Багет

Рецепты багетов

Всего опубликовано 10 рецептов

Фото рецепта Багет на пшеничной закваске

Багет на пшеничной закваске

Багет — это восхитительный французский хлеб с мягким мякишем и хрустящей корочкой. Такой багет мало кого оставит...

14 4

Ингредиенты

  • Вода — 270 мл
  • Закваска пшеничная — 20 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная второго сорта — 50 г
  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 6 г
Фото рецепта Французский багет без яиц

Французский багет без яиц

Иногда хочется приготовить свой домашний хлеб, чтобы был свежим и хрустящим, а не покупать магазинный со всякими добавками и...

0 4

Ингредиенты

  • Вода — 370 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Багеты с сыром в хлебопечке

Багеты с сыром в хлебопечке

Классический багет — это французский хлеб длиной и тонкой формы, очень воздушный внутри с сильно хрустящей корочкой. Багет...

14 32

Ингредиенты

  • Вода — 245 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 370 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
Фото рецепта Быстрые домашние багеты

Быстрые домашние багеты

Свежеиспечённый домашний багет с хрустящей корочкой и нежнейшим воздушным мякишем... Именно такой получается эта выпечка. Ну...

37 38

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Венские мини-багеты

Венские мини-багеты

Очень вкусные и ароматные, с хрустящей корочкой венские мини-багеты. Когда я впервые их приготовила, члены моей семьи...

7 19

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Соль — 7 г
Фото рецепта Французский багет

Французский багет

Мне лет 7-8, мы с мамой идём в хлебный магазин. Подходим к магазину, а там уже народу — яблоку негде упасть! Мы занимаем...

42 36

Ингредиенты

  • Вода — 65 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Кунжут белый — 3 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 200 мл
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 480 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Белковый багет

Белковый багет

Этот рецепт понравится любителям домашнего белого хлеба. Это и прекрасный способ утилизации оставшихся белков. Хлеб...

21 26

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Крахмал картофельный — 0.5 ч. л.
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Ароматные багеты с семечками в хлебопечке

Ароматные багеты с семечками в хлебопечке

А вы любите мягкий, душистый хлебушек? Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления багетов с семечками. Хрустящая,...

13 18

Ингредиенты

  • Вода — 340 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 610 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 20 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Багеты «Хвост дракона»

Багеты «Хвост дракона»

Багеты «Хвост дракона» — необычная формовка и приготовление на ночном тесте, что значительно облегчает весь технологический...

2 3

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 3 г
  • Молоко сухое — 15 г
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Багеты-флейты «La flûte»

Багеты-флейты «La flûte»

Представляю вам французский багет la flûte (багет-флейта). Очень популярный вид хлеба во Франции и Америки, правда там он...

28 23

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1.5 ч. л.

Отзывы о рецептах этой категории

30 Мая 2022
Наталья Швырева к рецепту
Испекла сегодня эти венские багеты. Сказать, что они вкусные - это ничего не сказать! Они бесподобные! А тесто какое потрясающее! У меня получилось 4 Еще
15 Марта 2022
tata_sweet79 к рецепту
Добрый день Конечно получится, вкус возможно будет немного другой, но результат вас приятно порадует 
15 Марта 2022
Wow! к рецепту
Очень аппетитные багеты!! Подскажите, а если я буду использовать ржаную закуску вместо пшеничной, получится тесто?
16 Февраля 2021
greenman к рецепту
Замечательный способ формовки, пеку уже не первый раз, но воды у меня уходит гораздо больше - 320-330 мл, не меньше. И дрожжи беру только свежие, 18 г.
09 Мая 2020
Антон к рецепту
присылайте фото-отчет!
09 Мая 2020
Kyrylo к рецепту
Круть!
09 Мая 2020
Леся к рецепту
Спасибо за рецепт!Багеты получились восхитительными!!!
09 Апреля 2020
Lina Cactus к рецепту
Изначально меня заинтересовала именно форма но потом оказалось,что и способ приготовления лёгкий) 
09 Апреля 2020
tata_sweet79 к рецепту
Форма хвостиков очень интересная на выходе получается!
08 Июня 2019
Zina к рецепту
Я постараюсь
07 Июня 2019
tata_sweet79 к рецепту
Будем ждать и вашего отчета 😊
07 Июня 2019
Zina к рецепту
Какой красивый! Тоже хочу испечь этот багет!