Время подготовки: 45
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Куриные ножки в сметане с грибами в духовке – это очень сытное и вкусное блюдо на повседневный стол.
Готовить блюдо не составит труда, всю работу сделает духовка. Куриные ножки можно заменить любыми частями курицы. Вместо лесных грибов можно использовать шампиньоны. По этому рецепту куриное мясо получается сочным и нежным, грибочки и лук отличное дополняют курочку, а сметанный соус всю эту историю прекрасно подчеркивает.
Вкусно подавать с любым гарниром. Попробуйте и вы!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите все необходимые продукты. Я использую замороженные отварные маслята.
Шаг 2 Ссылка
Куриные ножки 6 шт. промойте, обсушите и натрите приправой для курицы 1 ч. л., солью 0.5 ч. л., молотой паприкой 1 ч. л.
Шаг 3 Ссылка
Замороженные и отваренные маслята разморозьте. Если используете шампиньоны, то вымойте и порежьте пластинами.
Шаг 4 Ссылка
Репчатый лук 1 шт. почистите и нарежьте 0.25 часть полукольцами.
Шаг 5 Ссылка
В форму для запекания уложите замаринованные ножки.
Шаг 6 Ссылка
Сверху произвольно разложите грибочки и лук.
Шаг 7 Ссылка
Смешайте сметану 200 мл с измельчённым чесноком 2 зубчика, солью 2 щепотки и перцем 1 щепотка.
Шаг 8 Ссылка
Залейте ножки с грибами и луком сметанно-чесночным соусом.
Шаг 9 Ссылка
Запекайте в духовке 45 минут при температуре 180°C.
Шаг 10 Ссылка
Горячие куриные ножки с грибами можно сразу подавать к столу, полив гарнир соусом.
Шаг 11 Ссылка
Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: