Чиабатта

Рецепты чиабатты

Всего опубликовано 9 рецептов

Фото рецепта Чиабатта на закваске

Чиабатта на закваске

Самый настоящий и самый вкусный хлеб тот, в который «вложена душа». Существует великое множество видов хлебов и каждый...

19 8

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Вода — 100 мл
  • Закваска пшеничная — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Чиабатта с сыром

Чиабатта с сыром

Сегодня в меню — итальянские «тапки» или чиабатта, по форме напоминающая очертания мягкой домашней обуви. При простоте...

16 15

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Мука пшеничная — 270 г
  • Соль крупнокристаллическая — 7 г
  • Сыр Грана Падано — 50 г
Фото рецепта Чиабатта в мультиварке

Чиабатта в мультиварке

Вот такая у меня чиабатта получилась в мультиварке. Делала её вообще первый раз. Я, конечно, ела настоящую итальянскую...

15 26

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная сорта 00 — 250 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Чиабатта с травами и чесноком

Чиабатта с травами и чесноком

Чиабатта хрустящая снаружи, мягкая внутри, с петрушкой, розмарином, базиликом, оливковым маслом и ароматным чесноком — хлеб...

2 18

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Орегано сухой — 4 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Розмарин свежий — 3 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чиабатта — 350 г
Фото рецепта Чиабатта без замеса

Чиабатта без замеса

Чиабатта — итальянский хлеб с хрустящей корочкой и упругим, пористым мякишем. За всю историю существования этого хлеба...

19 27

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Дрожжи сухие — 1 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Соль экстра — 8 г
Фото рецепта Чиабатта с вялеными томатами и оливками (без замеса)

Чиабатта с вялеными томатами и оливками (без замеса)

Очень давно я хотела, испечь свой хлебушек. А любимый мой хлеб — это чиабатта. И вот он, мой первый хлеб)) Он конечно не...

33 25

Ингредиенты

  • Вода — 320 мл
  • Дрожжи сухие — 1 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Оливки без косточек — 70 г
  • Помидоры вяленые — 70 г
  • Смесь итальянских трав — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 2 шт.
Фото рецепта Стирато

Стирато

Стирато — это итальянский (об этом чуть ниже) пресный хлеб, аналог популярный нынче чиабатты. Основное отличие стирато от...

53 36

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 0.25 ч. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Соль — 7 г
Фото рецепта Чиабатта с семолиной

Чиабатта с семолиной

Чиабатта — это простая деревенская лепёшка. Основными её достоинствами являются воздушность теста и крупные дырки. Именно...

9 24

Ингредиенты

  • Вода минеральная — 125 мл
  • Вода минеральная — 125 мл
  • Дрожжи свежие — 1 г
  • Дрожжи свежие — 3 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Семолина — 125 г
  • Семолина — 25 г
  • Солод ржаной — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Хлеб Чиабатта с отрубями

Хлеб Чиабатта с отрубями

Хлеб всему голова — так всегда говорили на Руси. Выпекали в домашних печах, и хлебный дух витал по всей избе. Румяная,...

16 19

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.

Отзывы о рецептах этой категории

02 Ноября 2019
Lina Cactus к рецепту
Спасибо, учту!)
02 Ноября 2019
Irina_Novakova к рецепту
По моим наблюдениям, в холодильнике все же теряет она силу и чем чаще ею пользоваться, тем сильнее она становится
02 Ноября 2019
Юрий к рецепту
Отличная чиабатта!
02 Ноября 2019
Kyrylo к рецепту
классный хлебушек получился!
02 Ноября 2019
Lina Cactus к рецепту
В тот рецепт,что говорила закваска даёт только вкус, не поднимает тесто.вообще остатков при выведении слишком много и все равно приходится выбрасывать) Еще
01 Ноября 2019
Irina_Novakova к рецепту
А возраст у нее какой? Видела ваши комментарии по поводу остатков закваски, так это идет речь, когда ваша закваска уже "зрелая", спустя неделю. Вам ее надо Еще
01 Ноября 2019
Lina Cactus к рецепту
возможно крутовато, когда поднимаю тянется само конечно но не настолько чтобы его можно было сложить. в этот раз закваска эта, крепкая, освеженная Еще
01 Ноября 2019
Irina_Novakova к рецепту
Тесто само по себе не тугое, даже жидковатое я бы сказала, и при попытке его поднять, оно практически без усилий растягивается. Может у вас оно покруче Еще
01 Ноября 2019
Irina_Novakova к рецепту
У вас получился замечательный, вполне пористый хлебушек, даже вспомнились вкусовые ощущения и аромат. 
01 Ноября 2019
Lina Cactus к рецепту
Мне не совсем понятно как складывать тесто во время ферментации не растягивая его?.. только слегка прикасаюсь и чувствую как лопаются пузырьки воздуха
01 Ноября 2019
Lina Cactus к рецепту
Отдельные участки имеют дырки побольше
01 Ноября 2019
Lina Cactus к рецепту
Приготовила по этому рецепту, с будильником чтобы не перекисало тесто во время ферментации. Делала все в точности. Хлеб пропекся, много пузырей но они все Еще