Кето чиабатта

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    В чём готовить: в духовке 

    ПП Чиабатта с сыром

    Предлагаю вам приготовить низкоуглеводный вариант вкуснейшей итальянской чиабатты. Её хрустящая корочка и пористая мякоть нашли своих поклонников во всём мире. Название прекрасного хлеба произошло от итальянского слова ciabatta, так как своей формой хлеб похож на тапочек.

    В кето чиабатте нет злаковой муки, дрожжей и сахара. Пористость придаёт псиллиум. Цвет чиабатты зависит от цвета псиллиума. Чем светлее он, тем светлее хлеб. У меня сегодня очень румяная чиабатта из-за тёмного псиллиума.

    Как приготовить "Кето чиабатта" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты по рецепту. Духовку включим греться на 185°C.

    Рецепты домашней чиабатты

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешаем миндальную муку 35 г, псиллиум 10 г и соль 2 г.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    2 яйца взболтаем, добавим натёртый сыр и перемешаем.

    Как проверить свежесть яиц

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь добавим сухие ингредиенты. Перемешаем.

    Как просеять муку

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Соду 4 г погасим яблочным уксусом 15 мл и вмешаем в тесто. Накроем тесто и оставим постоять для загущения 10-20 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Когда тесто загустеет, мокрыми руками сформируем батон. Тесто у нас безглютеновое, оно расплывётся в духовке. Если сразу формировать тапок, то чиабатта будет очень тонкой, лепёшкой, а не хлебом. Положим батон на силиконовый пергамент, по желанию посыплем кунжутом 1 г и поставим в горячую духовку 185°C на 30-40 минут. Будем печь до сухой лучины.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовую чиабатту снимем с пергамента и остудим.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Чиабатта

    Отзывы (6):

    12 Апреля 2023

    Красивая выпечка хлеба, Наталья. Вкусно и  цвет красивый!👌

    Ответить
    12 Апреля 2023

    Таня, очень приятно. Спасибо.

    Ответить
    12 Апреля 2023

    Наталья, какая вкусная чиабатта у вас❤

    Ответить
    13 Апреля 2023

    Благодарю Вас, Наталья.

    Ответить
    13 Апреля 2023

    Замечательный хлебушек )

    Ответить
    13 Апреля 2023

    Большое спасибо, Таня.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Кето хлеб
    62 4 часа назад

    Первая полоса