Белковый багет

Фото Белковый багет
Аватар Sea Star
автор

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Домашний багет на белках

    Этот рецепт понравится любителям домашнего белого хлеба. Это и прекрасный способ утилизации оставшихся белков. Хлеб получается вкусный и мягкий очень хорош для любых бутербродов и к обеду.

    Для него я брала дрожжи которые добавляют сразу в муку, но если будете делать в хлебопечке, то подойдут и обычные сухие дрожжи.

    Как приготовить "Белковый багет" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобятся мука, вода температурой примерно 50 градусов, белки, соль, сахар, дрожжи, масло сливочное. Для обмазки: вода, крахмал и соль. Кунжут для посыпки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В воде смешаю сахар соль и масло. Температура воды должна быть не выше 50 градусов.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавлю муку и дрожжи. Если есть хлебопечь можно замесить тесто в ней.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Белки взбить в крепкую пену с капелькой соли.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тщательно перемешать с масляно-мучной массой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто выложить в миску и накрыть плёнкой оставить до подъёма.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто подошло, можно сформировать багеты.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Руками делю тесто на 2 части, делаю лепёшку и скатываю в багет.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Для обмазки смешать 40 мл воды, 0,5 ч.л крахмала, и 0,25 чайной ложки соли.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Багеты смазать обмазкой и сделать насечки острым ножом.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Присыпать кунжутом. Кунжут отлично держится на обмазке. Дать подняться минут 30.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Багет

    Отзывы (21):

    03 Августа 2013

    Красивые батоны! 😊

    1 Ответить
    04 Августа 2013

    Спасибо Танечка!😊 

    Ответить
    04 Августа 2013

    Глядя на вас, девочки, скоро и я за выпечку хлеба возьмусь, а то все пироги да пироги 😄

    1 Ответить
    04 Августа 2013

    А я от ваших пирогов в восторге. всё трушу печь в мультиварке, но наверное одолею себя!😍

    Ответить
    04 Августа 2013

    Даже одолевать не надо, просто приготовить, в ней проще печь, чем в духовке (по крайней мере, в моей).

    1 Ответить
    04 Августа 2013

    Какой багет шикарный в разрезе получился :)) Сразу видно, что хлеб знает руку хозяина :)) 😊

    1 Ответить
    04 Августа 2013

    Оля, спасибо! Месила вручную, моя хлебопечь "приболела", жду не дождусь когда поправиться!😊

    Ответить
    04 Августа 2013

    Отличный багет и такое гармоничное фото 😊

    1 Ответить
    05 Августа 2013

    Спасибо.😊

    Ответить
    04 Августа 2013

    Какой вкусный натюрморт, даже запах представила

    1 Ответить
    13 Сентября 2013

    Да с колбаской и с чесночком вкусно!

    Ответить
    Ирина
    20 Августа 2013

    Рецепт быстрый, спасибо, но: тесто было ОЧЕНЬ жидкое, хотя делала все по рецепту, пришлось добавлять больше муки, хотя не рискнула слишком много добавлять, так что  к рукам все таки липло из-за этого разрезы не сохранились после выпечки. и почему то обмазка не помогла, хлебушек вышел бледный, и вы не упомянули чем обмазывать протвинь, я не обмазала, и все ррпилипло, пришлось отмачивать полотенцем. Но все равно вкусно, Вот не пойму только сколько же муки надо? Мерила мерным стаканом.

    1 Ответить
    13 Сентября 2013

    Вообще количество муки зависит от её качества и влажности. Даже готовя тесто в разное время года, приходится добавлять по разному, нужно всё таки ориентироваться на свои ощущения. Тесто не должно было липнуть к рукам, надо было ещё муки добавить. А лист я не смазывала ни чем. Просто выкладываю на сухой и всё, ну если мукой немного припылить, этот лист у меня давно ещё с советских времен и батоны не пристают. Извините, что не ответила сразу, мне уведомления на комментарии не приходят, вот я как заглянула в рецепт, то и увидела не отвеченный комментарий, так что не обижайтесь.

    1 Ответить
    09 Мая 2014

    Багетики получились с первого раза! Делала все по рецепту, но дрожжи брала свежие (20г) Получились нереально вкусные батончики: хрустящие сверху и мягкие невесомые и воздушные внутри! Спасибо за рецепт :)

    Ответить
    10 Мая 2014

    Долго рассматривала Ваше фото, любовалась красивыми багетами! Спасибо за замечательное фото и за доверие к рецепту!  По всему видно, что Вы большая мастерица!

    Ответить
    17 Декабря 2014

    Маришка, батоны уже в духовке!😉

    Ответить
    17 Декабря 2014

    Ждём!

    Ответить
    17 Декабря 2014

    А вот и они))) Спасибки за рецепт! Хрустящая корочка и воздушный мякиш...ммм... Фото с телефона прилагаю)))

    Ответить
    17 Декабря 2014

    Красота какая!  Хороши батоны!😍

    Ответить
    Алёна
    02 Января 2015

    Не поняла крахмал надо в тесто добавлять или только на обмазку? Если не надо, то и воды в тесто значит надо на 40 мл меньше?

    Ответить
    02 Января 2015

    Только на обмазку. Вода на обмазку не учтена! Так что в тесто 250 мл воды.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса