Время подготовки: 55
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Самой оригинальной, на мой взгляд, начинкой может похвастаться пицца «Quattro stagioni» (четыре сезона) — это пицца, разделенная на 4 сектора, начинка в которых символизирует разное время года.
Связующим звеном в ассорти из компонентов начинки является томатный соус, которым покрывается тесто, затем поочередно раскладывается начинка: зима — вареные яйца и грибы; весна — маринованные оливки и артишоки; лето — салями и сладкий перец; осень — помидоры и моцарелла, сверху всё присыпается тёртым пармезаном. Попробуйте приготовить такую пиццу и узнайте, каково ваше любимое время года на вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста вам понадобятся: мука, яйца, молоко, дрожжи, оливковое масло, соль и сахар.
Шаг 2 Ссылка
В тёплом молоке разведите дрожжи с сахаром, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Яйца взбить с солью.
Шаг 4 Ссылка
В опару добавьте яйца, оливковое масло, муку и замесите тесто. Через 30 минут оно должно увеличиться в 2 раза.
Шаг 5 Ссылка
Пока подходит тесто у вас есть время подготовить начинку для пиццы. Вам понадобятся: томатный соус, куриное яйцо, шампиньоны, оливки, маринованные артишоки, салями, сладкий перец, помидоры черри, сыры моцарелла и пармезан. Приготовьте заранее томатный соус и отварите 1 яйцо.
Шаг 6 Ссылка
Гриб шампиньон порезать сначала пополам, а затем на тонкие ломтики.
Шаг 7 Ссылка
У артишоков отрезать основание, нам понадобятся лишь пластинки.
Шаг 8 Ссылка
Салями нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 9 Ссылка
Перец порезать полукольцами.
Шаг 10 Ссылка
Помидоры черри разрезать пополам.
Шаг 11 Ссылка
Сырные шарики моцарелла разрезать на половинки.
Шаг 12 Ссылка
Сваренное вкрутую яйцо порезать пополам, а затем на ломтики.
Шаг 13 Ссылка
Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке.
Шаг 14 Ссылка
Из поднявшегося теста раскатайте лепешку нужного диаметра (30 см), толщиной не более 1 см.
Шаг 15 Ссылка
Положите её на смазанную маслом форму для выпечки и аккуратно (не прорезая до конца) наметьте ножом 4 одинаковых сектора.
Шаг 16 Ссылка
Равномерно распределите томатный соус по лепёшке из теста.
Шаг 17 Ссылка
Начинку следует раскладывать по секторам в соответствии с временем года (по часовой стрелке) сначала «зима» — грибы и яйца.
Шаг 18 Ссылка
Затем разложите лепестки артишоков, а на них положите оливки — это «весна».
Шаг 19 Ссылка
«Лето» выкладывается из салями и сладкого перца.
Шаг 20 Ссылка
«Осень» — помидоры черри и моцарелла.
Шаг 21 Ссылка
Затем присыпьте всё тёртым пармезаном.
Шаг 22 Ссылка
Выпекать в духовом шкафу при температуре 220 °C 20 минут.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: