Тмин сухой

Тмин сухой

Рецепты с сухим тмином

Всего опубликовано 129 рецептов

Фото рецепта Польский борщ

Польский борщ

Предлагаю приготовить польский борщ. Отличительной особенностью такого борща является то, что его не едят ложками, а пьют из...

25

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Вода — 125 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свёкла — 3 шт.
  • Сметана — 7 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
Фото рецепта Боб-гуляш

Боб-гуляш

Продолжаю тему венгерских блюд. Сегодня покажу вам пошаговое приготовление густого фасолевого венгерского супа —...

21

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Овощная приправа — 2.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Свиные рёбрышки копчёные — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тмин сухой — 1 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 2 банка
  • Чеснок — 7 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Острые кексы с фаршем и копчёной солью

Острые кексы с фаршем и копчёной солью

Приходят тёплые дни, начинается сезон шашлыков и отдыха на природе. Сегодня я предлагаю вам испечь...

5

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 350 г
  • Кориандр сухой — 1 г
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Соль копчёная — 4 г
  • Тмин сухой — 1 г
  • Уксус яблочный — 10 мл
  • Чеснок сушёный молотый — 0,2 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Кукуруза запеченная с копчёной паприкой и базиликом

Кукуруза запеченная с копчёной паприкой и базиликом

Все привыкли варить кукурузу, а почему бы её не запечь?! Предлагаю потрясающий рецепт приготовления кукурузы, запечённой с...

5

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Кукуруза в початках свежая — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Боровики маринованные

Боровики маринованные

Рецептов маринования грибов великое множество, боровиков в том числе. У каждой хозяйки есть свой любимый, признанный семьёй...

15

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 3000 г
  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 4.5 ч. л.
  • Тмин сухой — 0.25 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 3 ч. л.
Фото рецепта Чили кон карне

Чили кон карне

Чили кон карне (Chilli con carne) — блюдо мексиканской кухни. Если перевести то означает в буквaльном смысле — «перец c...

11

Ингредиенты

  • Говядина лопатка — 600 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Помидоры консервированные — 1 банка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Суп с говядиной и грибами

Суп с говядиной и грибами

Чтобы накормить семью вкусным обедом, совсем не обязательно готовить замысловатые и сложные блюда. Сегодня готовим лёгкий...

4

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Вода — 1.3 л
  • Говядина на косточке — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Крупа пшённая — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Вертута из дрожжевого теста

Вертута из дрожжевого теста

Вертута — закрученный рулет из вытяжного теста , принадлежащий молдавской кухне. «Для приготовления вертуты используется то...

3

Ингредиенты

  • Брынза — 120 г
  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 3 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Кунжут чёрный — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Картофельные палочки в духовке

Картофельные палочки в духовке

Простые и доступные блюда очень часто пользуются намного большей популярностью, чем сложные и дорогие. Во-первых, готовятся...

19

Ингредиенты

  • Картофель — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тмин сухой — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Филе горбуши с сыром в духовке

Филе горбуши с сыром в духовке

Существует множество рецептов горбуши, запечённой в духовке с сыром. Я уже готовила множество вариантов, сегодня предлагаю...

23

Ингредиенты

  • Горбуша филе — 400 г
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Российский — 40 г
  • Тмин сухой — 0.5 щепотка
Фото рецепта Кёфте с картофелем по-турецки

Кёфте с картофелем по-турецки

Кёфте является одним из самых популярных блюд в Турции. Название кёфте переводится как котлеты, тефтели. Если в рецепте...

12

Ингредиенты

  • Батон — 150 г
  • Вода — 1 ст.
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мята свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 1 ст.
Фото рецепта Куриные спинки в маринаде на сковороде

Куриные спинки в маринаде на сковороде

И снова мои любимые хрустящие косточки! Я уже не раз предлагала вам рецепты с ними и...

5

Ингредиенты

  • Куриные спинки (каркасы) — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Шакшука в духовке

Шакшука в духовке

Шакшука – это блюдо арабской кухни. Такую яичницу в овощном соусе, зачастую готовят на сковороде....

5

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Бастурма из свинины

Бастурма из свинины

Бастурма — это вяленое мясо, ароматное, солёное, острое и невероятно вкусное — настоящая закуска для гурмана. Бастурму...

36

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Перец красный молотый — 2 ст. л.
  • Свинина мякоть — 1000 г
  • Смесь пряностей для свинины — 2 ч. л.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Тмин сухой — 2 ч. л.
Фото рецепта Салат из маринованной свёклы

Салат из маринованной свёклы

Лёгкая летняя закуска из маринованной свёклы и нежного сыра готовится в несколько этапов, но, вцелом, рецепт простой. Свёкла...

17

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 300 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Фета — 130 г
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Фото рецепта Чили нон карне (Чили без мяса)

Чили нон карне (Чили без мяса)

Чили нон карне — это вегетарианская вариация чрезвычайно популярного мексикано-техасского блюда chili con carne, непременной...

18

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Орегано сухой — 3 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 4 ч. л.
  • Перец чили маринованный — 2 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 550 г
  • Сахар — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Фасоль красная сухая — 350 г
Фото рецепта Сванская соль

Сванская соль

Кто был на Кавказе, тот наверняка слышал (или даже пробовал) о сванской соли. Эта приправа с умопомрачительным запахом и...

