Французский багет без яиц

Фото Французский багет без яиц
Аватар Chee Hey
автор

    Время подготовки: 2 часа 35 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Настоящий французский багет в духовке

    Иногда хочется приготовить свой домашний хлеб, чтобы был свежим и хрустящим, а не покупать магазинный со всякими добавками и усилителями вкуса. Ведь, если вы готовите по правильному рецепту, соблюдая все нюансы и особенности, то этот хлеб получается намного вкуснее магазинного.

    Классический багет – это универсальное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед и ужин.

    Как приготовить "Французский багет без яиц" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиентов берём очень мало, но для счастья много и не нужно.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Просеиваем муку (550 г). Добавляем дрожжи (5 г) и соль (10 г), и всё перемешиваем. Делаем в тесте углубление и выливаем воду (370 мл), слегка тёплую. Начинаем замешивать тесто. Либо в миксере со специальной насадкой. По времени около 5 минут. Либо смазываем руки оливковым маслом (1 ст. л.) и вымешиваем тесто, сильно на него не надавливая. По времени около 10 минут. Разогреваем духовку до 40 °С и выключаем. Кладём наше тесто в чистую миску, закрываем полотенцем и ставим в духовку на 35 минут на расстойку.

    Как просеять муку

    Как работать с сухими быстродействующими дрожжами

    Как поднять дрожжевое тесто

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Достаём тесто из духовки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Оттягиваем боковую часть теста и помещаем её сверху, повторяем наше действие с каждой стороны. Получается конвертик, переворачиваем его лицом ко дну миски. Накрываем полотенцем и отправляем в духовку на 35 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Достаём тесто из духовки, делаем опять конвертик и отправляем его в духовку ещё на 15 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Припыляем стол мукой и достаём тесто из миски. Разделяем на 3 комочка. Из каждого руками делаем прямоугольники.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Формируем прямоугольные конвертики.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Закрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Берём конвертик и растягиваем его до прямоугольника вновь.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Теперь начинаем сворачивать прямоугольник в рулет. Делаем защип на каждом подвороте.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Повторяем подворот. Должно быть 3 подворота. Получившийся рулет кладём подворотом вниз. И раскатываем рукой рулет. Длина зависит от длины вашего противеня.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Кладём на противень пергаментную бумагу. Присыпаем мукой и выкладываем багетики. Прижимаем друг к другу багеты так, чтобы между ними была пергаментная бумага. По бокам кладём полотенце. Накрываем багеты сверху полотенцем, смоченным горячей водой и оставляем на 45 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Разогреваем духовку до 250 °С. Ставим на низ противень с горячей водой. Берём багеты и расправляем пергамент. Делаем боковые надрезы ножом и присыпаем мукой. Ставим багеты в духовку на 30-35 минут.

    Как сделать выпечку более румяной

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Достаём багеты и кладём их остывать на решётку на 20 минут.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Хрустящие французские багеты готовы. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Багет

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса