Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Свиной язык обладает отличными вкусовыми качествами и при этом подходит для диетического и даже для детского питания. Он содержит большое количество биологически активных веществ, лецитин, витамины группы В, фосфор.
Предлагаю познакомиться со способом варки свиного языка и дальнейшим приготовлением его с ароматными травами. На гарнир отлично подходит белая фасоль: отварная или консервированная. С консервированной фасоли слейте сок, разогрейте её в духовке или микроволновке и подавайте в качестве гарнира. По желанию из фасоли можно сделать пюре.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда понадобятся свиные языки - 3 штуки, ароматные травы и специи, сливочное масло, соль и фасоль белая.
Шаг 2 Ссылка
Свиные языки вымойте, поместите в кипящую воду, варите минут 5 и затем слейте эту воду.
Шаг 3 Ссылка
Поместите свиные языки в новую чистую горячую воду с лавровым листом и розовым перцем (надо 8 горошин), слегка посолите и варите на среднем огне 1,5 часа.
Шаг 4 Ссылка
Затем готовые свиные языки поместите в холодную воду на 1 минуту, чтобы было легче их очистить от пленки.
Шаг 5 Ссылка
Очищенные языки нарежьте на дольки толщиной около 5 мм.
Шаг 6 Ссылка
Форму для запекания смажьте сливочным или растительным маслом и уложите в неё свиные языки в несколько слоёв друг на друга добавьте веточки свежего тимьяна. Укройте языки ломтями сливочного масла и посыпьте его ароматной солью, например, с итальянскими травами или по своему вкусу. Поместите форму с языками в духовку на 15 минут при 150 °C.
Шаг 7 Ссылка
Ароматные свиные языки готовы. Соусом к блюду служит то ароматное масло, которой получилось при запекании.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: