Время приготовления: 2
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Этот рецепт понравится любителям домашнего белого хлеба. Это и прекрасный способ утилизации оставшихся белков. Хлеб получается вкусный и мягкий очень хорош для любых бутербродов и к обеду.
Для него я брала дрожжи которые добавляют сразу в муку, но если будете делать в хлебопечке, то подойдут и обычные сухие дрожжи.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобятся мука, вода температурой примерно 50 градусов, белки, соль, сахар, дрожжи, масло сливочное. Для обмазки: вода, крахмал и соль. Кунжут для посыпки.
Шаг 2 Ссылка
В воде смешаю сахар соль и масло. Температура воды должна быть не выше 50 градусов.
Шаг 3 Ссылка
Добавлю муку и дрожжи. Если есть хлебопечь можно замесить тесто в ней.
Шаг 4 Ссылка
Белки взбить в крепкую пену с капелькой соли.
Шаг 5 Ссылка
Тщательно перемешать с масляно-мучной массой.
Шаг 6 Ссылка
Тесто выложить в миску и накрыть плёнкой оставить до подъёма.
Шаг 7 Ссылка
Тесто подошло, можно сформировать багеты.
Шаг 8 Ссылка
Руками делю тесто на 2 части, делаю лепёшку и скатываю в багет.
Шаг 9 Ссылка
Для обмазки смешать 40 мл воды, 0,5 ч.л крахмала, и 0,25 чайной ложки соли.
Шаг 10 Ссылка
Багеты смазать обмазкой и сделать насечки острым ножом.
Шаг 11 Ссылка
Присыпать кунжутом. Кунжут отлично держится на обмазке. Дать подняться минут 30.
Шаг 12 Ссылка
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25 минут.
Шаг 13 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (21):
Последние обсуждения: