Чиабатта с вялеными томатами и оливками (без замеса)

Фото Чиабатта с вялеными томатами и оливками (без замеса)
Аватар Raffaellka
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Чиабатта с вялеными помидорами и оливками

    Очень давно я хотела, испечь свой хлебушек. А любимый мой хлеб — это чиабатта. И вот он, мой первый хлеб)) Он конечно не идеален, я допустила (как я думаю) ошибки, про которые ниже, расскажу. Но всё равно он получился, вкусным и с приятным ароматом Средиземноморья. По вкусу очень похож на магазинный, но характерные «дырки», получились только в той буханке, в которую не добавляла, начинку.

    Так что не судите строго и буду очень рада, критике и советам.

    Кстати «ciabatta» в переводе с итальянского — тапочек))

    Время я указала, без выстаивания теста. Муку, брала хлебопекарную, с высоким содержанием протеина.

    Как приготовить "Чиабатта с вялеными томатами и оливками (без замеса)" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Понадобятся: мука, прохладная вода (отфильтрованная), соль, дрожжи, томаты, оливки (пол баночки), чеснок и смесь трав. Тесто замесила в 21.00, а выпекала в 8 утра.

    Рецепты вяленых помидоров

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку просеять, смешать с дрожжами и солью. И влить водичку.

    Как просеять муку

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перемешать (НЕ месить!) только, чтоб увлажнилась мука. Затянуть плёнкой, оставить на 10-12ч. при комнатной температуре.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Оливки, томаты и чеснок, нарезать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить травы, можно острой паприки. Перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вот подошло тесто, за ночь.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить на хорошо присыпанный мукой, стол. И растянуть руками в прямоугольник. (Вот здесь мне кажется, моя ошибка, слишком тонко растянула.)

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Я разделила тесто на 2 части и на 1 выложила начинку, а вторую оставила так. Сложить тесто 2-3 раза вдоль короткой стороны, придавая ему форму прямоугольника.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сформированные чиабатты присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 1 час. Через час проверить, нажав пальчиком, выемка должна сразу выпрямиться, если нет оставить ещё на 10-15мин. Аккуратно переложить чиабатты на застеленный противень.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекать в разогретой до 250ºC духовке с паром, 20 мин. (Если у вашей духовки нет функции пара, поставьте внизу духовки термостойкую ёмкость с кипятком.) Через 20 мин снизить температуру до 220ºC и отключить пар. Вот и всё! Перед нарезкой дать полностью остыть на решётке.

    Поделись

    Рекомендуем

    Чиабатта

    Отзывы (33):

    02 Июня 2014

    Я тоже люблю этот хлеб, он такой солёненький и лёгкий, я имею в виду без масла, яиц, молока.. :)) прям диетический. Начинка здоровская..😍 Алиана, а где ты не видишь дырочек в хлебе, даже я их из Альп вижу... Алиана, ты на поля орошения смоталась за колосками пшеницы ? :))))))) 😃
     

    Ответить
    02 Июня 2014

    В том который без начинки, дырки были где-то 1-1,5 см, а в книге, так вообще с 5 коп. монету.

    Я по возможности, собаку, стараюсь выгуливать где-то подальше от города и вот как по заказу, набрели на небольшое поле пшеницы, там я и натырила (ползала, как собака на корточках, чтоб не застукали)😃. 

    Ответить
    02 Июня 2014

    вообще-то стандартный обычный дрожжевой хлеб тоже не содержит ни масло, ни яйца, ни молоко...

    1 Ответить
    02 Июня 2014

    Спасибо))) Будем знать😄

    Ответить
    02 Июня 2014

    😄😉 и я про то же )))

    Ответить
    02 Июня 2014

    Чудный хлебушек!😍 Я чиабатту только раз готовила.

    Ответить
    02 Июня 2014

    Спасибо, Ликусь😊

    Ответить
    02 Июня 2014

    Алианчик, какая бы ни была чиабатта в идеале, твоя очень аппетитно смотрится!😍

    Ответить
    02 Июня 2014

    Спасибо большущие😍 мне так приятно😏

    Ответить
    02 Июня 2014

    красивый хлебушек) в разрезе впечатляет и аппетит нагоняет)😄

    Ответить
    02 Июня 2014

    Спасибо, Асенька))) ты прям стихами, заговорила😄 

    1 Ответить
    02 Июня 2014

    для первого раза очень даже хорошо ! я тоже часто пеку сама, домашний хлеб не сравним с покупным, "машинным" хлебом.

    Ответить
    02 Июня 2014

    Это да😄  Спасибо, Мейрибан😍 Сижу тут и улыбаюсь, услышать похвалу от таких гуру, дрожжевой выпечки😏 

    Ответить
    02 Июня 2014

    какой красивый хлебушек ....а фото воощеее класс 

    Ответить
    02 Июня 2014

    Спасибо, Леночка😍

    1 Ответить
    02 Июня 2014

    Алиан, хлебушек суперский, мой самый любимый😍. У нас с тобой сегодня почти одинаковые фото😄- помидоры и чиабата😄

    Ответить
    02 Июня 2014

    Ага, Катюша, часто ставит рядышком, похожие рецепты))) Для меня это самый вкусный бутерброд, свежеиспечённая чиабатта с вялеными помидорками, мммм😊  

    Спасибо, Светочка)))

    Ответить
    02 Июня 2014

    Такой рецепт стоит положить в копилку!

    Ответить
    02 Июня 2014

    Да, он очень простой))) Буду рада, если приготовите😏 

    Ответить
    02 Июня 2014

    Молодец! Красивый получился хлеб!😍

    Ответить
    02 Июня 2014

    Ой, как же ж, мне приятно)))) Спасибо, Лесёнок😍 

    1 Ответить
    02 Июня 2014

    Алиан, чудесная чиабатта! Я пекла ее немало раз, очень люблю.Только не люблю эту непонятную массу в муку перекладывать и формовать))) Умничка!

    Ответить
    02 Июня 2014

    Я думаю ты с чем угодно справишься😉 У меня вообще был шок, когда я увидела эту "непонятную массу" 😳 😃

    Спасибо, Танюшка😍

    Ответить
    02 Июня 2014

    Да-да, иначе как масса и не назовешь))) А еще растягивать ее - эээх... Но утебя все отлично получилось!!!! Молодца!!!!

    Ответить
    02 Июня 2014

    Мне кажется я перестаралась в этом вопросе☺ до какой толщины, ты её растягиваешь?

    Ответить
    02 Июня 2014

    Ну не особо тонко))) Чисто формально, так сказать, чтобы прямоугольник нарисовался)

    Ответить
    02 Июня 2014

    Молодец!

    Ответить
    03 Июня 2014

    Спасибо😍

    Ответить
    05 Июня 2014

    В последнее время у меня проблемы с хлебопечкой, я даже тесто замесить в ней не могу, а вручную месить не умею.

    Я встречала довольно много рецептов хлеба без замеса, но все они были какие-то заморочные. А ваш вдохновил меня свой простотой! Утром я замесила тесто, а вечером, придя с работы, испекла хлебушек.

    Простите, что он не в форме чиабатты - мне просто проще и быстрее было сделать его лепешечкой-буханочкой.

    Огромное вам спасибо за рецепт! Теперь я знаю, что можно довольно просто испечь хлеб и без утомительного замешивания 😍

    2 Ответить
    05 Июня 2014

    Да, этот рецепт находка, для тех у кого нет время или опыта (как у нас😉) ведь его, абсолютно не надо месить.

    Я очень рада, что вам понравилось)))  И ко мне на "ты", ок?

    Спасибочки за фото отчёт😍

    1 Ответить
    Людмила
    25 Сентября 2014

    Подскажите, а количество дрожжей указано правильно? Один грамм? 

    Ответить
    27 Сентября 2014

    Да, правильно. 

    Ответить
    09 Ноября 2015

    корка хрустящая, даже суховата, мякиш - мягкий. ожидала большего. мне хотелось дырочек. наверно просто не мой хлебушек :)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса