Лаваш

Рецепты домашнего лаваша

Всего опубликовано 6 рецептов

Фото рецепта Тонкий армянский лаваш на сковороде

Тонкий армянский лаваш на сковороде

Переоценить значение армянского лаваша в современной кулинарии практически невозможно. Это давно уже не просто хлеб, а...

69 47

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Грузинский лаваш на сковороде

Грузинский лаваш на сковороде

Толстый грузинский лаваш являет собой простой дрожжевой корж из пшеничной муки. Такой лаваш намного толще, чем известный...

2 8

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи свежие — 7 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 7 мл
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Сахар — 3 г
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Грузинский лаваш

Грузинский лаваш

Считается, что армянский лаваш — тонкая бездрожжевая лепёшка, а грузинский лаваш — толстая дрожжевая лепёшка. Готовят...

0 5

Ингредиенты

  • Вода — 175 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Хлеб «Шоти»

Хлеб «Шоти»

«Шоти» или «шотис пури» это традиционный хлеб грузинской кухни, ромбовидной формы. Пекут его в глиняных печах, где...

8 5

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Домашний лаваш с сочной мясной начинкой

Домашний лаваш с сочной мясной начинкой

Что может быть вкуснее домашнего хлеба? Я сама часто пеку дома хлеб и каждый раз обязательно готовлю из небольшой порции...

14 25

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Говяжий фарш — 150 г
  • Дрожжи сухие — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 1 щепотка
  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Лаваш из говяжьего фарша

Лаваш из говяжьего фарша

Предлагаю вам приготовить вкусный и интересный лаваш из фарша говядины. Это колбасный...

5 3

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Кориандр молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Соль нитритная — 5 г
  • Тмин сухой — 1 г

Отзывы о рецептах этой категории

09 Мая 2022
Ресничка к рецепту
Муки на стакан воды, это прям дофига. 
15 Апреля 2022
Габи к рецепту
И не только. Если опубликую список, места не хватит. А сам рецепт отличный! 
10 Апреля 2022
tatiyanka к рецепту
Мм, здорово!! Тогда точно вкусно ))
10 Апреля 2022
Наталья Тамаева к рецепту
Таня, спасибо. Лаваш по вкусу колбаска.
10 Апреля 2022
tatiyanka к рецепту
Интересное блюдо! Никогда ещё не пробовала мясной лаваш. Должно быть вкусно 👍
10 Апреля 2022
Наталья Тамаева к рецепту
Ира, благодарю. Очень приятный лавашик...)
10 Апреля 2022
_corason_ к рецепту
Оригинальный мясной лаваш, Наталья! Действительно гибкий и пряный))) 
10 Января 2022
Андрей к рецепту
К лавашу шотис пури не имеет никакого отношения. Лаваш - это тонкий хлеб, толщиной около 1-2 мм. Не существует никакого "толстого" лаваша. Изучили бы Еще
21 Сентября 2021
Tanusha к рецепту
шаг 4
04 Августа 2021
Наталья к рецепту
Столько комментариев… и никто так и не спросил: а куда 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного  масла, указанных в ингредиентах?
02 Мая 2021
greenman к рецепту
Испек. На вкус просто обычные булки, ничего похожего на оригинальные шоти в них нет.
28 Апреля 2021
tatiyanka к рецепту
Очень жаль.