Время подготовки: 10
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 6 шт.
Блюда из языка в большинстве своём относят к праздничным. Возможно, это связано с тем, что стоит этот субпродукт недёшево. Закуски с языком традиционно считаются признаком достатка. Чаще всего готовят заливное, но и не менее вкусны различные запеканки. Одну из них я и представляю.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять язык, твёрдый сыр, сливочное масло, морковь, репчатый лук, лавровый лист, панировочные сухари, перец чёрный горошком и соль.
Шаг 2 Ссылка
Языки тщательно вымыть, положить в воду, добавить разрезанные на несколько частей морковь и лук, посолить, довести до готовности и варить в течение 2,5 часа. Отваренные языки опустить в холодную воду и, не давая остыть, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
Шаг 3 Ссылка
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Соединить сыр и сухари.
Шаг 5 Ссылка
Смесь перемешать до однородности.
Шаг 6 Ссылка
В форму для запекания выложить половину ломтиков языков.
Шаг 7 Ссылка
Слой языка посыпать половиной нормы сырной смеси и полить растопленным маслом.
Шаг 8 Ссылка
Поверх сырного слоя выложить ещё слой языка.
Шаг 9 Ссылка
Сверху распределить оставшуюся сырную смесь и снова полить маслом.
Шаг 10 Ссылка
Форму поставить в духовку и запекать в течение 25 минут при температуре 160°С.
Шаг 11 Ссылка
Готовое блюдо нарезать на порции и подать, украсив зеленью.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: