Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Чиабатта хрустящая снаружи, мягкая внутри, с петрушкой, розмарином, базиликом, оливковым маслом и ароматным чесноком — хлеб «по-домашнему» что может быть проще?!
Обязательным условием, чтобы «оживить» уже готовый хлеб, напитать ароматами, размягчить внутри и запечь хрустящую корочку является наличие пергаментной бумаги, которую нужно хорошенько смять и напитать водой, а затем обвернуть в неё хлеб. Не обязательно использовать именно чиабатту, можно взять любой другой белый хлеб, а также любые травы и специи на ваш вкус.
Неоспоримым плюсом рецепта является то, что он способен вдохнуть жизнь в, казалось бы, безвозвратно засохший хлеб, который блеснёт незабываемой палитрой ароматов на вашем обеденном столе.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления такого хлеба понадобится оливковое масло, чиабатта, петрушка, орегано, розмарин, соль, перец и чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Чиабатту разрезать вдоль, а затем поперёк, не касаясь ножом основания хлеба.
Шаг 3 Ссылка
Полить оливковым маслом, заливая масло вовнутрь хлеба, поперчить и посолить.
Шаг 4 Ссылка
В миске смешать нарезанную петрушку, орегано, розмарин, чёрный перец, оливковое масло и выдавить чеснок. Всё перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Тщательно натереть чиабатту чесночно-травяной смесью, не забывая промазывать резрезанные части хлеба.
Шаг 6 Ссылка
Затем взять пергаментную бумагу, скомкать её руками, обильно намочить в воде и завернуть в неё хлеб, так чтобы хлеб из под бумаги не было видно. Далее поместить в предварительно разогретую духовку до 180 °С на 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Достать хлеб из духовки, извлечь из бумаги и подавать.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: