Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю блюдо из популярной курицы – на этот раз я взяла куриные бёдра.
Это блюдо получается вкусным и красивым. Его можно предложить и на праздничный стол, и к обеду. К тому же, готовить его не сложно, вполне подойдёт для нежданного гостя, обеденное блюдо из разряда гость на пороге.
Для более сложного и мягкого вкуса рекомендую использовать смесь масел: растительного и сливочного. Яблоки я предпочитаю сладкие, можно взять те, которые предпочтительны для вас.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите компоненты по списку: куриные бёдра, сливочное и подсолнечное масло, яблоки, бальзамический уксус, соевый соус, красный лук, хмели-сунели, имбирь, соль.
Шаг 2 Ссылка
2 куриных бедра среднего размера 300-400 г, разрежьте по суставу пополам, покройте смесью 10 мл подсолнечного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. хмели-сунели, 1 ст. л. бальзамического уксуса.
Шаг 3 Ссылка
Оставьте бёдра мариноваться минут на 20, перевернув их 2 раза.
Шаг 4 Ссылка
Разогрейте оставшееся подсолнечное масло 20 мл и 20 г сливочного.
Шаг 5 Ссылка
Обжаривайте подмаринованные куски курицы с обеих сторон.
Шаг 6 Ссылка
Вот такие румяные получаются кусочки, жарьте их на медленном огне до готовности, периодически переворачивая.
Шаг 7 Ссылка
Нарежьте крупными дольками 1 яблоко сез сердцевины и 1 фиолетовую луковицу. У меня как раз оказался ялтинский плоский лук.
Шаг 8 Ссылка
Курицу снимите со сковороды, прикройте, лишний жир со сковороды слейте и положите дольки яблок и лук. Присыпьте по 1 щепотке сахара и 1 соли, это добавит гарниру ещё вкуса.
Шаг 9 Ссылка
Когда яблоки слегка подрумянятся, сдвиньте их с луком на одну часть стороны, а на другую положите курицу, ещё прогрейте всё вместе и можно подавать.
Шаг 10 Ссылка
Добавьте при подаче веточки петрушки. Приятного обеда!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: