Лаваш из говяжьего фарша

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    ПП Мясной лаваш

    Предлагаю вам приготовить вкусный и интересный лаваш из фарша говядины.

    Это колбасный вариант. Поэтому нам не обойтись без нитритной соли. Она сохраняет яркий цвет колбасных изделий, придаёт ветчинный вкус, защищает от ботулизма. Свой лаваш я сделала пряным, с зирой, тмином, копчёной паприкой. Вы, конечно же, можете добавить ваши любимые специи.

    Лаваш получается гибким. Прекрасно подходит для нарезки.

    Как приготовить "Лаваш из говяжьего фарша" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты по рецепту. Воду охладим в морозилке до льдинок. Фарш тоже должен быть очень холодным, чтобы изделие получилось вкусным. Духовку разогреем до 80°C.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Холодный фарш 500 г смешаем с солью 5 г, нитритной солью 5 г, зирой 1 г, тмином 1 г, молотыми кориандром 1 г и чёрным перцем 1 г.

    Как заморозить фарш

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим к фаршу ледяную воду 125 мл. Хорошо вымешаем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Для большей вязкости и гладкости пробъём фарш погружным блендером.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выложим фаршемассу тонким слоем на металлический противень. Поставим его в горячую духовку на 20 минут.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем полностью остудим лаваш на противне. Его остывшим будет легко снять.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Лаваш

    Отзывы (5):

    10 Апреля 2022

    Оригинальный мясной лаваш, Наталья! Действительно гибкий и пряный))) 

    Ответить
    10 Апреля 2022

    Ира, благодарю. Очень приятный лавашик...)

    1 Ответить
    10 Апреля 2022

    Интересное блюдо! Никогда ещё не пробовала мясной лаваш. Должно быть вкусно 👍

    Ответить
    10 Апреля 2022

    Таня, спасибо. Лаваш по вкусу колбаска.

    1 Ответить
    10 Апреля 2022

    Мм, здорово!! Тогда точно вкусно ))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Немецкий луковый хлеб
    8 15 часов назад

    Первая полоса