Пирог с брынзой и картофелем

Фото Пирог с брынзой и картофелем
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 45 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Кефир 1.5 ст.
    Сода 1 ч. л.
    Соль 0.5 ч. л.
    Для начинки
    Для раскатывания теста

    Пирог с брынзой и картофелем

    Начинку из картофеля с брынзой или любым другим сыром я использую часто в лепёшках, пирожках и больших пирогах. Эта несладкая начинка позволяет получить многовариантную выпечку, которую можно подать и как гарнир, и как основное блюдо, и традиционно к чаю.

    В этом пироге тесто приготовлено на кефире без яиц. Если выполнены рекомендации, и вы справитесь с очень мягким тестом, не примешивая лишней муки, то получится вкусная тоненькая слоистая корочка. Такое тесто можно использовать для любого несладкого пирога.

    Пирог лучше печь в большой форме для запекания (у меня 22х30 см) или на противне.

    Как приготовить "Пирог с брынзой и картофелем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога нам понадобится: мука, кефир, маргарин, соль, сода, картофель, брынза, зелёный лук.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку с маргарином натираем на тёрке в мелкую крошку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вливаем кефир с предварительно растворённой в нём солью и содой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перемешиваем, получается липкое и мягкое тесто. Закрываем его плёнкой и ставим на 30 минут в холодильник.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Очищенный картофель варим без соли, так как брынза солёная, сливаем воду и толчём с кусочком сливочного масла.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В остывший картофель крошим брынзу и добавляем нарезанный зелёный лук. Перемешиваем начинку. Можно добавить также другую зелень или не добавлять вообще, оставив только картофель и брынзу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Достаем тесто, делим его пополам и каждую часть раскатываем на основательно подпылённом мукой столом. Вымешивать тесто, добавляя муки, не нужно — будет тяжёлым и невкусным, а вот на столе тесто возьмёт муки на поверхность, сколько ему нужно, чтобы легко раскататься. Переносим тесто на противень или в форму, застеленную бумагой для выпечки, накрутив на скалку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выкладываем на тесто начинку, распределяем по всей поверхности.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Раскатываем вторую часть теста, переносим на скалке и закрываем им форму. Излишки с краев обрезаем, чтобы тесто накрыло начинку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Проминаем пальцем края, чтобы они скрепились. По желанию вырезаем из обрезков теста украшения. Смазываем пирог разболтанным яйцом и ставим выпекать на 35-40 минут при температуре 180°C. Время вариативно в связи с особенностями духовок.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Извлекаем пирог из формы за края бумаги. Так как горячая картофельная начинка очень мягкая, пирог может деформироваться, поэтому и помогает бумага с широкими краями. Остужаем пирог на доске или большом плоском блюде. Тёплым его можно подать к обеду, а холодным к чаю.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги овощные

    Отзывы (23):

    26 Июля 2013

    Ух ты, какой приятный теплый фон шагов 😍

    А я буквально на днях наткнулась на рецепт Кенгиса "Пирог с брынзой и картофелем по-молдавски" 😄

    Очень красивый пирожок, обожаю несладкую выпечку 😊


    Ответить
    26 Июля 2013

    Спасибо, Соня! По-молдавски как-то отличается? Поищу в Интернете, я тоже очень люблю несладкую выпечку.

    1 Ответить
    26 Июля 2013

    Есть одно отличие в тесте -  вместо кефира густая сметана, и в начинке - жареный репчатый лук вместо зеленого.

    Ответить
    26 Июля 2013

    Здорово, с жареным луком тоже очень вкусно, начинка чуть сладковатый вкус приобретает. А с кефиром у меня этот рецепт теста еще со студенческих времен, мы тогда все больше с капустой пекли пироги.

    1 Ответить
    26 Июля 2013

    Надя, я в вострогре от твоих фото, пирог уже уходит на второй план))), но и он чудесен😄. А что это за красивый кремовый фон в пошаговых фото? Из чего?  Прелесть просто...Ты гуру!))

    Ответить
    26 Июля 2013

    Света, спасибо за эмоции по поводу фотографий, очень приятно. Я, конечно, более критична, кучу всяких недостатков вижу со светом и вообще. Мне еще учиться и учиться 😊 Фон покрасила, взяла картон от упаковки телевизора, акриловую краску водонепроницаемую, чтобы можно было стереть капли, когда готовишь, вот такой получился. 

    Ответить
    26 Июля 2013

    Обалдеть! Еще и креативщица😄

    Ответить
    26 Июля 2013

    😄Вот чего-чего, а креативУ у нас с избытком 😄 Жизнь была веселая, располагала к творчеству 😄 

    Ответить
    26 Июля 2013

    Очень красиво и,не сомневаюсь, вкусно.  😍 

    Ответить
    26 Июля 2013

    Спасибо, Леша, правда, вкусно 😊

    Ответить
    30 Июля 2013

    Вот и мой отчет!! Пирог вкусный очень, тесто необыкновенно тонкое и много начинки (взяла картофель+адыгейский сыр)! Пекла в форме диаметром 26 см 35 минут - все отлично.

    1 Ответить
    30 Июля 2013

    Ой, как здорово! С адыгейским сыром начинка нежнее, а еще если пирог понравился, как-нибудь попробуйте с колбасным копченым сыром, только настоящим, который действительно копченый - вкус будет просто потрясающим. 

    Ответить
    30 Июля 2013

    Если честно тесто сначала чуть напугало - липкое сильно, думала, буду муки все таки домешивать, но потом совладала и очень рада! Самое сложное - это дождаться пока пирог чуть остынет! Вкусно получилось очень :). Буду готовить еще! 

    1 Ответить
    30 Июля 2013

    Да, тесто сначала действительно кажется слишком липким, хорошо, что не поддались желанию муки досыпать 😄 Буду только рада, если и дальше будете готовить. Мне очень нравится корочка из этого теста, с капустой часто пеку еще со студенческих времен, тоже попробуйте при случае 😊

    Ответить
    26 Декабря 2013

    Начинаю осваивать тесто..мне показалось, что это должно получится у всех. Надо будет попробовать сделать..) 

    Ответить
    26 Декабря 2013

    Катюш, тесто точно должно получиться, тут  главное - следовать рекомендациям и лишней муки не насыпать 😉 Обязательно попробуй, я помогу, если что 😍

    Ответить
    26 Декабря 2013

    Мне кажется, что я наоборот всегда беру ее меньше, чем стоило бы...) А насчет помощи не откажусь! Так что если что, буду трезвонить во все колокола)))

    *Это я подбираю тут салатики к нг. Все уже приелось, хочется чего-то новенького и интересного.. а на этом сайте плохого не предложат) 

    1 Ответить
    26 Декабря 2013

    Ты же знаешь, что даже если меня нет, я все равно рядом 😍 А салатики, конечно, посмотри, здесь действительно очень интересные и качественные рецепты!

    Ответить
    27 Декабря 2013

    Надя, я это сделала!!!) 😎

    Только я взяла не брынзу, а адыгейский сыр. И лук, а укроп. И у меня все получилось! Можно считать, что это мое первое тесто руками) На пироги -шарлотки не считается)

    Прошу прощение за качество фото..☺

    Ответить
    27 Декабря 2013

    Катюшка, ты умница! 😍 И молодец, что сразу начала экспериментировать с начинкой. Я не сомневалась, что у тебя все получится, и надеюсь, что пирог понравился. Теперь берись за дрожжевые 😉 Там в моих витых пирогах тесто из холодильника совсем не капризное, с ним даже проще пироги печь, чем с этим 😊 И за фото спасибо, главное, что нам нем замечательный пышненький пирог!😍

    Ответить
    Миглена
    23 Февраля 2023

    Здраствуйте, а я бы хотела спросить, можна этот пирог сделат с Еър Фрай?

    Ответить
    23 Февраля 2023

    Не могу сказать, я такой техникой не пользовалась, к сожалению

    Ответить
    Миглена
    25 Февраля 2023

    Когда у меня получится его приготовить, я поделюсь с вами результатом.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Картофельные драники рецепт с фото пошагово

    Рецепт картофельных драников с фото выручит Вас, когда захочется вкусненького. Готовьте с нами для всей семьи

    Первая полоса