31

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1 ст. л.
  • Пажитник (Шамбала) молотая — 0.3 ст. л.
  • Перец красный молотый — 0.3 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 3 ст. л.
  • Тмин сухой — 0.3 ст. л.
  • Укроп сухой семена — 0.3 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Шафран имеретинский — 1 г
Фото рецепта Котлеты из свинины с тмином и сливочным маслом

Котлеты из свинины с тмином и сливочным маслом

Существует большое количество рецептов мясных котлет, отличающихся друг от друга не только видом мяса, но и своеобразными...

30

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 100 мл
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиная вырезка — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 2 г
  • Хлеб белый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Чёрный хлеб с тмином и мёдом в хлебопечке

Чёрный хлеб с тмином и мёдом в хлебопечке

Чёрный хлеб в моей семье очень любят. Впрочем, как и белый. Но я долгое время пекла, в основном, белый хлеб, потому что...

18

Ингредиенты

  • Вода — 330 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 310 г
  • Мука ржаная — 160 г
  • Солод ржаной — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Тмин сухой — 2 ч. л.
Фото рецепта Хлеб Бородинский

Хлеб Бородинский

Говорят, что Бородинский хлеб имеет романтическую историю, в основе которой лежит история любви Маргариты Нарышкиной и...

27

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Мука ржаная — 300 г
  • Патока — 10 г
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Солод ржаной — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Южночешская кулайда

Южночешская кулайда

Кулайда — традиционный чешский густой суп, рецепт которого известен с конца XVIII века, с тех пор, как в странах Европы...

28

Ингредиенты

  • Вода — 1200 мл
  • Грибы лесные свежие — 600 г
  • Картофель — 500 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец душистый — 5 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сметана — 500 г
  • Соль — 2 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Свинина с лимоном

Свинина с лимоном

Очень люблю такие блюда, когда не надо долго возиться у плиты. Это — одно из них. Тут просто смешиваем все ингредиенты,...

14

Ингредиенты

  • Вода — 3-4 ст.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1.5 кг
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тмин сухой — 2 ч. л.
Фото рецепта Сыроежки с картошкой

Сыроежки с картошкой

Сегодня у нас грибной обед. Готовим сыроежки с картошкой – очень просто и вкусно! Сыроежки так...

6

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст. л.
  • Картофель молодой — 500 г
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыроежки — 500 г
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Варёный говяжий язык

Варёный говяжий язык

Говяжий язык оригинальный на вкус, с нежной структурой, признаётся деликатесным продуктом. В его состав входит много полезных...

37

Ингредиенты

  • Говяжий язык — 1000 г
  • Имбирь сухой — 3 г
  • Кориандр молотый — 3 г
  • Лавровый лист — 3 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 30 г
  • Тмин сухой — 3 г
Фото рецепта Быстрый свекольник на курином бульоне

Быстрый свекольник на курином бульоне

У нас популярны разные виды свекольника, как горячие, так и холодные. В холодное время года, конечно,...

6

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 30 г
  • Соль с травами — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Тмин сухой — 0.5 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Радужная форель в пароварке

Радужная форель в пароварке

Очень вкусной получается свежая рыба, приготовленная в пароварке. Сегодня у меня на кухне...

6

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Кориандр сухой — 2 щепотка
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тмин сухой — 2 щепотка
  • Форель целая — 500 г
Фото рецепта Венгерский гуляш в мультиварке

Венгерский гуляш в мультиварке

Добрый день! Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего гуляша – это достаточно густой суп. Была я в...

4

Ингредиенты

  • Вода — 7 ст.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чили сухой — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Фасоль белая сухая — 1 ст.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Солянка из капусты с помидорами на зиму

Солянка из капусты с помидорами на зиму

Эту заготовку я планировала сделать ещё в прошлом году, но как-то не срослось и никто не решился взять...

6

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Помидоры — 600 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Маслята в сметане

Маслята в сметане

Вот и мне посчастливилось наконец таки выбраться на природу — в осенний лес за грибами! Улов, правда, оказался не столь...

7

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Маслята — 800 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Лосось в ржаной корочке по-камчатски

Лосось в ржаной корочке по-камчатски

Когда я приехала на Камчатку, мне было всего 24, и я понятия не имела о том, какая бывает рыба, кроме минтая и карпа. Рыба у...

37

Ингредиенты

  • Кефир — 1 ст.
  • Лосось целый — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Мука ржаная — 2 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Нутовые хрустики

Нутовые хрустики

Очень неоднозначный рецепт! Впечатления и отзывы от самых восторженных, до перекошенных лиц и изумления: «Что это?». Кто-то...

23

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 1.5 ст. л.
  • Тмин сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Тунисский салат Мешуя

Тунисский салат Мешуя

Тунисская кухня разнообразна и изобилует интересными рецептами. И, если некоторые блюда бывает сложно повторить, не имея...

17

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Мята сухая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Тунец консервированный — 50 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Свинина с тмином, кориандром и паприкой на сковороде

Свинина с тмином, кориандром и паприкой на сковороде

Зачастую нам хочется не тратить много времени на приготовление обеда или ужина. Сегодня я предлагаю вам...

5

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1 г
  • Масло кокосовое — 15 г
  • Паприка сладкая кусочками — 1 г
  • Свинина ошеек — 300 г
  • Смалец — 20 г
  • Соль — 3 г
  • Тмин сухой — 1 г
Фото рецепта Тыква фаршированная индейкой и перловкой

Тыква фаршированная индейкой и перловкой

Предлагаю приготовить «Красавицу осени» – тыкву. А именно, запечь её в духовке с перловой крупой, мясом...

5

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Индюшиное бедро — 600 г
  • Крупа перловая — 150 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 2.500 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Мясной хлебец с зелёным горошком

Мясной хлебец с зелёным горошком

Очень много есть различных блюд из фарша, из которых, чаще, готовят котлеты. Предлагаю...

7

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Говядина мякоть — 250 г
  • Горошек зелёный замороженный — 200 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сладкий перец, фаршированный рикоттой и зеленью

Сладкий перец, фаршированный рикоттой и зеленью

Сегодня у нас на повестке ещё один рецепт фаршированного перца. На этот раз с рикоттой. Поскольку...

5

Ингредиенты

  • Арахис — 2 ст. л.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Перец сладкий (болгарский) — 1.5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирожки с капустой из сдобного дрожжевого теста

Пирожки с капустой из сдобного дрожжевого теста

Сдобное дрожжевое тесто отлично подходит для выпечки, причём не только сладкой, но и солёной....

6

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Йогурт питьевой — 150 мл
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 350 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тмин сухой — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 0.25 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Ленивая кулебяка с капустой

Ленивая кулебяка с капустой

Ленивые рецепты у каждого припасены для того, чтобы в нужный момент, когда времени в обрез, можно было за несколько минут без...

19

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Ряженка — 250 мл
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Колбаски с сыром, тушёные в мультиварке с капустой

Колбаски с сыром, тушёные в мультиварке с капустой

У нас появились в продаже сырые мясные колбаски местного производства, среди которых я обнаружила очень вкусные — с...

13

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Капуста белокочанная — 800 г
  • Колбаски сырые с сыром — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Вак балиш — маленькие пироги с мясом и картофелем

Вак балиш — маленькие пироги с мясом и картофелем

«Вак балиш» — традиционное татарское блюдо, в дословном переводе обозначает маленький пирог. Готовила по рецепту из ЖЖ...

24

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Картофель — 6 шт.
  • Кефир — 500 мл
  • Маргарин — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 700 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кета солёная с тмином

Кета солёная с тмином

Красную рыбу можно солить по-разному, причём как сухим посолом, так и в рассоле. Я очень люблю добавлять в любые рыбные...

2

Ингредиенты

  • Кета филе — 600 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 3 ч. л.
  • Тмин сухой — 0,5 ч. л.
Фото рецепта Бастурма из говядины вяленая

Бастурма из говядины вяленая

Что такое бастурма мы разобрались в рецепте бастурма из свинины. Сегодня я предлагаю рецепт бастурмы вяленой из говядины....

34

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 900 г
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ст.
  • Тмин сухой — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Кета домашнего посола

Кета домашнего посола

Какую малосольную красную рыбу вы предпочитаете: домашнего посола или магазинную? Я, при...

6

Ингредиенты

  • Кета филе — 520 г
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль морская — 2 ст. л.
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
Фото рецепта Плов из булгура и замороженных овощей

Плов из булгура и замороженных овощей

Сегодня на повестке дня...

4

Ингредиенты

  • Булгур — 0.5 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мексиканская овощная смесь — 100 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Тмин сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Свекольный соус на сливках

Свекольный соус на сливках

Для любителей свёклы этот соус покажется интересным. Его можно подать не только к лепёшкам, но и к рыбе или мясу. Свёкла —...

27

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Розмарин сухой — 0.3 ч. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Тмин сухой — 0.3 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Свиная рулька по-чешски

Свиная рулька по-чешски

Это блюдо известно всем, кто побывал хоть однажды в Чехии, готовят его в каждом уважающем себя ресторанчике, в разных...

35

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Имбирь свежий — 50 г
  • Корень сельдерея — 60 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Морковь — 60 г
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Свиная рулька — 1500 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Соте в духовке

Соте в духовке

Соте в переводе означает «подпрыгивающий», как уже писалось в наших рецептах этого блюда на сайте....

5

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Паприка копчёная — 2 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры вяленые — 30 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Пряный рис с машем

Пряный рис с машем

Блюда из маша очень популярны в китайской, японской, корейской, пакистанской, индийской, тайской кухнях. К сожалению, в нашей...

20

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Имбирь сухой — 5 г
  • Кориандр молотый — 3 г
  • Корица молотая — 2 г
  • Куркума — 4 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло топлёное — 50 г
  • Маш (бобы мунг) — 100 г
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Рис длиннозерный — 300 г
  • Соль — 5 г
  • Тмин сухой — 3 г
  • Чеснок — 1 зубчик