Чиабатта без замеса

Время приготовления: 14
Время подготовки: 5
Кол-во порций: 1 шт.


Ингредиенты:
Вода 350 мл | Дрожжи сухие 1 г |
Мука пшеничная 400 г | Соль экстра 8 г |
Рецепт приготовления чиабатты без замеса
Чиабатта — итальянский хлеб с хрустящей корочкой и упругим, пористым мякишем. За всю историю существования этого хлеба появилось большое количество рецептов с небольшими отличиями. Чиабатта может различаться по составу (оливковое масло, травы, молоко, закваска), по консистенции самого теста и способам его выбраживания (опарное, холодное, без замеса).
В этом рецепте я хочу рассказать вам как приготовить чиабатту без замеса. Это удобно тем, что вы смешиваете ингредиенты и оставляете на его на ночь/день, как вам удобнее. Тесто требует минимум манипуляций и всего через час после окончания ферментации вы его можете ставить в духовку.
Единственное, что я изменила, это способ выпекания, так как автор предлагает сделать это под крышкой, а у меня не нашлось такого размера. Поэтому, я выпекала чиабатту привычным для меня способом. Рецепт взят из «My Bread» J. Lahey.

Как приготовить "Чиабатта без замеса" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления чиабатты возьмём муку, прохладную воду, соль, дрожжи быстродействующие (Саф-момент).

Формируем чиабатту. Снова хорошо припыляем мукой, накрываем пергаментной бумагой и полотенцем.

Оставляем на час. За пол часа до окончания расстойки в духовку помещаем противень и нагреваем её до 250°С. Через час проверяем готовность теста: слегка нажимаем пальцем на тесто, оно должно пружинить — ямка до половины глубины сразу же восстанавливается, а дальше выпрямляется неохотно. В противном случае оставьте тесто ещё на 15 минут.

Тесто аккуратно перемещаем на обсыпанный мукой пергамент. Если вы раньше не работали с таким тестом, то шаг № 5 выполняйте сразу на пергаменте, это облегчит задачу.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (14)
Ох, и рукодельницы вы, девочки, сами хлеб печете, а я все больше пироги 😊
Я больше "дружу" с таким тестом😄
Какой красивый хлебушек 😍
Спасибо😏
Отличная чиабатта, я предпочитаю сразу выкладывать тесто на лист где буду выпекать, и не трогать его, тогда получаются такие большие дырки как на Вашем фото.
Да, так проще и быстрее😊
Красиво! А почему выпекать нужно(за автором) под крышкой ?Это как-то должно изменить конечный результат?Где взять такую длинную крышку?
Если выпекать под крышкой, то не нужно ставить воду в духовку. Так хлебу достаточно собственного пара, который выделяет тесто. Можно использовать поддоны глубокие или формы для випечки😊 И все равно прийдется делить тесто на меньшие порции.
у меня в рецепте чиабатты вода должна быть ледяной. Огненно ледяной)
У меня просто холодная))
спасибо за рецепт) хлеб получился очень вкусный) не чем не хуже магазинного) я просто в восторге)
День добрый. Хлеб я пеку довольно часто, но обычно ржано-пшеничный, а тут решила замахнуться на чиабатту. По Вашему рецепту у меня есть вопрос: 1 грамм дрожжей - это немного необычно. Это не опечатка? Действительно хватит одного грамма?
Возьмите чайную ложку😊
Прекрасный рецепт,никаких усилий прикладывать не нужно. Но все равно волнительно было печь почему-то:) Вышла настоящая чиабатта- пористая с хрустящей корочкой. Только в следующий раз меньше муки буду на пергамент сыпать,выглядит красиво,но есть - не очень) Спасибо
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
11 18 часов назад
28 вчера
17 вчера
36 вчера
52 вчера