Сыр Пармезан

Сыр Пармезан

Всего опубликовано 279 рецептов

Фото рецепта Баклажаны Пармиджано

Баклажаны Пармиджано

Наверное, это то самое блюдо, которое окончательно и бесповоротно заставило меня полюбить итальянскую кухню! Для баклажан я...

20

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 1000 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Сухарики белые — 100 г
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Сыр Пармезан — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Каннеллони с мясом под соусом бешамель

Каннеллони с мясом под соусом бешамель

Наверняка вы не раз видели на полках в магазине среди разных макаронных изделий большие трубочки из теста. Это каннеллони. Их...

31

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 400 г
  • Каннеллони — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 1000 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Пакнейки из цукини и пармезана с соусом ДИП

Пакнейки из цукини и пармезана с соусом ДИП

Продолжается сезон кабачков и цукини. Мой новый рецепт панкейков из цукини тоже низкоуглеводный. Обычную муку в нём заменяют...

1

Ингредиенты

  • Жир говяжий — 15 г
  • Мука миндальная — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Псиллиум — 5 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сметана — 80 г
  • Соль — 8 г
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Цукини — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Карпаччо из лосося

Карпаччо из лосося

Изобретённое в середине прошлого века блюдо из сырой, очень тонко нарезанной говядины, политой смесью оливкового масла и...

14

Ингредиенты

  • Лимон — 2 шт.
  • Лосось солёный — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Руккола — 0.5 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ч. л.
Фото рецепта Пицца с соусом песто

Пицца с соусом песто

Без соуса песто не возможно представить итальянскую кухню, как, впрочем, и без пиццы. А что же будет если их соединить...

31

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 10 г
  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Вода кипячёная — 90 мл
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Каперсы — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орегано сухой — 2 г
  • Орехи кедровые — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Овощной пирог на слоёном тесте

Овощной пирог на слоёном тесте

Этот несладкий овощной пирог, из разряда быстрых и вкусных, готовится на «раз-два», может стать вашим завтраком или...

32

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец душистый — 2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
Фото рецепта Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром

Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром

Оригинальное название этого блюда — Involtini di Melanzane, в переводе с итальянского — «рулетики из баклажанов». В Италии...

16

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 8 веточка
  • Баклажаны синие — 2 г
  • Ветчина — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 8 ст. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр Эмменталь — 200 г
Фото рецепта Тарт с рикоттой и шпинатом

Тарт с рикоттой и шпинатом

Если и существует пища Богов — то это Тарт с рикоттой и шпинатом! Невероятно нежной консистенции, а вкус... Отправит вас в...

14

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 235 г
  • Шпинат замороженный — 360 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Английский пастуший пирог

Английский пастуший пирог

Пастуший пирог — это традиционное старинное блюдо британской кухни. Это не что иное, как запеканка из картофельного пюре с...

25

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 70 мл
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 60 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сельдерей стебли — 130 г
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Карпаччо из телятины

Карпаччо из телятины

Carpaccio — блюдо из тонко нарезанного сырого мяса с добавлением оливкового масла и лимонного сока. Этот рецепт в 1950 году...

11

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Руккола — 30 г
  • Смесь перцев — 1 ст. л.
  • Сок лаймовый — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 7 мл
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Телятина — 400 г
Фото рецепта Цветная капуста, запечённая под сырно-сухарной корочкой

Цветная капуста, запечённая под сырно-сухарной корочкой

Цветная капуста, приготовленная таким образом, может стать отличным самостоятельным блюдом или же гарниром к мясу, птице,...

16

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Капуста цветная — 700 г
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Панировочные сухари — 2.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Круассаны с ветчиной и сыром

Круассаны с ветчиной и сыром

Круассаны, что в переводе с французского означает «полумесяц», приобрели свою популярность ещё в 1839 году с открытия в...

18

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Горчица — 1.5 ст. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 80 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Соус Песто

Соус Песто

Порой самые обычные блюда приобретают изысканный вкус благодаря хорошему, приготовленному с душой соусу. Поэтому те соусы,...

33

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Картофельный мильфей

Картофельный мильфей

Картофельный мильфей очень сытное и самодостаточное блюдо. Я немного разнообразила его вкус, добавляя тимьян. Хорошо съесть...

32

Ингредиенты

  • Бекон — 200 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
Фото рецепта Сырное ассорти

Сырное ассорти

Сырное ассорти — отличное украшение и дополнение любого праздничного стола. Сыры дополняют основные блюда и оттеняют вина....

3

Ингредиенты

  • Грейпфрут — 0.25 шт.
  • Груша свежая — 50 г
  • Мёд — 100 мл
  • Орехи грецкие — 2 шт.
  • Сыр адыгейский — 50 г
  • Сыр Бри — 50 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр Российский — 50 г
  • Творожный сыр — 50 г
  • Хлеб ржаной — 50 г
Фото рецепта Баклажаны запечённые с брынзой

Баклажаны запечённые с брынзой

В отличие от «синеньких» белые баклажаны имеют более тонкую структуру, они, если можно так выразиться, нежнее и деликатнее....

11

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 600 г
  • Брынза — 140 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Помидоры — 600 г
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриные котлеты с сыром и помидорами

Куриные котлеты с сыром и помидорами

Этот рецепт я встретила в Интернете, приготовила — очень понравилось, раньше я готовила такие котлетки из мелко нарезанной...

19

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Спагетти карбонара

Спагетти карбонара

Для нас спагетти карбонара является заморским деликатесом, а раньше в Италии этим блюдом чуть ли не ежедневно питались...

23

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 ч. л.
  • Корейка свинины копчёная — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Спагетти — 400 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Блюда из риса занимают почётное место во многих мировых кухнях, потому что они полезны, вкусны и придают силы на долгое...

16

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 600 г
  • Бульон куриный — 750 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 150 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Песто по-сицилийски

Песто по-сицилийски

Песто по-сицилийски — типичный соус, который отлично сопровождает любой вид пасты. Существует множество разновидностей этого...

14

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 500 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр Пармезан — 70 г
  • Сыр рикотта — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Пирог наливной с копчёной рыбой

Пирог наливной с копчёной рыбой

Наливные пироги очень распространены на кухнях любителей выпечки. Это вполне понятно и объяснимо: они могут быть и...

22

Ингредиенты

  • Горбуша подкопченная — 100 г
  • Кефир — 200 мл
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тосканский пирог с цукини

Тосканский пирог с цукини

Скарпачча — так называется этот пирог, который происходит из тосканской провинции Лукка, а точнее города Виареджио. По...

24

Ингредиенты

  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Цукини — 350 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем

Хочу предложить ещё один рецепт лазаньи. Это не сложное, но трудоёмкое блюдо с очень насыщенным вкусом. Здесь несколько...

19

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Бульон говяжий — 180 мл
  • Ветчина — 50 г
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Куриный фарш — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры консервированные — 400 мл
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус бешамель — 500 г
  • Соус томатный — 300 г
  • Сыр Пармезан — 200 г
  • Сыр Пармезан — 79 г
  • Сыр рикотта — 300 г
  • Тесто для лазаньи — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сырный крем-суп с креветками

Сырный крем-суп с креветками

Насыщенный сырный крем-суп с креветками, очень нежный, сливочный и лёгкий в приготовлении! Особенной изюминкой его является...

20

Ингредиенты

  • Вода — 1200 мл
  • Картофель — 4 шт.
  • Креветки замороженные очищенные — 250 г
  • Креветки королевские — 3 шт.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 25 г
  • Сыр плавленый — 180 г
  • Укроп свежий — 0.3 пучок
Фото рецепта Запечённые цукини с сыром

Запечённые цукини с сыром

Пожалуй, это самый короткий рецепт в моей коллекции. Купив цукини, ринулась в интернет в поисках замысловатого рецепта......

16

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орегано (душица) свежий — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Прованские травы — 3 г
  • Соль морская — 3 г
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Цукини — 5 шт.
Фото рецепта Окунь запеченный в сметане

Окунь запеченный в сметане

Предлагаю сегодня запечь в духовке морского окуня. Рыбка это не очень жирная и практически без костей, она очень хорошо...

14

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 4 перо
  • Окунь морской — 600 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат Цезарь с морепродуктами

Салат Цезарь с морепродуктами

Представляю вам ещё одну интерпретацию знаменитого салата Цезарь. В этом рецепте лидируют морепродукты. Выбор большой — это...

11

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Кальмары свежемороженные — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мидии маринованные — 80 г
  • Перец чили свежий — 10 г
  • Салат зелёный — 5 лист
  • Соус Вустерский — 2 ст. л.
  • Сухарики белые — 80 г
  • Сыр Пармезан — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Ризотто с фаршем

Ризотто с фаршем

Предлагаю вам попробовать такое ризотто, почти «по-флотски»! Кто из нас в детстве не любил макароны по-флотски? Уверяю вас,...

24

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 800 мл
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Рис — 300 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 350 г
Фото рецепта Соус для салата «Цезарь»

Соус для салата «Цезарь»

Предлагаю вашему вниманию совсем лёгкий рецепт заправки для салатов. Этот соус хорошо гармонирует со всеми зелёными...

25

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 120 мл
  • Масло рапсовое — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пицца «Пять сыров»

Пицца «Пять сыров»

Сырная пицца — одна из самых любимых в нашей семье. Сочетание пяти вкуснейших популярных сыров — дор блю с голубой плесенью,...

15

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.3 ч. л.
  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Дрожжи свежие — 8 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.5 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.25 ст. л.
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 щепотка
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Сыр Бри — 30 г
  • Сыр Дор Блю — 35 г
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Сыр Российский — 120 г
  • Сыр Чеддер — 120 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Ризотто а-ля Пармиджано

Ризотто а-ля Пармиджано

Ризотто — это блюдо итальянской кухни, которое готовится из риса, различных дополнительных ингредиентов и бульона. Сейчас...

7

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 400 мл
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Орегано (душица) свежий — 2 веточка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис Арборио — 250 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Каннеллони — один из множества видов пасты, а точнее, пасты, предназначенной для фаршировки. Начинка может быть самой...

23

Ингредиенты

  • Каннеллони — 80 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Шпинат замороженный — 100 г
Фото рецепта Спагетти с авокадо

Спагетти с авокадо

Спелый авокадо, перетёртый до масляной кашицы вместе с чесноком, лимонным соком и оливковым маслом, отлично подходит для...

13

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Каперсы — 16 шт.
  • Лимон — 0.3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1.25 ч. л.
  • Спагетти — 300 г
  • Сыр Пармезан — 40 г
Фото рецепта Овощной жульен

Овощной жульен

На нашем сайте есть рецепт классического жульена. Сегодня попробуем приготовить похожее блюдо из овощей. Это достаточно...

36

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Сыр Пармезан — 100 г
Фото рецепта Перцы фаршированные баклажанами и рикоттой

Перцы фаршированные баклажанами и рикоттой

Перцы фаршированные баклажанами — вегетарианский вариант классических перцев, причём, ничем им не уступающий. Баклажаны,...

8

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Оливки без косточек — 20 г
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 10 г
  • Сыр рикотта — 125 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Пицца сборная домашняя

Пицца сборная домашняя

Пиццы много не бывает. Я хочу поделиться с вами ещё одним рецептом домашнего варианта пиццы. Тесто по этому рецепту...

36

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Маслины с косточкой — 40 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сацебели — 25 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Шампиньоны свежие — 50 г
Фото рецепта Булгур с овощами и сыром

Булгур с овощами и сыром

Булгур, я готовила разными способами и как ризотто, и варила как кашу и в суп добавляла, но именно этот способ (как по мне)...

22

Ингредиенты

  • Булгур — 1 ст.
  • Бульон овощной — 2 ст.
  • Горошек зелёный замороженный — 150 г
  • Кукуруза замороженная — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
Фото рецепта Сёмга под сливочно-сырным соусом

Сёмга под сливочно-сырным соусом

Сёмгу под сливочно-сырным соусом и с красной икрой я попробовала в одном милом ресторанчике и сразу же захотела повторить в...

31

Ингредиенты

  • Икра красная — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — 2 г
  • Салат айсберг — 50 г
  • Сёмга филе — 250 г
  • Сливки — 100 мл
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 2 г
  • Соус соевый — 30 мл
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Соус Песто из печёной свёклы

Соус Песто из печёной свёклы

Соус Песто начали готовить в Италии. Его подают к макаронам, рыбе, гренкам, а иногда, если соус очень ароматный, размешивают...

24

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 80 мл
  • Орехи кедровые — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Пицца с беконом и рукколой

Пицца с беконом и рукколой

Пицца, хотя и итальянское блюдо, но благодаря своей невероятной популярности, в каждой стране имеет несколько вариантов...

17

Ингредиенты

  • Корейка свинины копчёная — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 400 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Руккола — 0.25 пучок
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Тесто для пиццы — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Фаршированный баклажан в мясной шубке

Фаршированный баклажан в мясной шубке

Хочу предложить вам приготовить необычный баклажан. Сначала он фаршируется сыром и яйцом, а потом запекается в мясной шубке...

31

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Перец душистый — 1 г
  • Свиной фарш — 350 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 4 г
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
  • Хлеб белый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Омлет с вялеными и свежими томатами

Омлет с вялеными и свежими томатами

Предлагаю вам приготовить очень нежный и вкусный завтрак. Омлет по этому рецепту получается очень нежным (из-за...

19

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Перец чёрный горошком — 3 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Помидоры вяленые — 50 г
  • Сливки — 120 мл
  • Соль морская — 3 г
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пицца с чесноком

Пицца с чесноком

Пицца с чесноком — это не моя придумка, а один из стандартных итальянских рецептов пиццы. И речь тут идёт не о чесночном...

17

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 20 г
  • Сливки 33% — 30 мл
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Тесто для пиццы — 155 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Паста с шампиньонами

Паста с шампиньонами

Если перевести с итальянского слово «паста» буквально, то это просто тесто. На деле же под этим термином подразумеваются...

11

Ингредиенты

  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 400 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Шампиньоны свежие — 600 г
Фото рецепта Пирог с тунцом

Пирог с тунцом

Мне очень нравится готовить выпечку к обеду. Пироги с солёной начинкой получаются сытными, вкусными. Их удобно подать вместо...

30

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тунец консервированный — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Огурцы запечённые с сыром

Огурцы запечённые с сыром

Сегодня приготовим огурцы, запечённые в духовке под сметанным соусом и сырной корочкой. Для этого блюда лучше всего взять...

20

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Огурцы — 600 г
  • Панировочные сухари — 15 г
  • Перец чёрный молотый — 0.3 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
Фото рецепта Капуста романеско и брюссельская в пароварке

Капуста романеско и брюссельская в пароварке

Очень напоминающая ёлочку, капуста романеско и брюссельская капуста могут украсить постный праздничный стол. А новогодние...

32

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Капуста брюссельская — 300 г
  • Капуста романеско — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
Фото рецепта Пицца «Четыре сезона»

Пицца «Четыре сезона»

Самой оригинальной, на мой взгляд, начинкой может похвастаться пицца «Quattro stagioni» (четыре сезона) — это пицца,...

28

Ингредиенты

  • Артишоки маринованные — 30 г
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Колбаски салями — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Оливки без косточек — 30 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 20 г
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 20 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 20 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.