Время подготовки: 2
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Иногда хочется приготовить свой домашний хлеб, чтобы был свежим и хрустящим, а не покупать магазинный со всякими добавками и усилителями вкуса. Ведь, если вы готовите по правильному рецепту, соблюдая все нюансы и особенности, то этот хлеб получается намного вкуснее магазинного.
Классический багет – это универсальное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед и ужин.
Шаг 1 Ссылка
Ингредиентов берём очень мало, но для счастья много и не нужно.
Шаг 2 Ссылка
Просеиваем муку (550 г). Добавляем дрожжи (5 г) и соль (10 г), и всё перемешиваем. Делаем в тесте углубление и выливаем воду (370 мл), слегка тёплую. Начинаем замешивать тесто. Либо в миксере со специальной насадкой. По времени около 5 минут. Либо смазываем руки оливковым маслом (1 ст. л.) и вымешиваем тесто, сильно на него не надавливая. По времени около 10 минут. Разогреваем духовку до 40 °С и выключаем. Кладём наше тесто в чистую миску, закрываем полотенцем и ставим в духовку на 35 минут на расстойку.
Шаг 3 Ссылка
Достаём тесто из духовки.
Шаг 4 Ссылка
Оттягиваем боковую часть теста и помещаем её сверху, повторяем наше действие с каждой стороны. Получается конвертик, переворачиваем его лицом ко дну миски. Накрываем полотенцем и отправляем в духовку на 35 минут.
Шаг 5 Ссылка
Достаём тесто из духовки, делаем опять конвертик и отправляем его в духовку ещё на 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Припыляем стол мукой и достаём тесто из миски. Разделяем на 3 комочка. Из каждого руками делаем прямоугольники.
Шаг 7 Ссылка
Формируем прямоугольные конвертики.
Шаг 8 Ссылка
Закрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Берём конвертик и растягиваем его до прямоугольника вновь.
Шаг 10 Ссылка
Теперь начинаем сворачивать прямоугольник в рулет. Делаем защип на каждом подвороте.
Шаг 11 Ссылка
Повторяем подворот. Должно быть 3 подворота. Получившийся рулет кладём подворотом вниз. И раскатываем рукой рулет. Длина зависит от длины вашего противеня.
Шаг 12 Ссылка
Кладём на противень пергаментную бумагу. Присыпаем мукой и выкладываем багетики. Прижимаем друг к другу багеты так, чтобы между ними была пергаментная бумага. По бокам кладём полотенце. Накрываем багеты сверху полотенцем, смоченным горячей водой и оставляем на 45 минут.
Шаг 13 Ссылка
Разогреваем духовку до 250 °С. Ставим на низ противень с горячей водой. Берём багеты и расправляем пергамент. Делаем боковые надрезы ножом и присыпаем мукой. Ставим багеты в духовку на 30-35 минут.
Шаг 14 Ссылка
Достаём багеты и кладём их остывать на решётку на 20 минут.
Шаг 15 Ссылка
Хрустящие французские багеты готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: