Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Курица в кефире с черемшой — очень нежное, сытное и вкусное блюдо! Такую курочку можно подавать с различными гарнирами и овощными нарезками. Такое блюдо готовится очень просто и быстро. При тепловой обработке черемша теряет часть своего запаха, её аромат становится тонким и нежным. Черемша отлично сочетается с мясом птицы, придаёт пикантность блюду.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходима курица, черемша, кефир, соль адыгейская, перец чёрный горошком, масло подсолнечное, дижонская горчица.
Шаг 2 Ссылка
Пучки черемши хорошо промыть. Измельчить черемшу в блендере.
Шаг 3 Ссылка
Добавить соль, измельчённый чёрный перец, масло подсолнечное.
Шаг 4 Ссылка
Добавить кефир, взбить в однородную массу.
Шаг 5 Ссылка
Куриное бедро порубить на средние кусочки. Выложить в пластиковый контейнер, добавить дижонскую горчицу.
Шаг 6 Ссылка
Залить курицу кефиром с черемшой. В контейнере перемешать курицу и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 7 Ссылка
Спустя время, переложить курицу в форму для запекания. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Готовое блюдо подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: