Тмин сухой

Тмин сухой

Рецепты с сухим тмином

Всего опубликовано 129 рецептов

Фото рецепта Филе горбуши с сыром в духовке

Филе горбуши с сыром в духовке

Существует множество рецептов горбуши, запечённой в духовке с сыром. Я уже готовила множество вариантов, сегодня предлагаю...

23

Ингредиенты

  • Горбуша филе — 400 г
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Российский — 40 г
  • Тмин сухой — 0.5 щепотка
Фото рецепта Чили кон карне

Чили кон карне

Чили кон карне (Chilli con carne) — блюдо мексиканской кухни. Если перевести то означает в буквaльном смысле — «перец c...

11

Ингредиенты

  • Говядина лопатка — 600 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Помидоры консервированные — 1 банка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Польский борщ

Польский борщ

Предлагаю приготовить польский борщ. Отличительной особенностью такого борща является то, что его не едят ложками, а пьют из...

25

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Вода — 125 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свёкла — 3 шт.
  • Сметана — 7 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
Фото рецепта Боб-гуляш

Боб-гуляш

Продолжаю тему венгерских блюд. Сегодня покажу вам пошаговое приготовление густого фасолевого венгерского супа —...

21

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Овощная приправа — 2.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Свиные рёбрышки копчёные — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тмин сухой — 1 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 2 банка
  • Чеснок — 7 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты из свинины с тмином и сливочным маслом

Котлеты из свинины с тмином и сливочным маслом

Существует большое количество рецептов мясных котлет, отличающихся друг от друга не только видом мяса, но и своеобразными...

30

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 100 мл
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиная вырезка — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 2 г
  • Хлеб белый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп с говядиной и грибами

Суп с говядиной и грибами

Чтобы накормить семью вкусным обедом, совсем не обязательно готовить замысловатые и сложные блюда. Сегодня готовим лёгкий...

4

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Вода — 1.3 л
  • Говядина на косточке — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Крупа пшённая — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Картофельные палочки в духовке

Картофельные палочки в духовке

Простые и доступные блюда очень часто пользуются намного большей популярностью, чем сложные и дорогие. Во-первых, готовятся...

19

Ингредиенты

  • Картофель — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тмин сухой — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Вертута из дрожжевого теста

Вертута из дрожжевого теста

Вертута — закрученный рулет из вытяжного теста , принадлежащий молдавской кухне. «Для приготовления вертуты используется то...

3

Ингредиенты

  • Брынза — 120 г
  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 3 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Кунжут чёрный — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Чесночный суп

Чесночный суп

Чесночный суп или Чеснечка — блюдо вкусное и полезное. Такой суп незаменим при простудных заболеваниях. Некоторые говорят,...

12

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1.5 л
  • Картофель — 500 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок — 10 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Ленивая кулебяка с капустой

Ленивая кулебяка с капустой

Ленивые рецепты у каждого припасены для того, чтобы в нужный момент, когда времени в обрез, можно было за несколько минут без...

19

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Ряженка — 250 мл
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кукуруза запеченная с копчёной паприкой и базиликом

Кукуруза запеченная с копчёной паприкой и базиликом

Все привыкли варить кукурузу, а почему бы её не запечь?! Предлагаю потрясающий рецепт приготовления кукурузы, запечённой с...

5

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Кукуруза в початках свежая — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Батские булочки

Батские булочки

Батская булочка была изобретена доктором Вильямом Оливером для своих пациентов, приезжавших для лечение на термальные воды в...

17

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Масло сливочное — 220 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 750 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахар ванильный — 2 ст. л.
  • Сахар тростниковый кусковой — 8 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Свекольный соус на сливках

Свекольный соус на сливках

Для любителей свёклы этот соус покажется интересным. Его можно подать не только к лепёшкам, но и к рыбе или мясу. Свёкла —...

27

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Розмарин сухой — 0.3 ч. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Тмин сухой — 0.3 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Кёфте с картофелем по-турецки

Кёфте с картофелем по-турецки

Кёфте является одним из самых популярных блюд в Турции. Название кёфте переводится как котлеты, тефтели. Если в рецепте...

12

Ингредиенты

  • Батон — 150 г
  • Вода — 1 ст.
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мята свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 1 ст.
Фото рецепта Чёрный хлеб с тмином и мёдом в хлебопечке

Чёрный хлеб с тмином и мёдом в хлебопечке

Чёрный хлеб в моей семье очень любят. Впрочем, как и белый. Но я долгое время пекла, в основном, белый хлеб, потому что...

18

Ингредиенты

  • Вода — 330 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 310 г
  • Мука ржаная — 160 г
  • Солод ржаной — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Тмин сухой — 2 ч. л.
Фото рецепта Мясной рулет с салом, запечённый на веточках розмарина

Мясной рулет с салом, запечённый на веточках розмарина

Мясной рулет получается сочным благодаря сальной начинке, а запекание на веточках розмарина придаёт мясу неповторимый и...

19

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 г
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Розмарин сухой — 100 г
  • Сало солёное — 200 г
  • Свинина мякоть — 1.2 кг
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тмин сухой — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Плов из булгура и замороженных овощей

Плов из булгура и замороженных овощей

Сегодня на повестке дня...

4

Ингредиенты

  • Булгур — 0.5 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мексиканская овощная смесь — 100 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Тмин сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Гороховый суп по-шведски

Гороховый суп по-шведски

Это действительно очень вкусно! Правда, на Руси подобное блюдо назвали бы горошницей, разве что...

7

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Свиные рёбрышки копчёные — 400 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
  • Тмин сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Цитрусовые куриные крылышки

Цитрусовые куриные крылышки

Если вы любите посидеть в тёплой дружеской компании, попить пива, то, скорее всего, вы не раз задумывались, что же подать в...

11

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Куриное крыло — 1 кг
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Тмин сухой — 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Каперсы из одуванчиков

Каперсы из одуванчиков

Достаточно часто в рецептах разного вида блюд (салаты, закуски, гарниры, соусы и так далее) встречается диковинный продукт...

13

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Листья вишни свежие — 7 шт.
  • Одуванчики — 3 ст.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Укроп сухой семена — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 5 ст. л.
Фото рецепта Свиная рулька по-чешски

Свиная рулька по-чешски

Это блюдо известно всем, кто побывал хоть однажды в Чехии, готовят его в каждом уважающем себя ресторанчике, в разных...

35

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Имбирь свежий — 50 г
  • Корень сельдерея — 60 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Морковь — 60 г
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Свиная рулька — 1500 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Кета солёная с тмином

Кета солёная с тмином

Красную рыбу можно солить по-разному, причём как сухим посолом, так и в рассоле. Я очень люблю добавлять в любые рыбные...

2

Ингредиенты

  • Кета филе — 600 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 3 ч. л.
  • Тмин сухой — 0,5 ч. л.
Фото рецепта Южночешская кулайда

Южночешская кулайда

Кулайда — традиционный чешский густой суп, рецепт которого известен с конца XVIII века, с тех пор, как в странах Европы...

28

Ингредиенты

  • Вода — 1200 мл
  • Грибы лесные свежие — 600 г
  • Картофель — 500 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец душистый — 5 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сметана — 500 г
  • Соль — 2 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Испанский салат с тунцом и картофелем

Испанский салат с тунцом и картофелем

Рыбные салаты очень вкусные, лёгкие и полезные. Предлагаю приготовить испанский салат с тунцом...

6

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тмин сухой — 2 щепотка
  • Тунец консервированный — 240 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Вяленые томаты с тмином и хмели-сунели

Вяленые томаты с тмином и хмели-сунели

Вяленые томаты для меня стали одной из постоянных заготовок на зиму, как только они стали известны у нас. Это очень выгодное...

5

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Помидоры — 1 кг
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 0.5 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Купаты

Купаты

Купаты — это небольшие колбаски, приготовленные, чаще всего, из свинины с луком, чесноком и различными пряностями. Для...

35

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 1 г
  • Кишки — 15 г
  • Кориандр молотый — 1 г
  • Корица молотая — 1 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 10 мл
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Салат из маринованной свёклы

Салат из маринованной свёклы

Лёгкая летняя закуска из маринованной свёклы и нежного сыра готовится в несколько этапов, но, вцелом, рецепт простой. Свёкла...

17

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 300 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Фета — 130 г
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Фото рецепта Деревенский хлеб с тмином

Деревенский хлеб с тмином

Этот рецепт я нашла в интернете под названием «Деревенский хлеб сестер Симили». Немного подредактировав рецепт «под себя»,...

23

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мука ржаная — 50 г
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 0.5 г
Фото рецепта Ржаной заварной хлеб на закваске

Ржаной заварной хлеб на закваске

Как известно, хлеб, испечённый на закваске (натуральных дрожжах), хранится дольше, не черствеет. Так вот заварной хлеб на...

1

Ингредиенты

  • Вода — 85 мл
  • Вода — 300 мл
  • Закваска ржаная — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 35 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 120 г
  • Мука ржаная — 100 г
  • Мука ржаная — 85 г
  • Мука ржаная — 200 г
  • Отруби — 10 г
  • Сахар — 35 г
  • Солод ржаной — 20 г
  • Солод ячменный — 2 ч. л.
  • Соль — 15 г
  • Тмин сухой — 5 г
Фото рецепта Сырное печенье

Сырное печенье

Если вы не любите сладкую выпечку, то сырное печенье – как раз для вас. Хотя при желании и в него можно положить сахар, а...

14

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Тмин сухой — 6 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Маринованные яйца

Маринованные яйца

Во французской кухне маринованные яйца встречаются часто. С ними делаются разнообразные салаты и закуски. Способов...

20

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Розмарин сухой — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 0.3 ч. л.
  • Уксус винный белый — 0.5 ст.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Капуста карри

Капуста карри

Капуста карри — блюдо индийской кухни, ароматное, пряное и очень вкусное. Готовится такое блюдо из абсолютно привычных для...

4

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Карри — 1 ст. л.
  • Картофель — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 75 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
Фото рецепта Галета картофельная

Галета картофельная

Я раньше думала, что галета — это блюдо круглой формы из теста с начинкой. Оказалось, что галеты бывают и без теста. Меня в...

18

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 0.4 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Рулетики из палтуса с тмином

Рулетики из палтуса с тмином

Рыбные блюда, особенно из видов морских рыб, нужно вносить в меню как можно чаще, особенно для людей пожилого возраста и...

21

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Палтус филе — 4 шт.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Сметана — 1.5 ст. л.
  • Соль морская — 3 г
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Боровики маринованные

Боровики маринованные

Рецептов маринования грибов великое множество, боровиков в том числе. У каждой хозяйки есть свой любимый, признанный семьёй...

15

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 3000 г
  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 4.5 ч. л.
  • Тмин сухой — 0.25 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 3 ч. л.
Фото рецепта Бастурма из говядины вяленая

Бастурма из говядины вяленая

Что такое бастурма мы разобрались в рецепте бастурма из свинины. Сегодня я предлагаю рецепт бастурмы вяленой из говядины....

34

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 900 г
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ст.
  • Тмин сухой — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Бастурма из свинины

Бастурма из свинины

Бастурма — это вяленое мясо, ароматное, солёное, острое и невероятно вкусное — настоящая закуска для гурмана. Бастурму...

36

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Перец красный молотый — 2 ст. л.
  • Свинина мякоть — 1000 г
  • Смесь пряностей для свинины — 2 ч. л.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Тмин сухой — 2 ч. л.
Фото рецепта Рассольник со свиными ребрами и горчицей

Рассольник со свиными ребрами и горчицей

Рассольники в нашем меню пользуются популярностью выше среднего уровня, я бы так определила....

4

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Крупа перловая — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 40 г
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Оливки без косточек — 8 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Свиные рёбрышки — 600 г
  • Сельдерей стебли — 30 г
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка
Фото рецепта Варёный говяжий язык

Варёный говяжий язык

Говяжий язык оригинальный на вкус, с нежной структурой, признаётся деликатесным продуктом. В его состав входит много полезных...

37

Ингредиенты

  • Говяжий язык — 1000 г
  • Имбирь сухой — 3 г
  • Кориандр молотый — 3 г
  • Лавровый лист — 3 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 30 г
  • Тмин сухой — 3 г
Фото рецепта Тушёная капуста по-чешски

Тушёная капуста по-чешски

В любви к капусте я смело могу посоревноваться с чехами)) Давно хотела приготовить такую капусту и даже присмотрела...

16

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Свиная грудинка копчёная — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тмин сухой — 2 ч. л.
  • Уксус яблочный — 60 мл
  • Фенхель сушёный — 2 ч. л.
Фото рецепта Колбаса из свинины и картофеля по-литовски в аэрогриле

Колбаса из свинины и картофеля по-литовски в аэрогриле

В мире существует великое множество разновидностей колбас и рецептов их приготовления. Для их изготовления можно использовать...

23

Ингредиенты

  • Водка — 20 мл
  • Картофель — 300 г
  • Кишки — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свиной окорок — 800 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Наливной капустный пирог с беконом

Наливной капустный пирог с беконом

Одними из самых любимых пирогов в моей семье являются капустные. К сожалению, не всегда есть время возиться с дрожжевым или...

12

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Кефир — 250 мл
  • Масло сливочное — 5 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Тмин сухой — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пирог с рыбой из слоёного теста

Пирог с рыбой из слоёного теста

Сегодня я приготовила ещё один пирожок из слоеного теста. Для начинки взяла белую и красную рыбу,...

7

Ингредиенты

  • Кета филе — 200 г
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Тилапия филе — 200 г
  • Тмин сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Бигус с карбонатом и грудинкой из свежей и квашеной капусты

Бигус с карбонатом и грудинкой из свежей и квашеной капусты

Бигус (бигос) – блюдо, пришедшее к нам из польской кухни. Я как-то размещала рецепт...

6

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Капуста белокочанная кислая — 200 г
  • Карбонад — 100 г
  • Кориандр сухой — 0.5 щепотка
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 50 г
  • Сахар — 2 щепотка
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Радужная форель в пароварке

Радужная форель в пароварке

Очень вкусной получается свежая рыба, приготовленная в пароварке. Сегодня у меня на кухне...

6

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Кориандр сухой — 2 щепотка
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тмин сухой — 2 щепотка
  • Форель целая — 500 г
Фото рецепта Уха из радужной форели

Уха из радужной форели

Какая отменная уха получается из отменной радужной форели! Ее пряный сладковатый вкус...

6

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Кориандр сухой — 0.5 щепотка
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Помидоры вяленые — 20 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Форель целая — 500 г
Фото рецепта Соус из белых грибов

Соус из белых грибов

Осень — пора золотая! Какое счастье, что она дарит нам возможность радовать себя вкусными, ароматными блюдами из грибов! А...

12

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
Фото рецепта Караси в розовом соусе с тмином, запечённые

Караси в розовом соусе с тмином, запечённые

Запечённый карась — блюдо очень вкусное, жаль, что вкуснее он сразу из духовки, а, если караси бывают, то у нас принято их...

16

Ингредиенты

  • Карась — 800 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.