Лаваш

Рецепты домашнего лаваша

Всего опубликовано 5 рецептов

Фото рецепта Тонкий армянский лаваш на сковороде

Тонкий армянский лаваш на сковороде

Переоценить значение армянского лаваша в современной кулинарии практически невозможно. Это давно уже не просто хлеб, а...

65 46

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Грузинский лаваш на сковороде

Грузинский лаваш на сковороде

Толстый грузинский лаваш являет собой простой дрожжевой корж из пшеничной муки. Такой лаваш намного толще, чем известный...

2 8

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи свежие — 7 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 7 мл
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Сахар — 3 г
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Хлеб «Шоти»

Хлеб «Шоти»

«Шоти» или «шотис пури» это традиционный хлеб грузинской кухни, ромбовидной формы. Пекут его в глиняных печах, где...

4 3

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Грузинский лаваш

Грузинский лаваш

Считается, что армянский лаваш — тонкая бездрожжевая лепёшка, а грузинский лаваш — толстая дрожжевая лепёшка. Готовят...

0 5

Ингредиенты

  • Вода — 175 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Домашний лаваш с сочной мясной начинкой

Домашний лаваш с сочной мясной начинкой

Что может быть вкуснее домашнего хлеба? Я сама часто пеку дома хлеб и каждый раз обязательно готовлю из небольшой порции...

14 25

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Вода — 0.5 ст.
  • Говяжий фарш — 150 г
  • Дрожжи сухие — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 1 щепотка
  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Отзывы о рецептах этой категории

09 Апреля 2021
tatiyanka к рецепту
Да, точно как лаваш👍 а форма меня и привлекла изначально )) вот умеют заинтересовать )
09 Апреля 2021
katya к рецепту
У нас в киосках грузинской выпечки говорят, что отличие от обычного толстого лаваша только в форме... Но такая форма разбирается почему-то быстрее :))))
08 Апреля 2021
tatiyanka к рецепту
Ирочка, спасибо, что заглянула! Я тоже не знала о таком хлебе, пока не увидела его в магазине грузинской выпечки. Очень он меня заинтересовал. Дома сразу Еще
08 Апреля 2021
_corason_ к рецепту
Интересно, я такого и слышала названия😊
05 Февраля 2021
Тамара к рецепту
Я еще складываю слоями тесто и перемазываю подсолнечным маслом, перед тем как его мстпвить на отдых. . может к вас плохая мука, или очень мягкая,вода, тогда Еще
20 Ноября 2020
Николай к рецепту
Мало, очень мало слово арм,  Они ещё колесо, порох и театр придумали
07 Сентября 2020
Лина к рецепту
делитесь фото-отчетом)
07 Сентября 2020
Kyrylo к рецепту
рецепт классный!!
06 Сентября 2020
Алина к рецепту
Слушайте, это просто класс. Проще простого,а вкусно то как. Спасибо большое за рецепт)))
12 Марта 2020
Инга к рецепту
Я в холодильнике тесто для лаваша оставляю без проблем!
12 Марта 2020
4mams к рецепту
А тесто можно хранить? Например, с вечера замесил, с утра пожарил? 
16 Апреля 2019
Земфира к рецепту
Вы тоже уже приготовили?