Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: грузинская
Грузинская кухня удивляет своим разнообразием. С одной стороны она простая, с другой очень вкусная. Грузинские блюда имеют свои особенности и одно из них Чахохбили.
Блюдо это сытное, вкусное и невероятно ароматное, и всё благодаря волшебным специям. Чего только стоит одно хмели-сунели. Эта приправа покорила моё сердце с первого знакомства.
Рецептов чахохбили на просторах интернета много. В классическом варианте его готовят немного иначе и, конечно же, без картофеля. Но ничто не мешает нам немного отойти от правил и приготовить его под себя. Такой вариант нравится моей семье, поэтому я его готовлю. Рекомендую и вам попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: картофель, курица, масло сливочное или топлёное, лук репчатый, чеснок, кинза свежая, помидоры, кориандр, паприка острая, соль, сахар, хмели-сунели.
Шаг 2 Ссылка
Подготовить курицу. У меня были бёдра куриные 600 г. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3 Ссылка
Разогреть сковороду, добавить топлёное масло 40 г можно взять обычное растительное масло, но на сливочном получается вкуснее. Обжарить бёдра с двух сторон до румяной корочки на сильном огне. Рекомендую сначала обжарить бёдра с наружной стороны, а потом с внутренней.
Шаг 4 Ссылка
1 большую головку репчатого лука 200 г почистить и нарезать на небольшие кусочки. 4 зубчика чеснока нарезать произвольно. Добавить лук с чесноком в сковороду. Обжарить лук на среднем огне до мягкого состояния.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры 250 г нарезать на небольшие кусочки. Как только будет готов лук, добавить помидоры.
Шаг 6 Ссылка
Следом же добавить кориандр 2 г, сахар 2 г, паприку острую 3 г, хмели-сунели 1 ч. л. и соль 1 ч. л. без горки. Все ингредиенты перемешать. Готовить на среднем огне ещё минут 5 под крышкой.
Шаг 7 Ссылка
Картофель 350 г почистить, нарезать на крупные кусочки и выложить между кусочками курицы.
Шаг 8 Ссылка
Готовить под крышкой на небольшом огне 20-25 минут, ориентируйтесь по готовности картофеля. При необходимости можно влить немного воды. Но у меня было достаточно выделившегося сока от овощей.
Шаг 9 Ссылка
Небольшой пучок свежей кинзы промыть, обсушить и нарезать. Присыпать зеленью блюдо перед подачей.
Шаг 10 Ссылка
Чахохбили из курицы на сковороде с картошкой готово. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: