присыпается тёртым пармезаном. Попробуйте приготовить такую пиццу и узнайте, каково ваше любимое время года на вкус.

    Как приготовить "Пицца «Четыре сезона»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста вам понадобятся: мука, яйца, молоко, дрожжи, оливковое масло, соль и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В тёплом молоке разведите дрожжи с сахаром, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 20 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яйца взбить с солью.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В опару добавьте яйца, оливковое масло, муку и замесите тесто. Через 30 минут оно должно увеличиться в 2 раза.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пока подходит тесто у вас есть время подготовить начинку для пиццы. Вам понадобятся: томатный соус, куриное яйцо, шампиньоны, оливки, маринованные артишоки, салями, сладкий перец, помидоры черри, сыры моцарелла и пармезан. Приготовьте заранее томатный соус и отварите 1 яйцо.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Гриб шампиньон порезать сначала пополам, а затем на тонкие ломтики.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    У артишоков отрезать основание, нам понадобятся лишь пластинки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Салями нарезать тонкими ломтиками.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Перец порезать полукольцами.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Помидоры черри разрезать пополам.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сырные шарики моцарелла разрезать на половинки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сваренное вкрутую яйцо порезать пополам, а затем на ломтики.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Из поднявшегося теста раскатайте лепешку нужного диаметра (30 см), толщиной не более 1 см.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Положите её на смазанную маслом форму для выпечки и аккуратно (не прорезая до конца) наметьте ножом 4 одинаковых сектора.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Равномерно распределите томатный соус по лепёшке из теста.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Начинку следует раскладывать по секторам в соответствии с временем года (по часовой стрелке) сначала «зима» — грибы и яйца.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Затем разложите лепестки артишоков, а на них положите оливки — это «весна».

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    «Лето» выкладывается из салями и сладкого перца.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    «Осень» — помидоры черри и моцарелла.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Затем присыпьте всё тёртым пармезаном.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Выпекать в духовом шкафу при температуре 220 °C 20 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пицца в духовке

    Отзывы (3):

    22 Ноября 2012

    Очень красивая пицца!!! И думаю, что не менее вкусная!!!

    Ответить
    22 Ноября 2012

    Спасибо! Пицца действительно вкусная - дольше фотографировалась чем съелась))

    Ответить
    22 Ноября 2012

    оригинально 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 15 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Пицца на сковородке

    Очень вкусный и простой рецепт пиццы на сковородке с пошаговыми фото

    Первая полоса