Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) восточная
Назначение: Диетические блюда
Этим способом можно приготовить не только курицу, но и любое мясо. Я мариновала в таком соусе говядину для шаурмы и результат мне очень понравился. Курица тоже была на высоте. Масло грецкого ореха в маринад применять не принципиально, оно прекрасно заменяется обычным растительным маслом. Сами решайте, нужна ли вам острота в этом блюде, а я, как всегда, добавила по вкусу сладкий чили и острый перец.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления курицы в луковом маринаде нужно взять любые части курицы, растительное масло для жарки, лук, имбирь, соевый соус, сладкий соус чили, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Лук, имбирь, чеснок очистить и нарезать ломтиками.
Шаг 3 Ссылка
Переложить всё в блендер с тонким помолом и измельчить до получения кашицы.
Шаг 4 Ссылка
Смешать в ёмкости полученную кашицу, добавить сладкий чили, острый красный перец, соевый соус, масло грецкого ореха, если нужно, то и щепотку соли. Перемешать до однородной консистенции.
Шаг 5 Ссылка
Куриные бедра сложить в маринад и хорошенько перемешать, чтобы маринад полностью покрыл мясо. Затянуть плёнкой и оставить мариноваться не менее 1 часа. Можно оставить в холодильнике на всю ночь, будет ещё вкуснее.
Шаг 6 Ссылка
Затем куриное мясо отряхнуть от маринада и обжарить в растительном масле. Сначала на среднем огне, а потом, закрыв крышку, на маленьком огне до готовности и мягкости курицы.
Шаг 7 Ссылка
Подавать кусочки курицы с любым гарниром или салатом.
Отзывы (42):
Последние обсуждения: