Куриные бёдрышки в соусе «40 зубчиков чеснока»

Фото Куриные бёдрышки в соусе «40 зубчиков чеснока»
Аватар Ирина P.
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: американская 

    Куриные бёдрышки под соусом «40 зубчиков чеснока»

    Это блюдо из курицы будет оценено истинными любителями курицы! Не пугайтесь количества используемого чеснока (точнее, испугать в данном случае может только процесс его очистки!..). А сам соус обладает нежным и слегка сладковатым вкусом, с ненавязчивым ароматом. Практически, при минимуме ингредиентов — курица, чеснок, вино, сливки, — у вас на столе вкусное блюдо, достойное гурманов...

    Как приготовить "Куриные бёдрышки в соусе «40 зубчиков чеснока»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления курочки в чесночном соусе нам потребуются куриные бёдра, 40 зубчиков чеснока, белое сухое вино, сливки, мука, сахар тростниковый, сливочное масло, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Очистить и подготовить 40 зубчиков чеснока! Куриные бёдра вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В сковороде с тяжёлым дном разогреть оливковое и сливочное масло... Выкладываем куриные бёдра кожей вниз и обжариваем около 5 минут до золотистого цвета.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем переворачиваем и обжариваем курицу также с другой стороны. Курочка должна приобрести красивую аппетитную корочку! Обжаренную, таким образом, курицу переложить в глубокое блюдо и поддерживать в тепле.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В сковороду, где обжаривалась курица, выложить зубчики чеснока. Огонь убавить до слабого. Обжаривать чеснок минут 5-7, постоянно помешивая! Это важно, иначе чеснок подгорит, а он должен стать равномерного золотистого цвета.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Как только чеснок окрасится в чуть золотистый цвет, влить вино. Дать соусу закипеть.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Снова выложить куски курицы вместе со всей собравшейся в тарелке жидкостью. Курицу посолить, поперчить и добавить сушёный тимьян. Слегка прикрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-35 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    После этого снова переложить курицу из сковороды. В небольшой миске смешать 0,5 стакана жидкости из сковороды и муку. Размешать соус, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Влить сливки и добавить сахар. Осторожно перемешать получившийся соус и слегка уварить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Курицу вернуть в соус. Подавать с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Куриные бёдра

    Отзывы (25):

    07 Февраля 2015

    Вкуснятина!!!😄

    1 Ответить
    07 Февраля 2015

    Спасибо! )))

    Ответить
    07 Февраля 2015

    О, знакомый рецептик! Я готовила целую курицу на 40 зубчиках чеснока и запекала в духовке, очень вкусно! :+1:

    1 Ответить
    07 Февраля 2015

    Да, Лика, я тоже знаю про рецепт с целой запеченной курочкой. А этот вариант с соусом "40 зубчиков" был одно время очень популярен на американских блогах! ))) С тех пор он у меня надолго задержался... В смысле, часто готовлю так куриные бедрышки! ОЧЕНЬ ВКУСНО и при этом достаточно быстро и просто! 😋:+1:

    Ответить
    08 Февраля 2015

    У меня бёдрышки любят, надо будет попробовать.

    Ответить
    07 Февраля 2015

    Я бы столько не начистила чесночка, ароматное блюдо!

    1 Ответить
    07 Февраля 2015

    😄 Света! это только так кажется... Я тоже первый раз...побаивалась! 😄 Но, чеснок чистится быстро и незаметно! Рада, что понравилось блюдо! 😘

    Ответить
    07 Февраля 2015

    Ай да зубастая-чеснокастая курица!!! Не удержусь, вот не удержусь… 😋

    2 Ответить
    07 Февраля 2015

    😄 Наташа, спасибо! Вкуснейшая курочка получается!!! ))))) 

    Ответить
    07 Февраля 2015

    какая аппетитная курица:+1:, у меня вечно чеснок пропадает, теперь есть куда использовать😘

    1 Ответить
    07 Февраля 2015

    Спасибо, Инна! ))) Значит, этот рецепт как раз для тебя... для утилизации чеснока! 😄:+1: Буду рада, если приготовишь по рецепту..... )))

    1 Ответить
    07 Февраля 2015

    Соус с мягким чесноком - это всегда аппетитно🍴 +1, Ира

    1 Ответить
    07 Февраля 2015

    Согласна! Спасибо большое! ))) Знаю, что некоторых отпугивает такой ЧЕСНОЧНЫЙ соус... 😄 Но, в совокупности со всеми игредиентами он получается....просто вкусный и нежный.... и совсем не "чесночный", как может показаться! :+1: В общем, это надо пробовать!!!! 😋 

    Ответить
    07 Февраля 2015

    Аппетитнейшая!!! ))

    1 Ответить
    07 Февраля 2015

    Очень верно! Спасибо! )))

    Ответить
    07 Февраля 2015

    я тоже запекала в духовке на 40 зубчиках, представляю как это вкусно!

    1 Ответить
    07 Февраля 2015

    Леночка, спасибо! )) И я так готовила целую курицу НА 40 зубчиках! 😊Здесь совсем другой рецепт и совсем другой вкус! Попробуй для сравнения... :+1: И готовится все достаточно быстро... а уж как вкусно!!!.......... 😋

    Ответить
    07 Февраля 2015

    Ириш, вкусная курочка у тебя получилась, вернее, бедрышки!

    1 Ответить
    07 Февраля 2015

    Спасибо, Светочка! ))) 😘

    Ответить
    07 Февраля 2015

    Обажаю чеснок и очень люблю курицу! представляю какой у нее аромат!😍 обязательно приготовлю!

    1 Ответить
    07 Февраля 2015

    Очень нравится!!! курица с чесноком мне очень по вкусу!😊

    1 Ответить
    08 Февраля 2015

    а что за магическое число - 40? 30 нельзя или 50?😄

    2 Ответить
    08 Февраля 2015

    Ириш ..ну класс .....так интересно ,40 зубчиков 😘

    1 Ответить
    19 Марта 2015

    вкусненькая курочка получилась, а чеснока действительно не так много. Соус прекрасный, очень насыщенный, спасибо👏

    1 Ответить
    19 Марта 2015

    Благодарю Вас за отзыв! ))) Приятно, что курочка и Вам понравилась!!! Этот рецепт меня еще ни разу не подводил! Соглашусь с Вами - в соусе набор ингредиентов подобран идеально!!! Эх, жаль, что не я изобрела этот вкусный рецепт! 😄 Спасибо еще раз за внимание к рецепту! 💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Горчичный хлеб
    29 10 часов назад
    Тёрн маринованный
    18 15 часов назад

    Первая полоса