Варёный говяжий язык

Фото Варёный говяжий язык
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 1 шт.

    Как и сколько варить говяжий язык

    Говяжий язык оригинальный на вкус, с нежной структурой, признаётся деликатесным продуктом. В его состав входит много полезных веществ. Говяжий язык лучше отваривать. Национальные блюда из этого продукта присутствуют в грузинской, польской, австрийской, русской, тунисской, китайской, бразильской кухне.

    Главное — правильно отварить говяжий язык. Есть несколько советов приготовления, при которых язык будет сочным и вкусным. Если в бульон добавить пряности, блюдо приобретёт ароматный вкус.

    Как приготовить "Варёный говяжий язык" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять говяжий язык, лук, корень петрушки, морковь; лавровый лист, чёрный и душистые перец, кориандр, тмин, имбирь, соль.

    Как чистить лук

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Язык тщательно вымыть под холодной проточной водой. Поместите язык в невысокую кастрюлю. Залейте его крутым кипятком. Белок на поверхности схватится, и язык будет сочным. Как только вода закипит, слейте её. Вместе с водой отойдет грязь и вредные вещества, которые находятся в неровной шкурке языка.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Снова залейте язык крутым кипятком, опустите в кастрюлю луковицу. Поставьте кастрюлю на огонь.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Огонь должен быть минимальным. Очистить корень петрушки, морковь, нарезать крупно стебли сельдерея. Добавить их в бульон. Через 2 часа бульон посолить, добавить специи. Оставить вариться бульон ещё на 1 час.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Проверьте степень готовности деревянной шпажкой или кулинарной вилкой. Выньте язык в посуду. Под проточной холодной водой подержите язык около 5 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Снять шкурку с языка. Она должна легко сниматься. Воспользуйтесь, если будет нужно ножом. Очищенный язык снова опустите в кипящий бульон на 15 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Нарезать язык поперёк волокон. Подавать как самостоятельное блюдо к праздничному столу, как закуску, к обеду. Можно подать порционно с подушкой из тыквы, приготовленной на пару, полить тыквенным соусом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Говядина приготовленная куском
    Блюда из языка

    Отзывы (21):

    26 Января 2013

    Отличная закуска получается, а еще заливное - вообще классика жанра 😊

    1 Ответить
    26 Января 2013

    Сделайте, это интересно!😊

    Ответить
    26 Января 2013

    Заливное пусть будет с вашей подачи. 😊

    Ответить
    26 Января 2013

    Таня! Очень рада вновь видеть Ваши рецепты. Я их узнаю сразу же по эффектной, стильной подаче. А блюда с языком очень люблю, но готовлю, к сожалению, редко.

    1 Ответить
    26 Января 2013

    Cпасибо, Ирина! 

    Ответить
    26 Января 2013

    Здравствуйте! В каком-то комментарии я просила помочь приготовить язык... и только сейчас я нашла этот рецепт. Буду очень рада , если ещё кто-нибудь другой рецепт напишет... Спасибо большое! Обязательно сделаю так.. потом напишу, что получилось... 

    1 Ответить
    26 Января 2013

    М-м-м... как вкусно выгладит! И соус заманчивый.

    1 Ответить
    макс
    08 Декабря 2014

    сегодня приготовил в микроволновке за 60 мин, шкурка сошла нормально, получился не жесткий и не мягкий а то что надо

    1 Ответить
    04 Апреля 2015

    Татьяна, а где можно посмотреть рецепт тыквенного соуса, который подойдет к языку?

    1 Ответить
    04 Апреля 2015

    Я готовила на глазок. По памяти
    Соус из тыквы:
    Лук нарезаем кольцами и пассируем на растительном масле. Добавляем тыкву нарезанную кубиками, яблоки нарезанные крупно, имбирь, корицу, кориандр, цедру лимона, сахар, соль. Теперь тушим все это на небольшом огне, часто помешивая около 15 минут. Часть тыквы и яблоки пюрируем. Часть тыквы остается кусочками. В сотейник влить струйкой к пюре разведенный картофельный крахмал (1ст.л + 2 ст.л воды). Консистенцию по желанию, выровнять количеством горячей воды. Подержать минуту на огне. Соус готов.

    1 Ответить
    04 Апреля 2015

    спасибо!

    Ответить
    05 Ноября 2019

    вкусно и очень хорошие рекомендации по процессу приготовления) 

    только, к сожалению, очень сложно мне далась шкурка! мне буквально пришлось срезать её. 

    Может у вас есть предположения из-за чего так?

    Ответить
    05 Ноября 2019

    может старый?

    Ответить
    05 Ноября 2019

    это предположение или угадываете? если предположение, то, пожалуйста, дайте дельные советы

    Ответить
    06 Ноября 2019

    предположение... варите может дольше

    Ответить
    06 Ноября 2019

    nj_tasha , если не помог совет в шаге №5 = контраст температур, то причина - перемороженный несколько раз продукт. Лучше всего покупать свежий охлажденный.

    2 Ответить
    07 Ноября 2019

    ой, спасибо) очень хочу еще раз приготовить, и шкурку точно снять))) вот тоже думала, что в контрасте дело, не охладился за то время, что был под водой) надо было более холодную воду и дольше, значит. 

    покупала свежий охлажденный и с фермы, которую знаю

    1 Ответить
    Лина
    08 Ноября 2019

    Вкусно получилось?

    Ответить
    Панченко
    05 Ноября 2019

    присылайте фото-отчет!

    1 Ответить
    09 Ноября 2019

    Спасибо за хороший рецепт, я тоже очень люблю готовить и часто ищу интересные рецепты в интернете. Вот недавно нашла ваш сайт. Здесь есть много интересных рецептов в домашних условиях. Я попробовала готовить по вашему рецепту и получилось очень вкусно.

    Ответить
    02 Февраля 2024

    😊👏 Готовьте с нами!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 6 часов назад

    Первая полоса