Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Предлагаю вам приготовить вкусный и интересный лаваш из фарша говядины.
Это колбасный вариант. Поэтому нам не обойтись без нитритной соли. Она сохраняет яркий цвет колбасных изделий, придаёт ветчинный вкус, защищает от ботулизма. Свой лаваш я сделала пряным, с зирой, тмином, копчёной паприкой. Вы, конечно же, можете добавить ваши любимые специи.
Лаваш получается гибким. Прекрасно подходит для нарезки.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. Воду охладим в морозилке до льдинок. Фарш тоже должен быть очень холодным, чтобы изделие получилось вкусным. Духовку разогреем до 80°C.
Шаг 2 Ссылка
Холодный фарш 500 г смешаем с солью 5 г, нитритной солью 5 г, зирой 1 г, тмином 1 г, молотыми кориандром 1 г и чёрным перцем 1 г.
Шаг 3 Ссылка
Добавим к фаршу ледяную воду 125 мл. Хорошо вымешаем.
Шаг 4 Ссылка
Для большей вязкости и гладкости пробъём фарш погружным блендером.
Шаг 5 Ссылка
Выложим фаршемассу тонким слоем на металлический противень. Поставим его в горячую духовку на 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Затем полностью остудим лаваш на противне. Его остывшим будет легко снять.
Шаг 7 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: