Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вкусное и ароматное блюдо из мяса — это неотъемлемая часть вкусного обеда или ужина. Я хочу рассказать о том, как вкусно приготовить куриные бёдра без лишних усилий, хлопот и средств. Благодаря такому сочетанию ингредиентов, которые мы будем использовать для приготовления, мясо получается очень сочным, ароматным, с нежной золотистой корочкой.
Такое мясо прекрасно подойдёт к любому гарниру.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты для приготовления: куриные бёдра, майонез, кетчуп, чеснок, кардамон и смесь перцев.
Шаг 2 Ссылка
Куриные бёдра (700 г) тщательно промываем под холодной водой и выкладываем в тарелку.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 4 ст. л. кетчупа.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем 80 г майонеза.
Шаг 5 Ссылка
Чеснок (2 зубчика) режем на пластинки и добавляем в мясо.
Шаг 6 Ссылка
Всыпаем 1 ч. л. кардамона.
Шаг 7 Ссылка
И добавляем 0,5 ч. л. смеси перцев. Мясо тщательно натираем подготовленной смесью, чтобы оно было полностью и равномерно покрыто.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем мясо в рукав (или пакет) для запекания, делаем ножом 2 прокола, чтобы пакет не взорвался, и ставим запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 1 час.
Шаг 9 Ссылка
Вынимаем куриные бёдрышки из пакета (делать это нужно очень аккуратно, так как горячий пар может обжечь руки) и подаём к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: