Тимьян (Чабрец) свежий

Тимьян (Чабрец) свежий

Рецепты с тимьяном

Всего опубликовано 152 рецепта

Фото рецепта Пирог из теста фило с мясным фаршем

Пирог из теста фило с мясным фаршем

Я продолжаю знакомить вас с выпечкой из теста фило и в этот раз предлагаю приготовить пирог с мясным фаршем. Мне очень...

22

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Зира (Кумин) молотая — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 50 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Тесто фило — 12 лист
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Горбуша запечённая с овощами в духовке

Горбуша запечённая с овощами в духовке

Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного, сытного и полезного ужина — запечённая целиком фаршированная горбуша с...

4

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 1000 г
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Мята сухая — 2 г
  • Специи для рыбы — 2 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Фасоль стручковая замороженная — 250 г
Фото рецепта Говядина в сливочном масле

Говядина в сливочном масле

Спешу поделиться с вами роскошным рецептом, который покорил меня и всю мою семью своим вкусом! Это что-то невероятное!...

5

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Говядина лопатка — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Баранья лопатка, запечённая в фольге в духовке

Баранья лопатка, запечённая в фольге в духовке

На Востоке баранина частый гость на столе. Мясо это вкусное, диетическим его назвать не могу, так как считаю всё же, оно...

5

Ингредиенты

  • Баранина лопатка — 2000 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Паприка копчёная — 7 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Хашлама из говядины

Хашлама из говядины

Недавно я узнала ещё одно кавказское мясное блюдо — хашламу. Это очень простое блюдо, в основе которого много мяса и...

27

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 1.5 кг
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 400 г
  • Приправа для плова — 1 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Оссобуко из говядины

Оссобуко из говядины

Оссобуко или оссо буко — это телячья голяшка, нарезанная на шайбы так, чтобы внутри куска мяса обязательно был виден срез...

29

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 125 мл
  • Вино белое сухое — 125 мл
  • Говядина голяшка на кости — 650 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Орегано (душица) свежий — 1 веточка
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.3 пучок
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
Фото рецепта Сочная говядина на кости в духовке с картофелем

Сочная говядина на кости в духовке с картофелем

Из говяжьей голяшки я готовлю не только холодец, но ещё и сочное мясо с овощами в духовке. Сегодня...

7

Ингредиенты

  • Говядина голяшка на кости — 1500 г
  • Картофель — 800 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Паприка острая молотая — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Соль — 4 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
Фото рецепта Яблочный пирог-киш

Яблочный пирог-киш

Яблоки, уже совсем невкусные, чтобы просто так их есть, а вот пироги с ними по прежнему выходят то что надо. Рецепт из...

19

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
  • Цедра лимона — 2 ст. л.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Мясной соус

Мясной соус

В наши дни «мясной» соус любой густоты и любого цвета проще всего купить в магазине готовым, в пакетике. Но мне захотелось в...

31

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Вино белое полусухое — 750 мл
  • Говядина голяшка без кости — 600 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Куриная кожа — 200 г
  • Куриные спинки (каркасы) — 300 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Пастернак — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Свиная кожа — 150 г
  • Свиная рулька — 750 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
Фото рецепта Соус из тыквы для макарон

Соус из тыквы для макарон

У нас на сайте такое количество рецептов с тыквой, что я буквально не поверила своим глазам, когда не нашла этого...

22

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 10 г
  • Паста Тальятелле — 130 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Тыква свежая — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Красная фасоль в томатном соусе

Красная фасоль в томатном соусе

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт красной фасоли, тушёной в итальянском томатном соусе. Это очень простое,...

16

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 0.5 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Орегано (душица) свежий — 5 веточка
  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 800 г
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
  • Фасоль красная сухая — 300 г
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком

Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком

Нам очень повезло, теперь даже зимой мы можем покупать свежие зелёные овощи, зелень или фрукты. Так что когда нам очень...

34

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 250 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Капуста брокколи — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 70 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рис на пару

Рис на пару

Вот уже которое тысячелетие два с лишним миллиарда землян едят рис по нескольку раз в день. Рис — самая популярная еда....

24

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Рис басмати — 1 ст.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
Фото рецепта Спагетти с домашней аджикой

Спагетти с домашней аджикой

Спагетти – традиционный продукт итальянской кухни, который сочетается с различными соусами. Готовить их быстро и просто, вот...

1

Ингредиенты

  • Аджика — 4 ст. л.
  • Вода — 1000 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Спагетти — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Минтай с картошкой в духовке

Минтай с картошкой в духовке

Готовим рыбу, а именно, филе минтая, с картофелем и запекаем под соусом Бешамель. Очень вкусно и нежно! Картофель с рыбой...

25

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Минтай филе — 600 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
Фото рецепта Тонкая фокачча с ароматными травами

Тонкая фокачча с ароматными травами

Итальянская кухня мало кого оставляет равнодушной. Паста, пицца, лазанья и это только начало списка. Эти блюда стали...

7

Ингредиенты

  • Вода — 90 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Соль — 3 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
Фото рецепта Жареная кето-курица с брокколи и сливочным маслом

Жареная кето-курица с брокколи и сливочным маслом

Предлагаем вам быстрое и вкусное блюдо. Подойдёт оно и для обычного рациона и для тех, кто придерживается кето-диеты. Сочная...

1

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 150 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Чиабатта с сыром

Чиабатта с сыром

Сегодня в меню — итальянские «тапки» или чиабатта, по форме напоминающая очертания мягкой домашней обуви. При простоте...

15

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Мука пшеничная — 270 г
  • Соль крупнокристаллическая — 7 г
  • Сыр Грана Падано — 50 г
Фото рецепта Луковый киш

Луковый киш

Французские пироги киши — это уже наше семейная слабость. Я обожаю готовить их пробуя разные сочетания продуктов, в...

30

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Лук фиолетовый — 3 шт.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Сыр Грана Падано — 150 г
  • Творог — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Грибное масло

Грибное масло

Продолжаем фантазировать на тему добавок к сливочному маслу. Этот рецепт подойдёт тем, кто любит во время завтрака...

35

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль морская — 2 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Болгарский перец запеченный в духовке

Болгарский перец запеченный в духовке

Родина сладкого перца — Америка. В Европу его ввез Христофор Колумб. Этот овощ очень полюбился европейцам. В свежем...

34

Ингредиенты

  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 125 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мята свежая — 1 пучок
  • Перец кайенский — 2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль морская — 4 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 г
  • Уксус яблочный — 60 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 2 г
Фото рецепта Хрустящая мойва в кукурузной панировке

Хрустящая мойва в кукурузной панировке

Я очень люблю рыбу, причём самую-самую разную: от осётра до сельди! Если есть рыба, я могу забыть про мясо на полгода! Мойва...

21

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мойва замороженная — 650 г
  • Мука кукурузная — 150 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Клефтико или мясо по-разбойничьи

Клефтико или мясо по-разбойничьи

Забавное словечко «клефтико» — однокоренное с отлично известным нам словом «клептомания». Клефтами в Греции (не очень...

29

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Баранина мякоть — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майоран сухой — 1 г
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Орегано (душица) свежий — 1 веточка
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Креветки с картошкой

Креветки с картошкой

Очень много лет назад мне довелось прочесть один импортный детектив, где про героя было сказано: «Его любимым блюдом были...

19

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г
  • Креветки королевские — 150 г
  • Майонез — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
Фото рецепта Ароматные макароны

Ароматные макароны

Кто не любит макароны? Макароны - простая и вкусная еда, которая нравится и взрослым, и детям. Макароны можно приготовить...

13

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 4 веточка
  • Макароны (паста Pipe Rigate) — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль крупнокристаллическая — 20 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Баранина в горшочке с картошкой

Баранина в горшочке с картошкой

Баранина в горшочке с картошкой — это блюдо из всего 2 основных компонентов, прелесть которого заключается для меня в том,...

17

Ингредиенты

  • Баранина лопатка — 400 г
  • Жир утиный — 2 ст. л.
  • Картофель — 2000 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
Фото рецепта Вяленая утиная грудка

Вяленая утиная грудка

Блюда с утиной грудкой из французской кухни высоко ценятся и пользуются огромной популярностью. Среди них есть рецепты и...

24

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Розмарин свежий — 3 веточка
  • Смесь перцев — 2 ст. л.
  • Соль морская — 400 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 8 веточка
  • Утиная грудка — 600 г
Фото рецепта Стейк из филе ягнёнка

Стейк из филе ягнёнка

Мясо ягнёнка — это отличный способ внести разнообразие в повседневное меню. Из мяса на кости я готовлю бульон . Бульон...

3

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Розмарин свежий — 2 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Филе ягнёнка — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Картофельный мильфей

Картофельный мильфей

Картофельный мильфей очень сытное и самодостаточное блюдо. Я немного разнообразила его вкус, добавляя тимьян. Хорошо съесть...

32

Ингредиенты

  • Бекон — 200 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
Фото рецепта Куриные котлеты по-французски

Куриные котлеты по-французски

В оригинале рецепт французских котлет подразумевал под собой не привычное изделие из рубленого мяса, а целые ребрышки,...

24

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 500 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Куриные бедра в соусе Пири-пири от Джейми Оливера

Куриные бедра в соусе Пири-пири от Джейми Оливера

И снова рецепт от Джейми Оливера. Как и все его рецепты, он прост и оригинален. Обычная жареная курица в сочетании с соусом...

10

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус Вустерский — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Лосось на луковой подушке

Лосось на луковой подушке

Лук творит чудеса во время приготовления блюд из мяса и рыбы. Как-то я готовила говядину в луковом соусе,...

10

Ингредиенты

  • Лосось филе — 280 г
  • Лук белый — 250 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
Фото рецепта Тушёное филе минтая с овощами

Тушёное филе минтая с овощами

Рыба с овощами, это всегда вкусно, всегда полезно и сытно! Сегодня мы готовим рыбу с овощами, рыба у нас — филе минтая. Сама...

23

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Минтай филе — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный — 300 г
Фото рецепта Сливочный суп с курицей и овощами

Сливочный суп с курицей и овощами

Предлагаю приготовить вкуснейший и нежнейший суп с мясом цыплёнка, овощами, свежим тимьяном и сливками. Суп готовится просто...

14

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Цыплёнок — 600 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Маринованный лук-шалот

Маринованный лук-шалот

Сейчас на прилавках магазина появился лук-шалот. Я часто добавляю его к мясным блюдам, но в этом году попробовала...

26

Ингредиенты

  • Вода — 220 мл
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук-шалот — 500 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
  • Уксус столовый 9% — 80 мл
Фото рецепта Дорада в духовке с лимоном и тимьяном

Дорада в духовке с лимоном и тимьяном

Дорадо, сама по себе, очень вкусная рыба, и чем проще рецепт её приготовления, тем лучше, на мой взгляд. Я люблю эту рыбу...

2

Ингредиенты

  • Дорада (дорадо) — 450 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 10 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Итальянский тарт с помидорами и сыром

Итальянский тарт с помидорами и сыром

Этот тарт, с пряным тестом и лёгкой начинкой, идеален для лета! Конечно же, лучше всего для использования в этом рецепте...

22

Ингредиенты

  • Вода — 10 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Помидоры — 400 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Напиток «Горный»

Напиток «Горный»

Ароматы витают у меня в носу, пока пишу для вас этот рецепт! Попробовала первый раз этот напиток в одном кафе....

18

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Лайм — 0.5 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лимонная трава (сорго) — 1 веточка
  • Мята свежая — 1 пучок
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 пучок
Фото рецепта Баранина с макаронами по-гречески

Баранина с макаронами по-гречески

Как-то уж так повелось, что в моей семье, из различных сортов сырого мяса, предпочтение отдаётся именно баранине. Тушёные...

22

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 600 г
  • Вино красное сухое — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Орегано (душица) свежий — 1 веточка
  • Паста фигурная ризони (орзо) — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр Гравьера — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Toad In The Hole (Жаба в норе)

Toad In The Hole (Жаба в норе)

«Toad In The Hole» (Жаба в норе) — традиционное британское блюдо, состоящее из запечённых в йоркширском пудинге сосисок или...

16

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 150 мл
  • Вино красное полусухое — 150 мл
  • Лук фиолетовый — 250 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сосиски молочные — 8 шт.
  • Соус Вустерский — 30 мл
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Консервированные огурцы с тимьяном

Консервированные огурцы с тимьяном

Скажу вам честно, я не особый любитель несладкой консервации, заготовок, салатов и так далее. Но вот огурчики, это совсем...

15

Ингредиенты

  • Вода — 900 мл
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Листья вишни свежие — 3 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 2 шт.
  • Огурцы — 800 г
  • Перец чёрный горошком — 15 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Хрен листовой — 1 шт.
  • Чеснок — 2 г
Фото рецепта Овощное рагу по-итальянски

Овощное рагу по-итальянски

Овощное рагу — блюдо не одной кухни. Сегодня я готовлю его по итальянскому рецепту. Во всей Италии существует множество...

2

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 270 шт.
  • Картофель молодой — 80 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 150 г
  • Перец душистый молотый — 2 г
  • Перец паприка — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Помидоры — 300 г
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль — 6 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Курица запечённая с лимоном, чесноком и травами

Курица запечённая с лимоном, чесноком и травами

Курицу по этому рецепту делала впервые, но не пожалела! Недостатков в ней нет, ароматы просто божественные. Тимьян и...

25

Ингредиенты

  • Курица целая — 1800 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Розмарин сухой — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 1 головка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Суп из белой фасоли

Суп из белой фасоли

Сегодня готовим блюдо для любителей фасоли — суп из белой фасоли. Все блюда из фасоли заслуживают внимания, так как фасоль...

33

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чёрный горошком — 1 г
  • Сливки — 300 мл
  • Соль — 3 г
  • Фасоль белая сухая — 250 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Брынза из кефира с сушёными травами

Брынза из кефира с сушёными травами

Приготовить дома брынзу очень легко. Причём, можно использовать разные рецептуры и вводить...

8

Ингредиенты

  • Кефир — 1500 мл
  • Прованские травы — 3 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
Фото рецепта Соус для пиццы (Пассата)

Соус для пиццы (Пассата)

Традиционный итальянский томатный соус для пиццы — Пассата—- готовится на родине из самых спелых и сочных томатов и свежей...

12

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Помидоры — 1 кг
  • Розмарин свежий — 10 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 10 г
  • Уксус винный тёмный — 5 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Картофельное пюре с чесноком и розмарином

Картофельное пюре с чесноком и розмарином

Картофельное пюре можно приготовить не только быстро, но ещё и очень вкусно. Дома я готовлю пюре именно по этому рецепту....

3

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 400 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Розмарин сухой — 1 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 г
Фото рецепта Рис с куркумой и тимьяном

Рис с куркумой и тимьяном

Рецепт отварного риса с куркумой позаимствован из индийской кухни. Не часто я добавляю этот золотой порошок в блюда, так как...

3

Ингредиенты

  • Вода — 230 мл
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Рис Лазер — 150 г
  • Соль — 3 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка