Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 2 шт.
Предлагаю сегодня приготовить довольно бюджетное, простое, сочное и невероятно вкусное, и полезное блюдо – куриное мясо с овощами в пергаменте. Приготовленное блюдо по этому рецепту можно сказать готовится на пару, сохраняя при этом все полезные свойства продуктов.
Овощи можно выбрать на ваше усмотрение. А вот, что касается курицы, то мне нравится бедренная часть. Это мясо самое вкусное и сочное. Приготовить мясо можно, как целиком, так и кусочками. Я пробовала оба варианта, мне ближе тот, которым делюсь в рецепте.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: бедро куриное, болгарский перец, можно разноцветный, кабачок, стебли сельдерея и специи.
Шаг 2 Ссылка
С бедра куриного 2 шт. снять кожицу, удалить косточку. Чистое филе нарезать на кубики одинакового размера примерно по 1 см. Чистый вес у меня вышел 300 г.
Шаг 3 Ссылка
Овощи: сельдерей стеблем 50 г, перец болгарский 110 г и кабачок 100 г нарезать также на небольшие кусочки одинакового размера.
Шаг 4 Ссылка
Подготовить 2 листа пергамента. Для надежности можно сложить листы пополам.
Шаг 5 Ссылка
Если вы не уверены в качестве пергамента, то рекомендую смазать его внутреннюю поверхность маслом. В центр выложить кусочки куриного филе, слега посолить 1 шепотка и поперчить 1 щепотка.
Шаг 6 Ссылка
Сверху в равных пропорциях выложить овощи: сельдерей, болгарский перец и кабачок. Посолить 1 щепотка и поперчить 1 щепотка.
Шаг 7 Ссылка
Собрать края бумаги и перевязать кулинарной нитью. Сильно не затягивать, необходимо обеспечить выход пара. Мешочки переложить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку. Запекать овощи с филе 35 минут при температуре 180°C.
Шаг 8 Ссылка
Спустя указанное время достать мешочки, аккуратно снять нить. Переложить овощи с мясом в глубокую пиалу вместе с бульоном.
Шаг 9 Ссылка
Курица с овощами в пергаменте готова. Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: