Овощной пирог на слоёном тесте

Фото Овощной пирог на слоёном тесте
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Быстрый и лёгкий овощной пирог

    Этот несладкий овощной пирог, из разряда быстрых и вкусных, готовится на «раз-два», может стать вашим завтраком или лёгким ужином. Хрустящая корочка запечённого теста прекрасно сочетается с сочной овощной начинкой.

    Для приготовления этого пирога можно использовать пресное слоёное тесто, а можно взять рецепт теста фило в домашних условиях. Вместо кабачков прекрасно подойдут баклажаны. Сыр лучше брать рассольный, типа сулугуни, адыгейский или козий, с пикантным вкусом. А вот пармезан — по желанию.

    Как приготовить "Овощной пирог на слоёном тесте" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления овощного пирога на слоёном тесте нам понадобятся такие продукты: тесто слоёное пресное, кабачок или баклажан, помидоры, перец, сыр Пармезан, зелень, перец чёрный, прованские травы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кабачок очистить и нарезать тонкими кружочками. Посолить и оставить, чтобы кабачки дали сок. Этот сок нужно слить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Помидоры нарезать очень тонкими ломтиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перец нарезать кубиком.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Слоёное тесто очень тонко раскатать и выложить по размеру вашей формы. Прижать бортики. Для более легкого извлечения пирога, дно формы необходимо предварительно выстлать пергаментом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разложить на тесте ломтики сыра, посыпать тёртым пармезаном.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Поверх сыра уложить ломтики кабачка. Посыпать прованскими травами, чёрным перцем, немного посолить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тонкие ломтики помидор выложить поверх колечек кабачка.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Все посыпать измельчённым сладким перцем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    И сыром Пармезан. Выпекать пирог около 40 минут, при 180°C (у меня духовка электрическая). Остудить в форме.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовый остывший пирог посыпать измельчённой зеленью петрушки, вынуть из формы, приподняв за «ушки» пергамента.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги овощные

    Отзывы (15):

    01 Июля 2013

    Отличный летний пирог, а если все с грядки, то вообще самый лучший перекус-ужин!

    Ответить
    02 Июля 2013

    Согласна с вами, спасибо.

    1 Ответить
    02 Июля 2013

    Очень люблю такие пироги, летом - сплошное удовольствие!

    Ответить
    02 Июля 2013

    Мы тоже больше уважаем не сладкую выпечку😊

    1 Ответить
    02 Июля 2013

    Я и сладкую уважаю, было бы что испечь 😄 

    Ответить
    02 Июля 2013

    😄 У меня другая проблема- было бы кому есть...)) 

    1 Ответить
    02 Июля 2013

    Нас четверо, не считая еще троих, живущих отдельно, но заглядывающих в гости))) Все без проблем для фигуры едят и соленое, и сладкое, я исключение, может быть, потому что все пробую))))

    Ответить
    02 Июля 2013

    Ух ты, как вас много, это же здорово! А нас двое сейчас, поэтому существует проблема утилизации еды))😄 Но этот пирог очень быстро "утилизировался"😊

    1 Ответить
    02 Июля 2013

    Когда двое, почему-то хочется готовить бутерброды)))

    Ответить
    ольга
    29 Июля 2013

    офигенно вкусно приготовила сегодня домочадцем своим всем очень понравилось !!! очень похоже на пиццу  по вкусу.

    1 Ответить
    26 Августа 2013

    Оля, я очень рада, что рецепт пришелся по вкусу. Вы меня порадовали!😊

    Ответить
    15 Февраля 2014

    Хороший рецепт в летнее время года. По вкусу очень напоминает пиццу, но мне это нравится, так как я обожаю вегетарианскую пиццу! 

    Ответить
    15 Февраля 2014

    Готовьте на здоровье!😊

    Ответить
    03 Июня 2014

    Сегодня попробовала Ваш рецептик. Очень по-летнему, свежо и ненавязчиво. Обязательно еще раз приготовлю, пока сезон овощей. Понравилось кушать холодным😄 . Только вот формовать красиво пироги у меня не получается, но не думаю, что это проблема😏

    1 Ответить
    04 Июня 2014

    Большое спасибо вам за отчет и доверие к рецепту!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Икра кабачковая на зиму простой рецепт

    Из зрелых кабачков вы можете приготовить много вкусных закусок! Предлагаем взять на вооружение рецепт приготовления кабачковой икры с луком на зиму

    Слойки с грушевым вареньем

    Думаете что приготовить из грушевого варенья? Классные слойки из слоёного теста можно приготовить с вареньем

    Первая полоса