Время подготовки: 30
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: грузинская
В чём готовить: в мультиварке
Сациви — это грузинское блюдо из курицы в ореховом соусе. Нежнейшее куриное мясо в ароматном соусе приготовить несложно и быстро. Соус из грецких орехов получается пряным и насыщенным, а курочка просто тает во рту.
Предлагаю приготовить сациви из куриных окорочков. Готовить будем в мультиварке-скороварке, окорочка под давлением готовить просто и быстро, поэтому куриное мясо будет очень мягким.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим для сациви все ингредиенты — очищенные грецкие орехи, куриные окорочка, лук, чеснок, растительное масло для жарки, мука и все специи.
Шаг 2 Ссылка
Промываем под струёй холодной воды куриные окороки (2 шт.) Укладываем в чашу мультиварки куриные окорочка, заливаем воду (2 л), солим (1 ч.л.), кладём перец горошком (7 шт.) и лавровый лист (2 шт.). Готовим куриные окорочка в мультиварке режиме «варка» 30 минут, плотно закрыв крышку и клапан.
Шаг 3 Ссылка
После звукового сигнала спускаем пар и открываем крышку. Достаём сваренные куриные окороки и остужаем. Процеживаем куриный бульон, он нам понадобится для приготовления орехового соуса.
Шаг 4 Ссылка
Разбираем курочку, отделяя мягкое мясо от костей, хрящики и шкурку убираем.
Шаг 5 Ссылка
Займёмся приготовлением соуса для сациви. Очищенные грецкие орехи (150 г) и очищенные зубчики чеснока (5 шт.) складываем в чашу измельчителя. Измельчаем секунд 30 орешки с чесноком в крошку, не в пыль. Если нет измельчителя, можно воспользоваться мясорубкой.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем в чашу измельчителя все специи: соль (1 ч.л.), чёрный молотый перец (1 ч.л.), хмели-сунели (1 ч.л.), молотый мускатный орех (1 ч.л.), молотая сладкая паприка (1 ч.л.), молотый кориандр (1 ч.л.). Перемешиваем измельчителем орехи с чесноком и специями 3 секунды.
Шаг 7 Ссылка
На сковороде на растительном масле (2 ст.л.) обжариваем нарезанный кубиками лук (1 шт.) в течение 2 минут на небольшом огне, помешивая.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем к обжаренному луку муку (1 ст.л.) и тщательно перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Засыпаем в сковородку ореховую крошку со специями и чесноком, перемешиваем лопаткой на медленном огне.
Шаг 10 Ссылка
Вливаем в сковородку куриный бульон (2 ст.) и выкладываем куриное мясо с окорочков. Доводим сациви до кипения, томим на медленном огне 2 минуты, помешивая, и выключаем плиту.
Шаг 11 Ссылка
Горячее ароматное сациви раскладываем в тарелочки и украшаем зеленью.
Шаг 12 Ссылка
Подаём грузинское сациви к столу как самостоятельное блюдо или в дополнение к гарниру - рис или спагетти, булгур или картофель. Приятного всем аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: