Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская русская европейская
Назначение: Диетические блюда
В чём готовить: в мультиварке в духовке
Я люблю простые рецепты и это один из них. Одна загвоздка — язык долго варится, но эту проблему можно решить несколькими способами. Первый — это сварить язык заранее и использовать по мере необходимости. Второй — воспользоваться мультиваркой-скороваркой, или просто скороваркой, что я и сделаю. Воспользуюсь мультиваркой-скороваркой. Язык будет готов через 30 минут и весь процесс займёт менее 1 часа.
Рецепт этот очень любим в моей семье, надеюсь, и вы оцените его по достоинству.
Шаг 1 Ссылка
Язык свиной, хрен столовый, сметана жирностью 20%, сыр, немного соли и 1 луковица для варки языка и ещё 2 для запекания — это всё, что нам потребуется для приготовления этого блюда.
Шаг 2 Ссылка
В чашу мультиварки-скороварки влить немного воды, положить целую луковицу и мытый язык.
Шаг 3 Ссылка
Выставить режим скороварки «холодец» и время 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Когда прозвучит звуковой сигнал, язык готов. Бульон вылить, а лук выбросить. Язык выложить для остывания.
Шаг 5 Ссылка
Когда язык остынет, снять с него шкурку, нарезать на ломтики и выложить в порционные формы.
Шаг 6 Ссылка
Оставшийся лук нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Посолить и добавить немного чёрного перца.
Шаг 7 Ссылка
Выложить немного жареного лука в каждую форму поверх языка.
Шаг 8 Ссылка
Сметану смешать с хреном и 1 щепоткой соли и выложить на язык.
Шаг 9 Ссылка
Присыпать тёртым сыром и поставить запекаться в духовку при 200°С на 20 минут.
Шаг 10 Ссылка
Через 20 минут блюдо готово. Язык получается нежный и очень вкусный. Подавайте блюдо горячим. Из указанного количества продуктов выходит 4 порционные формы.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: