Чиабатта с жареным луком

Фото Чиабатта с жареным луком
Аватар tatiyanka
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Итальянская чиабатта в духовке

    Если вы в поисках рецепта вкусного домашнего хлеба с хрустящей корочкой и нежным, воздушным мякишем, то советую присмотреться к моему сегодняшнему рецепту.

    Сегодня я покажу, как приготовить итальянский хлеб чиабатту с жареным луком. Готовить будем экспресс вариант, так как тесто на чиабатту по-правильному необходимо выстоять 12 часов. Мы же ограничимся 2 часами, плюс 1 час на расстойку самого хлеба. Жареный лук придаёт чиабатте невероятный аромат и вкус.

    Очень вкусная чиабатта получается, всем рекомендую испечь и попробовать.

    Как приготовить "Чиабатта с жареным луком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты для чиабатты.

    Рецепты домашней чиабатты

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку 500 г смешаем с солью 10 г, сахаром 10 г и сухими быстродействующими дрожжами 7 г.

    Как просеять муку

    Как работать с сухими быстродействующими дрожжами

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим тёплую воду 450 мл.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тесто на чиабатту получается не слишком густое, сначала перемешивайте ложкой, затем рукой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лук 1 шт. порежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

    Как чистить лук

    Как жарить лук

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавьте лук в тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и оставьте на 2 часа для подъёма. Через 2 часа тесто увеличится в 2 раза.

    Как поднять дрожжевое тесто

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Посыпаем щедро стол мукой и аккуратно выкладываем тесто на стол. Тесто посыпаем также мукой. Разрезаем на 2 равные части.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Теперь нужно сделать складывание, чтобы внутри чиабатты было больше пузырьков воздуха. Сначала складываем 2 противоположных края теста к середине.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    А затем остальные 2 края соединяем вместе. Защипываем все швы.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Противень застилаем пергаментом. Выкладываем нашу чиабатту на противень, делаем между чиабаттами и сбоку них стеночку. Я взяла рулоны пергамента и полотенце. Это действие необходимо для того, чтобы чиабатта росла вверх, а не в сторону, пока стоит на расстойке. Оставляем на расстойку на 1 час, прикрыв полотенцем.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Прогреваем духовку до 240°C. Вниз ставим противень с водой. Над противнем размещаем хлеб. Выпекаем 20 минут. Затем вынимаем противень с водой, убавляем температуру до 200 градусов и выпекаем ещё 15 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовую чиабатту остужаем. Пока хлеб тёплый, полотенцем не накрывайте, чтобы корочка оставалась хрустящей. Всем вкусной выпечки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Чиабатта

    Отзывы (6):

    16 Марта 2023

    Какая красивая чиабатта получилась, Татьяна!👌И разрез шикарный, и советы по выпечке дельные. Спасибо.

    1 Ответить
    17 Марта 2023

    Татьяна, спасибо за приятный комментарий ) эти советы наверное многие кулинары знают, но для новичков будут очень кстати )

    Ответить
    16 Марта 2023

    Чудесная чиабатта с луком :+1:

    1 Ответить
    17 Марта 2023

    Наталья, огромное спасибо )

    Ответить
    16 Марта 2023

    Таня, настоящая итальянская чиабатта, красивая и очень вкусная.

    1 Ответить
    17 Марта 2023

    Наталья, благодарю за приятный комментарий )

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса