Чиабатта с сыром

Фото Чиабатта с сыром
Аватар Anna_A
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: итальянская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Испечём чиабатту с сыром

    Сегодня в меню — итальянские «тапки» или чиабатта, по форме напоминающая очертания мягкой домашней обуви. При простоте ингредиентов этот хлебушек потребует от пекаря терпения, навыков и усердия. С ходу не так легко добиться сухой, ломкой, звонкой корочки, мякиша с разнокалиберными, хаотичными по расположению и размерам отверстиями.

    Новичкам рекомендую изделия с сыром, который утяжеляет тесто и способен «уничтожить» обязательную пористость, печь не слишком большими.

    Как приготовить "Чиабатта с сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для нейтрального по вкусу сыра берём пряный тимьян или другие травы, также подготавливаем муку, соль, воду и сухие дрожжи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В воду бросаем дрожжевые гранулы — перемешиваем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Следом засыпаем пшеничную муку и крупнокристаллическую соль. Замешиваем вязкое, жидковатое тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Загружаем натёртый мелкой стружкой сыр, листья тимьяна. Ещё раз перемешиваем, равномерно распределяя добавки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Накрываем плёнкой и ставим в тепло, лучше — под прямые солнечные лучи на 45-60 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Лопаткой или рукой приподнимаем, оттягиваем липкую мучную массу вверх и к центру. Не вдавливаем!

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    «Проходимся» по всему кругу, тесто расплывается — это нормально. Повторно, под плёнкой, отправляем в тепло на следующий 1-1,5 часа.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Снимаем плёнку с «заигравшего» состава.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Густым слоем муки засыпаем столешницу — выплескиваем тесто.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Заворачиваем к середине 1 сторону — набрасываем легко, не трамбуем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Также поступаем с остальными 3 кусками. Сохраняем подобие прямоугольника.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Ещё раз «припудриваем» мукой края, тянем вверх и к центру.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    В итоге — припорошенный мукой прямоугольник.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Делим на 3 равные заготовки.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Аккуратно перекладываем на противень с пергаментом, разделяем бумажным бортом, расстаиваем последние 20 минут. Выпекаем в раскалённой духовке при температуре 200°С примерно 15 минут. Внизу устанавливаем поддон с водой. Глухой звон при ударе о корочку укажет на готовность хлеба.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Перед подачей чиабатту с сыром и тимьяном остужаем.

    Поделись

    Рекомендуем

    Чиабатта

    Отзывы (16):

    13 Июля 2015

    Какая красота! Очень аппетитно!

    Ответить
    13 Июля 2015

    Спасибо😊

    Ответить
    13 Июля 2015

    Мммм, что может быть лучше, свежеиспеченной чиабатты с хорошим оливковым маслом)))

    Ответить
    13 Июля 2015

    с маслицем - это да-а-а:+1:

    Ответить
    13 Июля 2015

    Тапки?) Анна, шикарный хлеб. У нас в семье такой вид - это парафия мужа. Пора его напрячь. +1

    Ответить
    13 Июля 2015

    мужчина-пекарь, повезло — мечта))😍

    Ответить
    13 Июля 2015

    У нас все умеют готовить - и мужчины, и дети. Просто у каждого свои фирменные фишки.

    Ответить
    13 Июля 2015

    Отличный тапок! Такой дырчатый. :+1:

    Ответить
    13 Июля 2015

    спасибо! протерлись тапки окончательно😊

    Ответить
    13 Июля 2015

    Очень круто!!!!!

    Ответить
    14 Июля 2015

    Класс!!!!Вкусная !!!!

    Ответить
    Юлия
    08 Февраля 2019

    Все вкусно,НО я сыр не вмешивала, а использовала как начинку 

    1 Ответить
    08 Февраля 2019

    отличный снимок и аппетитнейшая чиабатта!

    Ответить
    Nika
    08 Февраля 2019

    А какой сыр брали?

    Ответить
    Юлия
    09 Февраля 2019

    Сыр твердый. Российский 50% 

    Ответить
    Nika
    10 Февраля 2019

    Спасибо, сегодня приготовлю!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Форшмак
    8 55 минут назад
    Форшмак по-одесски
    33 57 минут назад
    Свиные уши по-корейски
    33 16 часов назад
    Рис на пару
    16 17 часов назад

    Первая полоса