Пирог «Овощная идиллия»

Фото Пирог «Овощная идиллия»
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка

    Выпекаем пирог «Овощная идиллия»

    Как только увидела рецепт этого пирога на просторах интернета, сразу загорелась и поехал на рынок за овощами. Он не только безумно красивый, но и очень вкусный, сытный и ароматный.

    Понятно, что повозиться придётся немало, но результат того стоит! Правда, дам несколько советов, чтобы избежать ошибки, которые допустила я.

    Естественно, в любом рецепте бывают свои нюансы, да и руки у всех разные (я имею в виду способности в кулинарии). У меня, например, с этим пирогом случился вот какой казус: песочная основа плохо пропеклась, осталась немного мягкая, что думается из-за слишком жидкой заливки и чрезмерной сочности овощей. Морковь постарайтесь выбрать по размеру практически одинаковую с кабачком.

    Так, советую вам предварительно запечь основу в духовке около 20 минут. Тогда точно всё хорошо пропечётся. Пирог готов, когда полоски овощей станут мягкими, то есть ориентируйтесь не по времени, а по этому фактору. Морковка готовится дольше цукини — тоже не забудьте.

    Как приготовить "Пирог «Овощная идиллия»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Набор продуктов для приготовления пирога «Овощная идиллия»: цукини, морковь, яйца куриные, мука пшеничная, масло сливочное, вода ледяная, соль, мускатный орех молотый, сушёный чеснок, молоко, сыр.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Первым делом нужно приготовить тесто. Я использую для этой цели кухонный комбайн с насадкой Металлический нож. Для этого холодное масло нарезаем некрупными кусочками и кладём в чашу.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем просеянную муку и 1 щепотку соли.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Буквально за 30 секунд всё превращается в мучную крошку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем ледяную воду и... вжик — тесто готово. Этакие кусочки, которые легко собираются в комок.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Берём разъёмную форму для выпечки (у меня диаметр 20 см) и укладываем тесто, формируя высокие бортики. Просто прижимаем тесто ко дну и бокам формы. Теперь можете последовать моему совету: запечь основу при 180°С минут 20. Я так не делала, о чём сожалею.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Цукини моем и обсушиваем. Они должны быть молоденькие, с мягкой шкуркой. С помощью овощечистки нарезаем овощи тончайшими полосками. Уж не знаю, хватит ли терпения у кого-то нарезать ножом...

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Аналогично поступаем с морковью, только предварительно её очистим.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Обожаю это фото — почти тазик пушистой стружки. Такие яркие ленточки!

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Теперь начинаем сборку: от краёв, чередуя цукини и морковь, выкладываем ленты.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    А вот ещё чудесный цветочек из овощей — красота. Мы дошли до центра и его тоже наполнили лентами.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Делаем заливку. В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, немножко соли, чеснок и мускатный орех. Перемешиваем всё до однородности.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Теперь очень мелко натираем сыр и вмешиваем в жидкую заливку.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Понемногу заполняем форму с пирогом заливкой, стараясь запихнуть сырные элементы между слоями. Рукой аккуратно прижмём всё, чтобы утрамбовать. А теперь ставим пирог в горячую духовку запекаться при 180°С около 1 часа и 20 минут. В оригинальном рецепте время дано 1 час, но у меня овощи были ещё не полностью мягкими, спустя обозначенное время.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    А вот и наш красавец. Извлекать его из формы советую спустя 0,5 часа после готовности, так как внутри он очень долго остаётся горячим. А резать ещё спустя минут 15, чтобы не развалился. Кстати, он вкусен и в холодном виде!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги овощные

    Отзывы (43):

    08 Ноября 2014

    Танюшка, хозяюшка ты наша, столько ленточек накрутила. Очень красивый пирожок! 😍

    1 Ответить
    08 Ноября 2014

    Надюш, спасибки!!!!!!

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Танюш, знакома с этим пирогом... Точнее, с похожим его оформлением (так как сама рецептура немного другая!) )))) Он очень вкусный и праздничный одновременно! 😏 У тебя получился красавец-пирожок! 

    3 Ответить
    08 Ноября 2014

    Иришка, спасибо!!! У тебя красавец!!!!!

    1 Ответить
    08 Ноября 2014

    отличный пирожок, я тоже его хотела приготовить - но, по-моему, его уже кто-то публиковал у нас?

    1 Ответить
    08 Ноября 2014

    У нас есть запеканка, без основы)

    Ответить
    08 Ноября 2014

    я в шоке)))))))))) как трудоемко и мега вкусно выглядит))))))))) супер пирог))))))))) умница Таня))))))))))😉

    1 Ответить
    08 Ноября 2014

    Нормаль, Асик) Это не сложно))))

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Давно порывалась приготовить этот пирог. И приготовила бы, если б была уверена, что моего терпения хватит на складывание этих полосок😄 Если б я складывала, в душе идиллии точно не было б😄

    Молодчик, Тань! Здорово получилось!😍

    1 Ответить
    08 Ноября 2014

    Значит мало хотела)))))))

    1 Ответить
    08 Ноября 2014

    Неееее, хотела-то я много😄, но нервы ни к черту. Знаешь, сколько бы слов интересных услышали мои, если б я все же взялась его печь? Страшно подумать😄

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Такой полосатенький

    1 Ответить
    08 Ноября 2014

    Ага)

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Какая красотища, Танюша!!!!

    1 Ответить
    08 Ноября 2014

    Спасибки, Ольчик!😍

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Художественный пирог! Молодчина!  😍 Особенно нравится, что в заливке нет муки....😏

    1 Ответить
    08 Ноября 2014

    Светик, мерсишки!

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Красивый пирог! Аппетитный!Угощай Танюшка!

    1 Ответить
    08 Ноября 2014

    Илоночка, спасибо! Бери с главной!!!!!

    Ответить
    08 Ноября 2014

    ой ой.....как красиво.....даа..мне тоже все ни как не хавтает на него терпения 😄

    1 Ответить
    08 Ноября 2014

    Просто вы мало хотите))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))😍

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Вкусняшка! Можно ведь положить и баклажаны и сладкий перец...И свеклу можно,только отварить сначала.

    1 Ответить
    08 Ноября 2014

    Можно наверно)))))) Про свеклу даже и не думала)))

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Тань, ну красотень накрутила... Вчера смотрю и думаю:"О, что-то полосатое",- и даже не задумалась сколько работы в этом полосатом тигре. Умничка, Золушка.... :))))))))) 😍

    1 Ответить
    08 Ноября 2014

    Спасибки, Ольчик! Я оооочень старалась)))

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Танюш, красавчик твой пирог! Я пекла в виде запеканки, у меня там и перец и баклажаны ещё присутствовали. Повозилась, но семья была довольна 😍

    3 Ответить
    08 Ноября 2014

    Ликусь, я помню твой рецепт! Супер! У тебя еще ароматней и сочнее получилось!

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Вкусная овощная розочка у тебя Танюш, молодец!😍

    1 Ответить
    08 Ноября 2014

    Ленок, спасибки большое!

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Очень декоративно срез выглядит!

    1 Ответить
    08 Ноября 2014

    Согласна)))))) Спасибо, Наташ!

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Вот это накрутила красоту и вкусноту!

    1 Ответить
    08 Ноября 2014

    😄😍 Светик, спасибочки!

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Красиво, вкусно! Молодец рукодельница! Здорово!😍

    1 Ответить
    08 Ноября 2014

    Томика, спасибочки, дорогая!😍

    Ответить
    09 Ноября 2014

    Красавец!!!!!Давно у меня в закладках ...теперь точно приготовлю,заразила 😍

    1 Ответить
    09 Ноября 2014

    Спасибки, Аурик! Только почитай, какие косяки могут быть))))))

    1 Ответить
    09 Ноября 2014

    ок.

    Ответить
    10 Ноября 2014

    КрасотиСЧа какая! Рукодельница Татьяна! 😊

    1 Ответить
    10 Ноября 2014

    Спасибочки))))))😊😍

    1 Ответить
    27 Мая 2016

    жду сезона, ещё чуть-чуть и можно будет свои нервишки испытать ;)

    Ответить
    Елена
    18 Августа 2016

    Пробовала готовить, пирог получился очень красивый,  но на вкус гадость редкостная...

    Ответить
    24 Января 2017

    интересный вариант. а есть идеи, чем морковку заменить? не люблю ее совершенно

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    2 25 минут назад
    Смузи из шпината и киви
    2 26 минут назад
    Ириски на сметане
    87 19 часов назад

    Первая полоса