Куриное мясо в винном маринаде

Фото Куриное мясо в винном маринаде
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Куриное мясо под винным маринадом

    Блюда из зажаренной маринованной курицы отличаются друг от друга составом маринада и способом жарки. Сегодня я готовила красное куриное мясо, маринованное в винном маринаде с пряностями, мясо получилось сочным и румяным. Сахара, содержащиеся в вине, в процессе жарки карамелизуются и образуется красивая румяная корочка. Вынув мясо из жаровни, можно удалить из неё вытопившийся жир, добавить лук, а потом воды, прокипятить и подать курицу с полученным соусом и гарниром.

    Как приготовить "Куриное мясо в винном маринаде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления взять куриные бедра без кости, соевый соус, вино, пряности, масло для жарки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовим маринад, смешав все компоненты, кроме курицы.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Куриные бедра распластать и слегка отбить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Внешнюю сторону бедра чуть надрезать ножом наискось поперек волокон.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Опустить куриное мясо в маринад на 20-30 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Мясо отцедить от маринада и промокнуть кухонным полотенцем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разогреть масло и опустить курицу кожей вниз, огонь чуть убавить и жарить до румяной корочки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перевернуть куски курицы и обжарить с другой стороны, тоже до румяности. Мы любим очень поджаренное суховатое мясо, поэтому я ещё раз повторила обжарку на небольшом огне, чуть прикрыв в середине процесса крышкой (буквально на 5 минут).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Куриное мясо готово — оно выделяет прозрачный сок. Сразу подавать с салатом и любым гарниром.

    Поделись

    Рекомендуем

    Куриные бёдра

    Отзывы (19):

    16 Сентября 2014

    даже кушать захотелось☺ ночью😢 очень аппетитное мясцо😃

    2 Ответить
    16 Сентября 2014

    а почему ночью на сайте? 😋😉

    Ответить
    16 Сентября 2014

    она по но4ам там седит 😄

    1 Ответить
    16 Сентября 2014

    ну да, Лен, ты ж меня знаешь😋

    Ответить
    16 Сентября 2014

    а днем работа, дети, муж и все остальное, время только ночью😐

    Ответить
    16 Сентября 2014

    Вкусно как! 😊

    Ответить
    16 Сентября 2014

    С вином о-о-чень вкусно!😍

    Ответить
    16 Сентября 2014

    спасибо! запивая?!

    Ответить
    17 Сентября 2014

    Так мы можем и заливая, и запивая😄😃

    Ответить
    16 Сентября 2014

    ох и зажаристая же курочка вышла! очень уж аппетитно

    Ответить
    16 Сентября 2014

    😋😃

    Ответить
    16 Сентября 2014

    Ммммм...какое мясцо аппетитное, румяное такое....

    Ответить
    16 Сентября 2014

    я и без вина бы стрескала кусочек, неужели так зажаривается -  магазинные куры стали какие-то водянистые, жаришь-жаришь все течет и течет с них

    Ответить
    16 Сентября 2014

    хорошая идея..надо взять на заметку...свинину уже делала так...а вот куро4ку еще нет 😄

    Ответить
    21 Сентября 2014

    спасибо 😋

    Ответить
    17 Сентября 2014

    с таким маринадом мяско очень вкусное получается!

    Ответить
    21 Сентября 2014

    спасибо, вы правы!

    Ответить
    11 Октября 2014

    мнямка какая, я бы попробовала с таким маринадом, а то бывает надоедает делать из привычных 

    Ответить
    11 Октября 2014

    спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Куриные желудки по-корейски в домашних условиях

    Не хотите долго возиться с желудками? Тогда советуем ознакомиться с быстрым рецептом приготовления куриных желудков по-корейски

    Первая полоса