Всего опубликовано 115 рецептов
Предлагаю приготовить польский борщ. Отличительной особенностью такого борща является то, что его не едят ложками, а пьют из...
Простые и доступные блюда очень часто пользуются намного большей популярностью, чем сложные и дорогие. Во-первых, готовятся...
Чтобы накормить семью вкусным обедом, совсем не обязательно готовить замысловатые и сложные блюда. Сегодня готовим лёгкий...
Продолжаю тему венгерских блюд. Сегодня покажу вам пошаговое приготовление густого фасолевого венгерского супа —...
Чили кон карне (Chilli con carne) — блюдо мексиканской кухни. Если перевести то означает в буквaльном смысле — «перец c...
Вертута — закрученный рулет из вытяжного теста , принадлежащий молдавской кухне. «Для приготовления вертуты используется то...
Существует множество рецептов горбуши, запечённой в духовке с сыром. Я уже готовила множество вариантов, сегодня предлагаю...
Достаточно часто в рецептах разного вида блюд (салаты, закуски, гарниры, соусы и так далее) встречается диковинный продукт...
Капуста краснокочанная известна своими полезными свойствами. Обычно мы привыкли готовить из нее различные салаты, но ее...
Шакшука – это блюдо арабской кухни. Такую яичницу в овощном соусе, зачастую готовят на сковороде....
Бастурма — это вяленое мясо, ароматное, солёное, острое и невероятно вкусное — настоящая закуска для гурмана. Бастурму...
Как известно, хлеб, испечённый на закваске (натуральных дрожжах), хранится дольше, не черствеет. Так вот заварной хлеб на...
Кто был на Кавказе, тот наверняка слышал (или даже пробовал) о сванской соли. Эта приправа с умопомрачительным запахом и...
Кёфте является одним из самых популярных блюд в Турции. Название кёфте переводится как котлеты, тефтели. Если в рецепте...
Купаты — это небольшие колбаски, приготовленные, чаще всего, из свинины с луком, чесноком и различными пряностями. Для...
Возможность попробовать новый вариант пирога-киша лично для меня бесценна: ведь каждый раз гастрономический кругозор...
Если вы не любите сладкую выпечку, то сырное печенье – как раз для вас. Хотя при желании и в него можно положить сахар, а...
Простейшим вариантом бездрожжевого хлеба является хлеб на соде. Рецепт очень простой, хлеб получается с невероятным...
Очень люблю такие блюда, когда не надо долго возиться у плиты. Это — одно из них. Тут просто смешиваем все ингредиенты,...
Курица — это один из тех продуктов, которые готовятся легко и просто, всегда получаются вкусно. Невозможно курицу испортить...
В любви к капусте я смело могу посоревноваться с чехами)) Давно хотела приготовить такую капусту и даже присмотрела...
Чесночный суп или Чеснечка — блюдо вкусное и полезное. Такой суп незаменим при простудных заболеваниях. Некоторые говорят,...
Это блюдо известно всем, кто побывал хоть однажды в Чехии, готовят его в каждом уважающем себя ресторанчике, в разных...
Лёгкая летняя закуска из маринованной свёклы и нежного сыра готовится в несколько этапов, но, вцелом, рецепт простой. Свёкла...
Говорят, что Бородинский хлеб имеет романтическую историю, в основе которой лежит история любви Маргариты Нарышкиной и...
Что такое бастурма мы разобрались в рецепте бастурма из свинины. Сегодня я предлагаю рецепт бастурмы вяленой из говядины....
Зимой и в самом начале весны наш организм начинает просто умолять о чём-нибудь очень витаминном, свежем и ярком. Взгляд...
Чёрный хлеб в моей семье очень любят. Впрочем, как и белый. Но я долгое время пекла, в основном, белый хлеб, потому что...
Этот рецепт я нашла в интернете под названием «Деревенский хлеб сестер Симили». Немного подредактировав рецепт «под себя»,...
Чили нон карне — это вегетарианская вариация чрезвычайно популярного мексикано-техасского блюда chili con carne, непременной...
Говяжий язык оригинальный на вкус, с нежной структурой, признаётся деликатесным продуктом. В его состав входит много полезных...
Кулайда — традиционный чешский густой суп, рецепт которого известен с конца XVIII века, с тех пор, как в странах Европы...
И снова мои любимые хрустящие косточки! Я уже не раз предлагала вам рецепты с ними и...
Очень неоднозначный рецепт! Впечатления и отзывы от самых восторженных, до перекошенных лиц и изумления: «Что это?». Кто-то...
Блюда из утки не так широко распространены, как блюда из курицы. Причиной может быть не только то, что утка — птица жирная,...
Правильная мучная заварка для ржаного заварного хлеба (латвийский, бородинский, рижский и т. д.) готовится при температуре...
Сегодня хочу познакомить вас с ярким и очень вкусным блюдом — тушёной краснокочанной капустой по-чешски. Такая капуста...
Для любителей свёклы этот соус покажется интересным. Его можно подать не только к лепёшкам, но и к рыбе или мясу. Свёкла —...
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления бородинского хлеба на домашней закваске 100% влажности. Будем выпекать...
Это действительно очень вкусно! Правда, на Руси подобное блюдо назвали бы горошницей, разве что...
Бограч — это традиционный густой суп мадьярских скотоводов. В нём используются мясо и овощи, которые можно раздобыть в горах....
Сливочный суп с грибами испортить довольно сложно, в том смысле, что он «стерпит» любые комбинации сопутствующих...
Сегодня у нас на повестке ещё один рецепт фаршированного перца. На этот раз с рикоттой. Поскольку...
«Вак балиш» — традиционное татарское блюдо, в дословном переводе обозначает маленький пирог. Готовила по рецепту из ЖЖ...
Предлагаю простое блюдо с некой итальянской ноткой. Она звучит в соусе-заправке, включающей в себя...
Тунисская кухня разнообразна и изобилует интересными рецептами. И, если некоторые блюда бывает сложно повторить, не имея...
Если вы любите шпинат или только начинаете осваивать на своей кухне этот полезный листовой овощ, предлагаю вам попробовать...
Красную рыбу можно солить по-разному, причём как сухим посолом, так и в рассоле. Я очень люблю добавлять в любые рыбные...