Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Одними из самых любимых пирогов в моей семье являются капустные. К сожалению, не всегда есть время возиться с дрожжевым или песочным тестом, именно тогда и выручают наливные пироги на кефире.
Готовить их проще простого, они не требуют много времени, необычных ингредиентов или сложностей в приготовлении, а вкус всегда получается замечательным. Данный рецепт капустного пирога с беконом прекрасно подойдёт тем, кто очень занят или торопится!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте основные ингредиенты: молодую капусту, кефир жирностью 2,5%, муку, специи, яйца, бекон.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте в миске венчиком: яйца, соль, перец и кефир.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и венчиком замесите однородное, не слишком густое тесто.
Шаг 4 Ссылка
Мелко нарежьте бекон.
Шаг 5 Ссылка
Тонко нашинкуйте капусту.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте бекон и капусту в тесто, перемешайте лопаточкой.
Шаг 7 Ссылка
Смажьте форму сливочным маслом.
Шаг 8 Ссылка
Посыпьте дно и бортики формы панировочными сухарями.
Шаг 9 Ссылка
Выложите в форму тесто, аккуратно разровняйте поверхность.
Шаг 10 Ссылка
Посыпьте поверхность пирога тмином и панировочными сухарями.
Шаг 11 Ссылка
Прикройте пирог бумагой для выпечки и отправьте в разогретую до 180-190°C духовку. По истечение 15 минут, удалите бумагу и выпекайте пирог до готовности и золотистой корочки ещё примерно 20-25 минут.
Шаг 12 Ссылка
Достаньте готовый пирог из формы. Остудите на полотенце и подавайте!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: