Чиабатта

Рецепты домашней чиабатты

Всего опубликовано 11 рецептов

Фото рецепта Чиабатта с травами и чесноком

Чиабатта с травами и чесноком

Чиабатта хрустящая снаружи, мягкая внутри, с петрушкой, розмарином, базиликом, оливковым маслом и ароматным чесноком — хлеб...

2 18

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Орегано сухой — 4 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Розмарин свежий — 3 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чиабатта — 350 г
Фото рецепта Чиабатта на закваске

Чиабатта на закваске

Самый настоящий и самый вкусный хлеб тот, в который «вложена душа». Существует великое множество видов хлебов и каждый...

23 8

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Вода — 150 мл
  • Закваска пшеничная — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Чиабатта с сыром

Чиабатта с сыром

Сегодня в меню — итальянские «тапки» или чиабатта, по форме напоминающая очертания мягкой домашней обуви. При простоте...

16 15

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Мука пшеничная — 270 г
  • Соль крупнокристаллическая — 7 г
  • Сыр Грана Падано — 50 г
Фото рецепта Чиабатта в мультиварке

Чиабатта в мультиварке

Вот такая у меня чиабатта получилась в мультиварке. Делала её вообще первый раз. Я, конечно, ела настоящую итальянскую...

18 26

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Чиабатта с вялеными томатами и оливками (без замеса)

Чиабатта с вялеными томатами и оливками (без замеса)

Очень давно я хотела, испечь свой хлебушек. А любимый мой хлеб — это чиабатта. И вот он, мой первый хлеб)) Он конечно не...

33 26

Ингредиенты

  • Вода — 320 мл
  • Дрожжи сухие — 1 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Оливки без косточек — 70 г
  • Помидоры вяленые — 70 г
  • Смесь итальянских трав — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 2 шт.
Фото рецепта Чиабатта без замеса

Чиабатта без замеса

Чиабатта — итальянский хлеб с хрустящей корочкой и упругим, пористым мякишем. За всю историю существования этого хлеба...

19 30

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Дрожжи сухие — 1 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Соль экстра — 8 г
Фото рецепта Чиабатта с семолиной

Чиабатта с семолиной

Чиабатта — это простая деревенская лепёшка. Основными её достоинствами являются воздушность теста и крупные дырки. Именно...

9 25

Ингредиенты

  • Вода минеральная — 125 мл
  • Вода минеральная — 125 мл
  • Дрожжи свежие — 1 г
  • Дрожжи свежие — 3 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Семолина — 25 г
  • Семолина — 125 г
  • Солод ржаной — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Чиабатта с жареным луком

Чиабатта с жареным луком

Если вы в поисках рецепта вкусного домашнего хлеба с хрустящей корочкой и нежным, воздушным...

6 7

Ингредиенты

  • Вода — 450 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Кето чиабатта

Кето чиабатта

Предлагаю вам приготовить низкоуглеводный вариант вкуснейшей итальянской...

6 4

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 г
  • Мука миндальная — 35 г
  • Псиллиум — 10 г
  • Сода — 4 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр Голландский — 50 г
  • Уксус яблочный — 15 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Стирато

Стирато

Стирато — это итальянский (об этом чуть ниже) пресный хлеб, аналог популярный нынче чиабатты. Основное отличие стирато от...

53 36

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 0.25 ч. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Соль — 7 г
Фото рецепта Хлеб Чиабатта с отрубями

Хлеб Чиабатта с отрубями

Хлеб всему голова — так всегда говорили на Руси. Выпекали в домашних печах, и хлебный дух витал по всей избе. Румяная,...

16 19

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.

Отзывы о рецептах этой категории

13 Апреля 2023
Наталья Тамаева к рецепту
Большое спасибо, Таня.
13 Апреля 2023
Наталья Тамаева к рецепту
Благодарю Вас, Наталья.
13 Апреля 2023
tatiyanka к рецепту
Замечательный хлебушек )
12 Апреля 2023
Наталья Тамаева к рецепту
Таня, очень приятно. Спасибо.
12 Апреля 2023
tata_sweet79 к рецепту
Наталья, какая вкусная чиабатта у вас❤
12 Апреля 2023
Tanusha к рецепту
Красивая выпечка хлеба, Наталья. Вкусно и  цвет красивый!👌
17 Марта 2023
tatiyanka к рецепту
Наталья, благодарю за приятный комментарий )
17 Марта 2023
tatiyanka к рецепту
Наталья, огромное спасибо )
17 Марта 2023
tatiyanka к рецепту
Татьяна, спасибо за приятный комментарий ) эти советы наверное многие кулинары знают, но для новичков будут очень кстати )
16 Марта 2023
Наталья Тамаева к рецепту
Таня, настоящая итальянская чиабатта, красивая и очень вкусная.
16 Марта 2023
tata_sweet79 к рецепту
Чудесная чиабатта с луком :+1:
16 Марта 2023
Tanusha к рецепту
Какая красивая чиабатта получилась, Татьяна!👌И разрез шикарный, и советы по выпечке дельные. Спасибо.