Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Вот такая у меня чиабатта получилась в мультиварке. Делала её вообще первый раз. Я, конечно, ела настоящую итальянскую чиабатту. Есть с чем сравнить. Ну да, там она делается не в мультиварке, конечно. Моя пусть не тянет на итальянскую, но вкусная.
Корочка на вид мягкая, но на самом деле она получилась такая, как должна быть. Соли мне были много, поэтому я предлагаю взять 1 чайную ложку, я думаю, этого будет достаточно. Процесс длительный, но несложный. В общем мне понравилось и работать, и свежую с маслом есть! Попробуйте и вы!
Шаг 1 Ссылка
Итак, берём соль, сахар, муку высшего сорта, воду и дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
Вода слегка тёплая, смешиваем её с сахаром и солью. Добавляем дрожжи, муку просеянную.
Шаг 3 Ссылка
Закрываем её крышкой и оставляем на 12 часов.
Шаг 4 Ссылка
Затем лопаткой перемешиваем. Делаем это от края к центру. Несколько раз. И убираем ещё на 6 часов, закрыв крышкой.
Шаг 5 Ссылка
Вот такое тесто будет у нас, всё в пузырьках.
Шаг 6 Ссылка
Берём тесто и выкладываем на доску с мукой.
Шаг 7 Ссылка
Заворачиваем теперь тесто со всех сторон, как конверт.
Шаг 8 Ссылка
Так делаем несколько раз. Сверху присыпаем мукой. И кладём в мультиварку.
Шаг 9 Ссылка
Чашу смазываем маслом. Кладём тесто и закрываем крышкой. Тесто оставляем на 4 часа. Затем включаем режим «Выпечка» на 1,5 часа.
Шаг 10 Ссылка
Когда сигнал прозвучит, достаём хлеб и перевернём его, так так верх ещё белый. И ставим дальше на этом же режиме на 20 минут. Вот и всё, наш хлеб готов. Приятного аппетита.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: