Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Курочку любят многие и её можно готовить по-разному. Поделюсь с Вами ароматным блюдом из курицы.
В данном рецепте можно использовать не только куриные бёдра, но и взять окорочка или ножки. Куриные бёдра с розмарином, чесноком и лимоном получаются необычайно нежными и вкусными.
Лимон, чеснок и розмарин идеально дополняют курицу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления берём куриные бёдра, лимон, чеснок, сушёный розмарин, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло. Куриные бёдра 2 шт. промываем и просушиваем.
Шаг 2 Ссылка
Очищаем 2 головки чеснока. Одну головку выдавливаем через чесночный пресс, вторую головку нарезаем тонкими пластинами.
Шаг 3 Ссылка
Для маринада смешиваем измельчённый чеснок, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сушеного розмарина, 1 ст. л. подсолнечного масла, 2 щепотки чёрного молотого перца, 1 ч. л. соли.
Шаг 4 Ссылка
Натираем маринадом бёдра и оставляем на 1 час настояться.
Шаг 5 Ссылка
Кладём замаринованные бёдра в форму для запекания и поверх них раскладываем пластины чеснока одним слоем.
Шаг 6 Ссылка
Запекаем курицу в духовке при 180°C 45 минут.
Шаг 7 Ссылка
Подаём куриные бёдра с розмарином, чесноком и лимоном в тёплом виде с картофельным пюре, например, которое можно полить образовавшимся соком от курицы. Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: