Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Блюда из зажаренной маринованной курицы отличаются друг от друга составом маринада и способом жарки. Сегодня я готовила красное куриное мясо, маринованное в винном маринаде с пряностями, мясо получилось сочным и румяным. Сахара, содержащиеся в вине, в процессе жарки карамелизуются и образуется красивая румяная корочка. Вынув мясо из жаровни, можно удалить из неё вытопившийся жир, добавить лук, а потом воды, прокипятить и подать курицу с полученным соусом и гарниром.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления взять куриные бедра без кости, соевый соус, вино, пряности, масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим маринад, смешав все компоненты, кроме курицы.
Шаг 3 Ссылка
Куриные бедра распластать и слегка отбить.
Шаг 4 Ссылка
Внешнюю сторону бедра чуть надрезать ножом наискось поперек волокон.
Шаг 5 Ссылка
Опустить куриное мясо в маринад на 20-30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Мясо отцедить от маринада и промокнуть кухонным полотенцем.
Шаг 7 Ссылка
Разогреть масло и опустить курицу кожей вниз, огонь чуть убавить и жарить до румяной корочки.
Шаг 8 Ссылка
Перевернуть куски курицы и обжарить с другой стороны, тоже до румяности. Мы любим очень поджаренное суховатое мясо, поэтому я ещё раз повторила обжарку на небольшом огне, чуть прикрыв в середине процесса крышкой (буквально на 5 минут).
Шаг 9 Ссылка
Куриное мясо готово — оно выделяет прозрачный сок. Сразу подавать с салатом и любым гарниром.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: