Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Я очень люблю спаржу, поэтому готовлю её часто. К примеру, сегодня на обед у меня жареная курица со спаржей.
Для приготовления блюда можно выбрать любую часть курицы. На мой взгляд идеально подойдёт бедро куриное. Это часть самая нежная и после приготовления получается не сухой. И кроме того, она не требует дополнительного маринада.
Готовое блюдо можно присыпать свежей зеленью. Вместо куриного филе еще можно использовать филе индейки, а вместо спаржи – стручковую фасоль.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: бедро куриное, спаржу зелёную, чеснок, лук репчатый, масло, специи.
Шаг 2 Ссылка
С бедра курицы снять кожу, филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки одинакового размера. Из филе 2 шт. у меня получилось 200 г.
Шаг 3 Ссылка
Лук репчатый 50 г почистить и нарезать произвольно, чеснок 10 г измельчить. Спаржу 150 г нарезать на брусочки, но не очень мелко.
Шаг 4 Ссылка
На оливковом или любом другом масле 2 ст. л. слегка припустить лук и добавить кусочки куриного филе.
Шаг 5 Ссылка
Продолжить обжаривать на среднем огне 15-17 минут до полной готовки филе. Добавить специи на свой вкус. Я Добавляла 3 шепотки соли и 1 щепотку молотого чёрного перца.
Шаг 6 Ссылка
Шаг 7 Ссылка
На небольшом огне под крышкой и в собственном соку курицы, довести спаржу до готовности. У меня на это ушло, примерно, 7 минут.
Шаг 8 Ссылка
Блюдо переложить в тарелку и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: