Время подготовки: 20
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Этот несладкий овощной пирог, из разряда быстрых и вкусных, готовится на «раз-два», может стать вашим завтраком или лёгким ужином. Хрустящая корочка запечённого теста прекрасно сочетается с сочной овощной начинкой.
Для приготовления этого пирога можно использовать пресное слоёное тесто, а можно взять рецепт теста фило в домашних условиях. Вместо кабачков прекрасно подойдут баклажаны. Сыр лучше брать рассольный, типа сулугуни, адыгейский или козий, с пикантным вкусом. А вот пармезан — по желанию.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления овощного пирога на слоёном тесте нам понадобятся такие продукты: тесто слоёное пресное, кабачок или баклажан, помидоры, перец, сыр Пармезан, зелень, перец чёрный, прованские травы.
Шаг 2 Ссылка
Кабачок очистить и нарезать тонкими кружочками. Посолить и оставить, чтобы кабачки дали сок. Этот сок нужно слить.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры нарезать очень тонкими ломтиками.
Шаг 4 Ссылка
Перец нарезать кубиком.
Шаг 5 Ссылка
Слоёное тесто очень тонко раскатать и выложить по размеру вашей формы. Прижать бортики. Для более легкого извлечения пирога, дно формы необходимо предварительно выстлать пергаментом.
Шаг 6 Ссылка
Разложить на тесте ломтики сыра, посыпать тёртым пармезаном.
Шаг 7 Ссылка
Поверх сыра уложить ломтики кабачка. Посыпать прованскими травами, чёрным перцем, немного посолить.
Шаг 8 Ссылка
Тонкие ломтики помидор выложить поверх колечек кабачка.
Шаг 9 Ссылка
Все посыпать измельчённым сладким перцем.
Шаг 10 Ссылка
И сыром Пармезан. Выпекать пирог около 40 минут, при 180°C (у меня духовка электрическая). Остудить в форме.
Шаг 11 Ссылка
Готовый остывший пирог посыпать измельчённой зеленью петрушки, вынуть из формы, приподняв за «ушки» пергамента.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: