Вареный говяжий язык

Время приготовления: 3
Время подготовки: 20
Кол-во порций: 1 шт.


Ингредиенты:
Говяжий язык 1000 г | Имбирь сухой 3 г |
Кориандр молотый 3 г | Лавровый лист 3 г |
Лук репчатый 1 шт. | Перец душистый 3 шт. |
Перец чёрный молотый 3 г | Петрушка корень 1 шт. |
Сельдерей стебли 1 шт. | Соль 30 г |
Тмин сухой 3 г |
Как и сколько варить говяжий язык
Говяжий язык оригинальный на вкус, с нежной структурой, признаётся деликатесным продуктом. В его состав входит много полезных веществ. Говяжий язык лучше отваривать. Национальные блюда из этого продукта присутствуют в грузинской, польской, австрийской, русской, тунисской, китайской, бразильской кухне.
Главное — правильно отварить говяжий язык. Есть несколько советов приготовления, при которых язык будет сочным и вкусным. Если в бульон добавить пряности, блюдо приобретёт ароматный вкус.

Как приготовить "Вареный говяжий язык" пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять говяжий язык, лук, корень петрушки, морковь; лавровый лист, чёрный и душистые перец, кориандр, тмин, имбирь, соль.

Язык тщательно вымыть под холодной проточной водой. Поместите язык в невысокую кастрюлю. Залейте его крутым кипятком. Белок на поверхности схватится, и язык будет сочным. Как только вода закипит, слейте её. Вместе с водой отойдет грязь и вредные вещества, которые находятся в неровной шкурке языка.

Снова залейте язык крутым кипятком, опустите в кастрюлю луковицу. Поставьте кастрюлю на огонь.

Огонь должен быть минимальным. Очистить корень петрушки, морковь, нарезать крупно стебли сельдерея. Добавить их в бульон. Через 2 часа бульон посолить, добавить специи. Оставить вариться бульон ещё на 1 час.

Проверьте степень готовности деревянной шпажкой или кулинарной вилкой. Выньте язык в посуду. Под проточной холодной водой подержите язык около 5 минут.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (11)
Отличная закуска получается, а еще заливное - вообще классика жанра 😊
Сделайте, это интересно!😊
Заливное пусть будет с вашей подачи. 😊
Таня! Очень рада вновь видеть Ваши рецепты. Я их узнаю сразу же по эффектной, стильной подаче. А блюда с языком очень люблю, но готовлю, к сожалению, редко.
Cпасибо, Ирина!
Здравствуйте! В каком-то комментарии я просила помочь приготовить язык... и только сейчас я нашла этот рецепт. Буду очень рада , если ещё кто-нибудь другой рецепт напишет... Спасибо большое! Обязательно сделаю так.. потом напишу, что получилось...
М-м-м... как вкусно выгладит! И соус заманчивый.
сегодня приготовил в микроволновке за 60 мин, шкурка сошла нормально, получился не жесткий и не мягкий а то что надо
Татьяна, а где можно посмотреть рецепт тыквенного соуса, который подойдет к языку?
Я готовила на глазок. По памяти
Соус из тыквы:
Лук нарезаем кольцами и пассируем на растительном масле. Добавляем тыкву нарезанную кубиками, яблоки нарезанные крупно, имбирь, корицу, кориандр, цедру лимона, сахар, соль. Теперь тушим все это на небольшом огне, часто помешивая около 15 минут. Часть тыквы и яблоки пюрируем. Часть тыквы остается кусочками. В сотейник влить струйкой к пюре разведенный картофельный крахмал (1ст.л + 2 ст.л воды). Консистенцию по желанию, выровнять количеством горячей воды. Подержать минуту на огне. Соус готов.
спасибо!
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
1 4 часа назад
12 4 часа назад
27 5 часов назад
6 5 часов назад
3 5 часов назад