Ароматный свиной язык

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим свиной язык

    Свиной язык обладает отличными вкусовыми качествами и при этом подходит для диетического и даже для детского питания. Он содержит большое количество биологически активных веществ, лецитин, витамины группы В, фосфор.

    Предлагаю познакомиться со способом варки свиного языка и дальнейшим приготовлением его с ароматными травами. На гарнир отлично подходит белая фасоль: отварная или консервированная. С консервированной фасоли слейте сок, разогрейте её в духовке или микроволновке и подавайте в качестве гарнира. По желанию из фасоли можно сделать пюре.

    Как приготовить "Ароматный свиной язык" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда понадобятся свиные языки - 3 штуки, ароматные травы и специи, сливочное масло, соль и фасоль белая.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Свиные языки вымойте, поместите в кипящую воду, варите минут 5 и затем слейте эту воду.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Поместите свиные языки в новую чистую горячую воду с лавровым листом и розовым перцем (надо 8 горошин), слегка посолите и варите на среднем огне 1,5 часа.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем готовые свиные языки поместите в холодную воду на 1 минуту, чтобы было легче их очистить от пленки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Очищенные языки нарежьте на дольки толщиной около 5 мм.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Форму для запекания смажьте сливочным или растительным маслом и уложите в неё свиные языки в несколько слоёв друг на друга добавьте веточки свежего тимьяна. Укройте языки ломтями сливочного масла и посыпьте его ароматной солью, например, с итальянскими травами или по своему вкусу. Поместите форму с языками в духовку на 15 минут при 150 °C.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Ароматные свиные языки готовы. Соусом к блюду служит то ароматное масло, которой получилось при запекании.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из языка

    Отзывы (5):

    15 Сентября 2012

    Нина, блюдо безусловно вкусное и заслуживает внимания, но каким образом СВИНОЙ язык может относится к еврейским блюдам?  В настоящей еврейской кухне блюд из свинины нет и быть не может по определению.   Правда это не значит, что неортодоксальные евреи(как я например) не едят ее.

    Ответить
    15 Сентября 2012

    спасибо, за бдительность! Исправила на Европейскую кухню. 

    Ответить
    16 Сентября 2012

    это банальная опечатка, т.е. клик на кухню: еврейская и европейская рядом в списке

    Ответить
    Колесникова Надежда
    29 Декабря 2013

    😄спасибо ВАМ за прекрасный рецепт 😊

    Ответить
    29 Декабря 2013

    на здоровье 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса